パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスで撮った一枚のモンサンミッシェルの写真がなんと!本に掲載されました\(@0@)/<br />『世界の島大研究』PHP研究所より7月発行(\2800)全79ページ。<br /><br /><br />今年の1月、右も左も分からず初めて旅行記をアップした直後、一通のメールが届きました。<br />「はじめてのフランス7日間〜モンサンミッシェル〜」<br />を見たある本の編集会社の担当者さんから、PHP研究所から児童書向けの本を制作予定で、フランスのモンサンミッシェルを取りあげるので写真を貸出させてほしいという内容。<br />うそ〜〜ん!?と、半信半疑だった。<br />尚、検討中の為、写真の掲載ができない場合もあるとの事。<br /><br />返事を出した直後に私のPCのハードが壊れてしまい、7年連れ添った相棒が御臨終に(TT)・・・。<br />壊れる直前にやり取り出来た事、これもご縁だったのかな、と勝手に思い込み。<br />一ヶ月後データを送りさらに時間が経過・・・。<br />やっぱ却下されたか、電子化書籍の流れになってるから本そのものが取りやめになったのかなと思い、時間と共にそんなことすら忘れていた4月のある日、<br />出来上がったページの確認依頼メールが送られてきました(^^)<br />そろそろ発売されるんだろうな、本、送ってくれるだろうと思いながら、バタバタで月日が経過・・・。<br />発売から4カ月も経って最近やっと気がつきました(^^;;;;<br />だって、何の連絡も本一冊も来なかったんだも〜ん。<br />でも、こんな写真を選んで下さってありがとうございました。<br /><br />ということで、こんなことはなかなかない事なので<br />記念にダイジェスト版の作成しました(*^^*)<br /><br />【フランス本旅行記はこちら】<br />■初めてのフランス7日間〜パリ〜☆出発〜2日目☆<br />http://4travel.jp/traveler/mayumayo/album/10418593/<br />■初めてのフランス7日間〜シャルトル・ロワール〜☆3日目☆<br />http://4travel.jp/traveler/mayumayo/album/10418655/<br />■初めてのフランス7日間〜モンサンミッシェル〜☆4日目 No.1☆<br />http://4travel.jp/traveler/mayumayo/album/10419033/<br />■初めてのフランス7日間〜ルーアン〜 ☆4日目 No.2☆<br />http://4travel.jp/traveler/mayumayo/album/10419078/<br />■初めてのフランス7日間〜パリ市内・セーヌ川クルーズ他〜☆5日目 No.1☆<br />http://4travel.jp/traveler/mayumayo/album/10419243/<br />■初めてのフランス7日間〜パリ・ジュエリーを散りばめたイルミ〜☆5日目No.2☆<br />http://4travel.jp/traveler/mayumayo/album/10419662/<br />■初めてのフランス7日間〜パリ・お土産〜☆6日目〜帰国☆<br />http://4travel.jp/traveler/mayumayo/album/10420650/

写真が本に掲載された記念に【フランス7日間ダイジェスト版】

2009/12/15 - 2009/12/21

まりりんさん

「はじめてのフランス7日間〜モンサンミッシェル〜」
うそ〜〜ん!?と、半信半疑だった。
尚、検討中の為、写真の掲載ができない場合もあるとの事。

一ヶ月後データを送りさらに時間が経過・・・。
だって、何の連絡も本一冊も来なかったんだも〜ん。
でも、こんな写真を選んで下さってありがとうございました。

ということで、こんなことはなかなかない事なので
記念にダイジェスト版の作成しました(*^^*)

【フランス本旅行記はこちら】
■初めてのフランス7日間〜パリ〜☆出発〜2日目☆
■初めてのフランス7日間〜シャルトル・ロワール〜☆3日目☆
■初めてのフランス7日間〜ルーアン〜 ☆4日目 No.2☆
■初めてのフランス7日間〜パリ・お土産〜☆6日目〜帰国☆

