神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌クルーズの臨時増刊「ASUKA CRUISE 20th」<br />を読んで改めて飛鳥IIのクルーズを体験したい(≧∇≦)<br />と思い立ち出航まで残8日の<br />「飛鳥II 20thオープニングクルーズ 神戸ワンナイ」<br />が目に止まりました!20th記念品のプレゼントも魅力的で<br />ダメ元で名古屋の郵船トラベルに問い合わせたらFステートで<br />あればO.Kです!<br />との回答が届き早速申し込み手続きを急ぎで進めました(^-^)v<br />5日前に申込書着、4日前に振込み、2日前にチケット等到着<br />というかなりバタバタな手配でした・・・( ̄∇ ̄;)<br /><br />予想外のイベントもあり<br />1、クリスマス装飾でのクルーズ(前日に完了したそうです)<br />2、TV取材クルーの乗船<br />3、郵船クルーズ株式会社 今崎社長さんが乗船され<br />ディナー前のパームコートでの「アペリティフ・タイム」<br />での20周年を振返る挨拶がありました(○^o^○)♪ <br />

飛鳥II 20周年 オープニング・クルーズ 神戸ワンナイト No.2 乗船気分 編

2010/11/13 - 2010/11/14

レオン

レオンさん

を読んで改めて飛鳥IIのクルーズを体験したい(≧∇≦)
と思い立ち出航まで残8日の
「飛鳥II 20thオープニングクルーズ 神戸ワンナイ」
が目に止まりました!20th記念品のプレゼントも魅力的で
ダメ元で名古屋の郵船トラベルに問い合わせたらFステートで
あればO.Kです!
5日前に申込書着、4日前に振込み、2日前にチケット等到着
というかなりバタバタな手配でした・・・( ̄∇ ̄;)

予想外のイベントもあり
1、クリスマス装飾でのクルーズ(前日に完了したそうです)
2、TV取材クルーの乗船
3、郵船クルーズ株式会社 今崎社長さんが乗船され
ディナー前のパームコートでの「アペリティフ・タイム」
での20周年を振返る挨拶がありました(○^o^○)♪

JRローカル 徒歩

ホテルに到着しクロークにスーツケースを預けて
    朝食会場「サンタモニカの風」へ。
    希望の窓側の席でクルーズ気分(妄想)
    でテンションUP!

朝食ブッフェは、2888円で普通。
    ミシュラン的には、上位クラスのホテルなので期待してた!
    期待しすぎた!為か食事内容&サービスに
    満足がいかず上がったテンションが
    戻ってしまいました。
    価格的にリッツより1000円ちょっと安いし
    クルーズ気分(リドカフェ)が楽しめる
    ホテルは他には無いのでO.K!と気分を切り替えて
    海を眺めならがゆっくり朝食を楽しみました。
    感動的だったサービスは、入り口に日経がなくて
    フロントで買おうとしたら
    無料でどうぞ!と頂けたのは嬉しかったです。

★最初に選んだ料理は「フレンチトースト」です!
    焼き立てを楽しめるのでなかなか美味しかったです!

★2品目は、その場で作ってくれるオムレツ!
    飛鳥IIのリドガーデンでも同じメニューがあるので楽しみです!

★3品目は、パンとウインナー、ベーコン、ポテトなど

朝食後は、徒歩5分の「ラ・スイート・ハーバー」
    のカフェに移動することに!
    岸壁を歩いてると土曜日なので飛鳥IIが入港する
    釣り人がたくさん!
    さすがに入港街の乗船客や撮影者はおらず・・・

「ラ・スイート・ハーバー」のカフェは、何度も来てます!
    雰囲気が飛鳥IIのパームコートに似てるし
    セレブ雑誌「セブンヒルズ」「ナイルスナイル」
    「デパーチャーズ」があるので
    クラブフロア気分が楽しめるので気に入りです!
    しかも最新号のデパーチャーズの特集記事が
    「クリスタルクルーズ(シンフォニー)特集」
    というテンションUP記事でした!
    シドニー在住(某一流ホテルのペントハウス)の
    女性で9ヶ月連続乗船&120回乗船
    されている方の紹介がありビックリ!
    う〜ん・・・いったいどんな仕事や
    投資をしているのか?
    何歳頃から乗船されていらっしゃるのか
    気になります。

★今日は、ティータイムの定番!
    アールグレイとチーズケーキを楽しみました。

★チーズケーキの断面です。
    三角のタルト系かと思いましたが
    ムースのようなふわっとしたクリームのケーキでした。

セレブ雑誌「セブンヒルズ」「ナイルスナイル」
    「デパーチャーズ」があるので
    クラブフロア気分が楽しめるので気に入りです!

最新号のデパーチャーズの特集記事が
    「クリスタルクルーズ(シンフォニー)特集」
    というテンションUP記事でした!
    シドニー在住(某一流ホテルのペントハウス)の
    女性で9ヶ月連続乗船&120回乗船
    されている方の紹介がありビックリ!
    う〜ん・・・いったいどんな仕事や
    投資をしているのか?
    何歳頃から乗船されていらっしゃるのか
    気になります。

乗船が14;30〜なので、パームコートでの
    エレガントティータイムとリドカフェでの飛鳥バーガーを
    楽しみたいのでランチは外してのんびり〜
    しばらくして窓の外をふっと眺めると飛鳥IIが入港中!
    えっ!!なんで!まだ13:15なのに早すぎるよ〜
    14:00の入港予定だけど実際は13:30頃になるとは、
    読んではいたけどすっかりリラックスしてしまい・・・
    今からダッシュしても間に合わないので
    カフェのテラスから写真だけ撮ることになり
    お嬢様をお出迎え出来ず。

飛鳥IIを見るのは、去年の船上見学会以来ですが
    やっぱ、5万トン!全長241mは、大きい!そして、何よりエレガントな船体が
    素晴らしい!
    いつもは、眺めるだけだった飛鳥IIでクルーズ出来る
    日が来るのは感激です!

左隣のオリエンタルホテルと比べると巨大さが際立ちます!
    陸で高さ241m、幅29.1mとなれば、超高層ビルで
    東京都庁、大阪WTC並みのサイズです!

乗船時間が早まる可能性もあるので
    さっそくオリエンタルホテルに移動します。