コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルドバのメスキータを観光して、<br /><br />午後からラ・マンチャ地方へ白い風車が印象的でした。<br /><br />そして、憧れの街トレドへ。<br />トレドに宿泊できるなんて夢みたいです(*^_^*)

スペインの旅 5 ~ラ・マンチャ地方の風車、古都トレド~

2010/08/27 - 2010/09/05

sakura

sakuraさん

コルドバのメスキータを観光して、

午後からラ・マンチャ地方へ白い風車が印象的でした。

そして、憧れの街トレドへ。
トレドに宿泊できるなんて夢みたいです(*^_^*)

コルドバを出発しました。
    バスの車窓風景。
    カスティーリャ・ラマンチャ地方に向かいます。

この赤い大地。
    青空と対照的で、綺麗でした。

この牛は、看板です。
    バスで走っていると
    いろんなところで、見ました。

途中に立ち寄ったプエルト・ラピセ。
    セルバンテスが泊まった、旅籠が残っており
    現在はレストラン兼土産物店となっています。

空を見上げるドンキホーテ。

可愛いお土産店。
    ドンキホーテグッズが一杯。

ここにも、ドンキホーテ。

ドンキホーテとサンチョパンサ。

本当に土が赤いです。

コンスエグラに向います。
    途中、ブドウ畑が多かった。
    スペインワインの1/3がここで栽培されているブドウだそう。
    サフランの産地でもある。

白い風車が見えてきました。

コンスエグラには11基の風車があります。
    400年ほど前に、カルロス5世が
    オーストリアの遠征で見た風車を人気取りのために
    この土地に贈ったのだそう。
    いったん廃れてしまっていた風車が、
    サルバンテスのドンキホーテが描かれて
    この50年ほどで修復されたのだそう。

大きい!!

この大地の風景は、
    帰りの飛行機で空から見たスペインの大地、そのものです。

ものすごい風が強い。
    飛ばされそうでした。
    遠くで雨が降っているようです。

風車が立ち並ぶ丘は
    ドラゴンの背に見える?といわれる。

バスに乗ってすぐに雨が降って来ました。
    その後、大きな橋のような虹が綺麗に見えました。
    1日目に見た虹とこれで2回目の虹。
    この旅では1度も雨に当たらずラッキー☆でした。
    古都トレドに向かいます。

トレドに入る前、トレドの全景が見える
    場所にバスで連れて行ってもらいました。

感動です☆

• 本当に絶景でした。<br />古都トレドは1986年に世界遺産に登録されました。

本当に絶景でした。
    古都トレドは1986年に世界遺産に登録されました。

後で驚くほど、ここで
    たくさん写真を取りすぎました。

橋を渡って、トレドの街に入ります。

バスでこんな門をくぐっていきます。

ホテル前より。
    カテドラルの塔が見えました。

宿泊したホテル。
    アルフォンソセスト。

ホテルの名前になっている
    アルフォン6世

宿泊した部屋。
    ベランダに出る、扉が木製で可愛かった。

部屋の壁に飾られた絵画は、なんと
    サントトメ教会にあるエルグレコの
    「オルガス伯爵の埋葬」
    でした。
    教会では写真が取れなかったのでここで撮影ヽ(^。^)ノ
    ラッキー☆でした。

クラシックで可愛いい。

ベランダから塔が少し見えました。
    鐘の音が聞こえて、この地に泊まれている実感が湧きました。

とても嬉しい(*^_^*)

ホテルの地下に展示してあった部屋。
    甲冑の鎧を着けた置物が怖かった。

こちらはドンキホーテ。

夕食会場へ。
    まずはスペインオムレツ。

魚のムニエル。

デザートはフラン。
    ごちそうさま。

今日の1日は本当に充実していました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る