南極旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたかった南極。<br />自分の希望(日本語通訳がいる、1人参加相部屋申し込み可、中型船で上陸回数が多い、料金)に合うツアーがあり参加しました。<br /><br />日程は<br /><br />1日目・・・・東京→アトランタ→ブエノアイレス<br />2日目・・・・ブエノスアイレス市内観光<br />3日目・・・・ブエノスアイレス→ウシュアイア<br />4日目・・・・午前 ビーグル水道観光<br />       午後 オルロバ号に乗船<br />5・6日目・・ドレーク海峡通過<br />7~11日目・南極半島クルーズ<br />12・13日目・ドレーク海峡通過<br />14日目・・・ウシュアイア入港<br />       午前 フエゴ島国立公園観光<br />       午後 ウシュアイア→ブエノスアイレス→アトランタ<br />15日目・・・アトランタ→東京へ<br />16日目・・・東京着

オルロバ号で航く南極半島クルーズ(その①)

2009/02/08 - 2009/02/23

にゃお

にゃおさん

行きたかった南極。

日程は

16日目・・・東京着

100万円以上
観光バス 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ウシュアイア空港

ウシュアイアの街

さすが南極への出発口。
    マネキンもペンギンです。

ビーグル水道クルーズに出発です。

お!!いる・・

すごくいる!!

いよいよオルロバ号に乗船です。

私の船室(ローワータイプ)の2人部屋。
    トリプルだと上部を開けて2段ベットするそう。

船室のトイレ&シャワー。
    トイレの隣がシャワースペース。狭っ!!

同じツアーの人が使ってたランクの高い部屋。
    さすがに広いし設備もいい。

暇つぶし用?!のエクササイズルーム。

図書室兼ラウンジ。
    24時間セルフサービスのドリンクバーがあります。

ドレーク海峡通過中。
    2日間、船酔いで苦しみました。
    それでも、すごく穏やかでラッキーだとスタッフの人たちが言ってました。

ドレーク海峡を抜けると、波はピタっと止まり、船酔いも回復。

夜のミーティングで今いる場所と行く予定の説明。明日はいよいよ上陸。

初氷山が出現。

南極らしい風景が見えてきた。