ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 高校の卒業旅行でバリに来たもののお金がなくて断念したボロブドゥール・・<br />滞在3日なのにどうしても見たくて前日のコモド島に続きまたもや離島へ・・・<br /> <br /> せっかくインドネシアに来たんだから〜<br />憧れていたボロブドゥールやっぱり見ておかなきゃ!

インドネシア ジャワ島

2010/09/10 - 2010/09/14

and

andさん

せっかくインドネシアに来たんだから〜
憧れていたボロブドゥールやっぱり見ておかなきゃ!

1.5
友人
観光バス 飛行機

早朝、早起きしてジャワ島へ

このときイスラムのお休みと重なって飛行機なかなかとれなかったんだよね〜

ジャワ島見えてきた!!

ムラピ山だ! 噴煙があがってる〜

この1ヶ月後に噴火したんだよね・・
    今もポロブドゥーウル閉鎖って聞いて被害ひどいんだな・・・

ジャワの1番のメイン  ボロブドゥール
    遺跡好きだから、見えてきてテンションあがるー

目の前にすると・・

すごーい!! 結構大きいんだな〜
    ・・にしてもすごい人・・

こういうとこ好き! よくつくったなぁ。

巨大なストゥーバ中心にまわりにも・・

にしてもさすがイスラムのお休み・・
    激混みだったな〜

仏像もいっぱい

レリーフ  アンコールワットみたい。

感動した〜

世界3大仏教遺跡 2コ目制覇!!

ムンドット寺院にも立ち寄り

寺院の中の空間は結構高い

ガジュマルの木  おっきいーー

下から見てもすごいねぇ

ここから悪夢の渋滞・・ 何時間かかったっけ?

あ〜ぁ せっかくジャワ日帰りで来たのに〜

車内の時間が多いこと・・

プランバナン

ここも世界遺産

すてきー

夕焼けが遺跡の向こうに見えた

PMは曇っちゃったけど夕日が出てきた

しっかり観光

プラオサン寺院?だったかな?

渋滞したからすっかりくらくなっちゃった

中はもう暗くてわかんなかった

明日は晴れそう・・

ジャワ島観光終了!

• わんぱく大将さん 2011/07/13 02:22:24
    ジャワカレー
    andさん

夏本番のバルセロナによ〜う おこし!

8月日本に帰ってからですが。

大将

and

andさん からの返信 2011/07/26 21:09:25
    RE: ジャワカレー
     大将さんスペインなんですか?
    バルセロナも暑そうですね〜

ボロブドゥールはお気に入りの遺跡です!
    UPまってます。

> andさん
    > 夏本番のバルセロナによ〜う おこし!
    > 私も2000年にボルブブゥ―ル、行きました。毎日通いました。
    > 自分のはレリーフ中心ですが、まだ、UPしていなくて。(この間までフイルムカメラだったので)  また、UPしたら見にきてくださいね。
    > 8月日本に帰ってからですが。
    >  大将

andさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る