基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み後半旅は台湾です!<br /><br />基隆港周辺の歴史建築を散策した後は、<br />廟口夜市でB級グルメを楽しみました。<br /><br /><br />【夏休み後半台湾旅日記8月12日~15日】<br />基隆★港周辺の歴史建築散歩!日本人設計の海港大楼ほか<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10519000/<br />基隆★お腹空いた~廟口夜市で屋台ごはん<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10519169/<br />台馬輪に乗って基隆から東引島へしゅっぱーつ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10519436/<br />東引島★台湾最北端の東引郷をぶらぶら<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10519794/<br />東西引島★青空に映える「東湧燈台」と西引島の夕暮れ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10520997/<br />東引島★東湧燈台から朝日をおがむ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10521352/<br />西引島★國境之北!台湾最北端の島を見に♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10523149/<br />東引島★軍事トンネル「安東坑道」と蒋経國を記念した「感恩亭」<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10523606/<br />台馬輪に乗って東引から南竿へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10524622/<br />東引番外編★台湾最北の●●探し<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10524842/<br />南竿島★軍娯楽施設と介壽獅子市場<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10525107/

夏休み台湾02★基隆★お腹空いた~廟口夜市で屋台ごはん

2010/08/12 - 2010/08/12

熱帯魚

熱帯魚さん

夏休み後半旅は台湾です!

基隆港周辺の歴史建築を散策した後は、
廟口夜市でB級グルメを楽しみました。

【夏休み後半台湾旅日記8月12日~15日】
基隆★港周辺の歴史建築散歩!日本人設計の海港大楼ほか
基隆★お腹空いた~廟口夜市で屋台ごはん
台馬輪に乗って基隆から東引島へしゅっぱーつ!
東引島★台湾最北端の東引郷をぶらぶら
東西引島★青空に映える「東湧燈台」と西引島の夕暮れ
東引島★東湧燈台から朝日をおがむ
西引島★國境之北!台湾最北端の島を見に♪
台馬輪に乗って東引から南竿へ
東引番外編★台湾最北の●●探し
南竿島★軍娯楽施設と介壽獅子市場

鉄道
中国東方航空

さてお腹が空いたので、久しぶりに廟口夜市にやってきました!

まずはのどが渇いたので、冬瓜茶を。25元。ちと甘い。

日が傾くにつれて、だんだんと活気が増していく夜市。

何を食べようかな。

• 廟口夜市というと、この通りのイメージが強いです。<br /><br />さて、何にしましょう?

廟口夜市というと、この通りのイメージが強いです。

さて、何にしましょう?

まずはこちら。

栄養三明治。55元。

頼むと、おばちゃんが揚げパンに台湾マヨネーズ(甘いやつ)や野菜などをはさんでくれます。うーん。栄養サンドイッチというだけあって、すごいカロリーなんじゃないかな、コレ。

さてお次は、廟口夜市といえばコレ!の甜不辣(さつまあげ)。

ここの甜不辣には胡瓜が載っていて、優しい味がしました。

次にこれ!蟹のとろみスープと油飯(おこわ)。

こちらがとろみのついた蟹のスープ。おいしい★50元。

• こちらは油飯(おこわ)。25元。<br /><br />これもおいしいです。もう1碗くらい食べられたかも…笑

こちらは油飯(おこわ)。25元。

これもおいしいです。もう1碗くらい食べられたかも…笑

さらにこちら!

泡泡冰は、シャーベット。

色んな味がありますが、マンゴーを選びました。45元。

さらに夜市をブラブラして、船の上で食べる物を買いました。

まずは豆花。

さらにカットフルーツも。

西岸旅客ターミナルに向かう途中、基隆港付近の公園で一休み。

• 夕陽がとっても綺麗でした。

夕陽がとっても綺麗でした。

だんだんと空が赤く染まっていきます。

夕焼け。

さあ、荷物をとりに戻ります。

…とその前に、セブンイレブンでお菓子と飲み物も購入。

準備は万端!

次の旅行記に続きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る