長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
七月最終日に稲佐山でレゲエダンスがあったので参加しました^^<br /><br />稲佐山は聞いたことがなかったのですが、日本三大夜景に位置付けられているみたいです<br />昼にしか登れませんでしたが、見晴らしが良くて風が気持ち良かったです<br /><br />宿泊は稲佐山のホテル<br />この日は「2010 ながさきみなとまつり」があったので、ちょうど花火も見れました^^<br /><br />夜景と花火があわさって、とてもきれいでした<br /><br /><br />羽田<br />↓<br />長崎空港<br />↓<br />シャトルバスで稲佐山<br />↓<br />稲佐山山頂<br />↓<br />ホテルから花火

長崎稲佐山へ/皿うどんと長崎ダンスと花火大会

2010/07/31 - 2010/08/01

こめ

こめさん

宿泊は稲佐山のホテル

夜景と花火があわさって、とてもきれいでした

羽田

長崎空港

シャトルバスで稲佐山

稲佐山山頂

ホテルから花火

タクシー ANAグループ 徒歩

羽田空港へ

今からフライトです

修学旅行以来の長崎へ出発!!

朝食は新発売の空パン
    パン生地が柔らかく朝食にいいです

飛行機から見る空が落ち着く

静岡付近

富士山が見えました

うれしい

長崎に入りました

雲が厚い
    天気悪そうな予感です

長崎空港着

今からリムジンバスで市内へ向かいます^^

NAGASAKI AIRPORT

車窓から

長崎市内につきました

蒸し暑い^^;

路面電車:長崎市内

シャトルバスにのって、稲佐山中腹の会場へ

開演まで時間があるので、歩いて稲佐山山頂を目指します

汗だらだらで山頂へ

風が涼しくて気持ちいです

稲佐山展望台

展望台からの長崎市内

夜になったらきれいだろうな

長崎の島々が先に

長崎の伝統行事が紹介されています

先に見えるのがイベント会場です

昼食は市内が一望できる「ひかりのレストラン」へ

店内はガラス張りになっていて、景色を眺めながら食事ができます

僕は皿うどんを注文

量が多くてお腹が苦しい^^;
    この後ダンスなのにどうしよう

味は美味しかったです

時間が来たので会場へ

レゲエの野外ダンスは開放的でとても気持ちいいです^^

みんなでタオルを回して踊る!!

夜まで続きます

夏の野外ならではの爽快感
    楽しかったです

ホテル近くです

ここから夜景と花火が見れます

三脚無かったので手ぶれしていますが、とてもきれいでした

2010 ながさきみなとまつりがおこなわれていました
    ちょうど見れてラッキーでした

坂から見た長崎港付近です

稲佐山頂上の夜景はすごく綺麗なんでしょうね

ホテル近くで夜ごはん

お好み焼きとたこ焼き食べました
    たこ焼きが外カリの中フワで美味しかったです

ホテル1F

エレベーター前

オードリーが麗しい

廊下です

部屋に戻ったらすぐ寝ました
    明日は早起きして念願の「軍艦島」に行ってきます!!