八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
混雑嫌いで今までG.W.に旅をしたことなんてありませんでした。<br />我が家の近所も渋滞するので、<br />基本的にG.W.は毎年引き籠り生活が定番。<br />旅費も繁忙期は高いし~(これ重要!)。<br /><br /><br />横浜に住む友人の悪魔の囁き…じゃなくてありがたいお誘いで、JALのHPを開いたのが悪かった(笑)<br />早めに予約して便を選べば、普段のお値段と<br />そんなに変わらないじゃないですか!<br />宿泊は友人宅に泊めてもらうのでタダ(^^♪<br /><br />こうしてお金もないのに予定外のG.W.の旅に<br />出かけることになったのです。<br /><br /><br />1日目 八景島シーパラダイス<br />2日目 TDL<br />3日目 TDS<br />4日目 新宿でお買い物<br />5日目 箱根(日帰り)<br />

人生初? G.W.で大混雑 横浜・TDR・箱根の旅①

2010/04/29 - 2010/05/04

ヒバナ☆

ヒバナ☆さん

我が家の近所も渋滞するので、
基本的にG.W.は毎年引き籠り生活が定番。
旅費も繁忙期は高いし~(これ重要!)。

早めに予約して便を選べば、普段のお値段と
そんなに変わらないじゃないですか!
宿泊は友人宅に泊めてもらうのでタダ(^^♪

こうしてお金もないのに予定外のG.W.の旅に
出かけることになったのです。

1日目 八景島シーパラダイス
2日目 TDL
3日目 TDS
4日目 新宿でお買い物
5日目 箱根(日帰り)

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

友人宅にチェックイン(笑)したら、
    電車に乗って八景島シーパラダイスを目指します。

シーサイドラインってタイヤのついた
    電車みたいな不思議な乗り物ですね^^

この日はものすご~い強風!!
    後日TDRに行く予定があるので、
    今日はアクアリゾーツを堪能します。

入館するとすぐのところにシーパラの
    マスコットフィッシュであるキイロハギ。
    レモンみたいな綺麗な黄色^^

キイロハギにハマった友達を水槽からひっぺがし、ペンギンさんに会いに行きましょう。

ペンギンって水中では機敏!

大水槽はやはり圧巻!

イワシの鱗がきらきらして幻想的…

50,000尾のイワシの群れは様々な形に変化して、
    まるで1匹の大きな魚のようΣ( ̄□ ̄;)

沖縄のちゅらうみ水族館も大阪の海遊館も行きましたが、ここもなかなか迫力があります^^

黒いクラゲって珍しい!

クラゲって眺めているだけで癒されますよね。

ニモ。

カクレクマノミです。

アクアスタジアムでイルカさん達のショーがあります。

強風で寒~い中、鑑賞 ΩAΩ;ブルル

白イルカとお姉さん達のシンクロはお見事!

お姉さんに

チュ☆

竜宮城に連れてってくれそうな亀さんです。

ふれあいラグーンに移動すると決定的瞬間が!

キスシーン…ではなくケンカです^^;

そこどけよっ!
    おまえがどけよ!

って感じで「ふごふご」言ってました。

夕暮れ時になってきたので
    水面が美しく煌めきます(*^□^*)

同じイルカでも、白イルカってなんだか
    手触りがツルツルしてそうに見えるのはなぜだろう…。

あっ、色の白いは七難隠すって
    桃井かおりも言ってたし…(笑)

ペンギンさんのショーが始まります。

ペンギンさんとお兄さんのコント?

ショーが終わると、ちょっとだけ
    ペンギンさんを触らせてもらえます。

意外とカタい…^^;

また来てね~ブクブクブク♪

②へつづく…