2.0
観光バス 飛行機
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

内容は、世界29の島の紹介。
    今も大きな石のお金が使われているヤップ島、地面も家も船も全部植物で出来ているウロス島・・・など、児童書とはいえ、大人の私でも知らないような面白い内容で、興味津々。

私はTVのCMで非常にキレイなモンサンミッシェルを見て、行ってみたい!自分の目で見てみたい!と思ったので、好奇心旺盛な子供達にちょっとでも興味を持ってもらえるきっかけになればいいなと思います。

それではダイジェストのはじまり〜。

新幹線で関西国際空港まで。

JR福山駅からの交通費、往復18000円ほど。
    片道600キロ以上だと1割引きらしいけど、対象外なのでJRでチケット購入。
    値段は比較したチケットセンターとほぼ変わらなかった。

大寒波接近、円高、不況、深夜などまるで嘘のように、機内は満員御礼状態。

一年前の当時は1ユーロ=約133円。
    今は円高ユーロ安で114円後半程度。
    旅行にとっては少しお得に買い物出来て嬉しいかもしれないけどそんなの微々たるもの。
    経済的にはこれ以上円高にならないで〜(><)

☆付きのカタール航空

機内の食事は結構評判が良かったので期待していたけど、うん、おいしい(^^

食べては寝て、食べては寝て・・・

(^(●●)^);ぶひ

14時間後、ドーハで乗り換える。
    フランス旅行の為に覚えた単語はたったこれだけ(^^;。

*おはよう - こんにちは Bonjour(ボンジュール)

*こんばんは Bonsoir (ボンソワー)

*ごめんなさい Excusez-moi(エクスキュゼモア)

*ありがとう Merc i(メルスィー)

*ありがとうございます Merci beaucoup (メルスィー ボークー)

*お願いします S’il vous plait(スィル ヴ プレ)

*いいえ結構です Non Merci (ノン メルスィー)

*はい Oui (ウィ)

*いいえ Non (ノン)

狭い機内でさらに9時間耐え忍び(号泣)

片道80万円〜のビジネスクラスに正規料金で乗っている人なんてわずかだよね。
    マイレージ貯めてとかアップされたとか、
    出張で会社のお金でとかだよね〜〜(TT)

やっと念願のパリ市内。

名物縦列駐車を横目にヴェルサイユ宮殿へ向かう。

世界遺産 ヴェルサイユ宮殿

12月のフランスは刺すような寒さ

手袋、数分外してただけでも手がかじかんできた(><;

鏡の回廊

庭園

雪一面のシャルトル市内

街路樹が几帳面に刈られている。
    ガイドさん曰く、フランス人は真っすぐ揃っていることが好きらしい。

世界遺産 シャルトル大聖堂

雪で覆われたシャルトル大聖堂も素敵。

世界遺産 シャルトル大聖堂

息をのむ美しさのステンドグラス。

世界遺産 シャンボール城

音の無い世界

スパークリングワイン試飲

かなり一気に3〜4杯は飲んだ。

ほろ酔いでぽわ〜ん♪

世界遺産 モンサンミッシェル

憧れのモンサンミッシェル!

羊がいたら最高に絵になったのにな。

島内の有名なプーラールおばさんのオムレツ

ラ・メール・プーラール

モンサンミッシェル名物のオムレツ

当時貴重だった卵、少ない量でも巡礼者のお腹を満たす為に、ふわふわにかき混ぜてかさ増ししてるんですね。

ノルマンディー地方名物のリンゴの発泡酒シードル

これは、レモンビールのリンゴ版みたいな味がして軽くて飲みやすかった。

フランスっぽい。

参道にはお土産屋さんが沢山

青い空に映える看板

何屋さんだろう。

世界遺産 モンサンミッシェル

ルーアン市内

ノートルダム大聖堂の一部

ルーアン市内

ジャンヌダルクが幽閉され拷問を受けた街。

パリ セーヌ河クルージング

極寒!カッチカチに凍った
    (((゛◇゛)))カタカタカタカタカタカタ

パリ市内

冬のフランスは灰色のイメージ。

エッフェル塔

フランス人らしさがここにも。

街路樹真っすぐ、建物真っすぐ。

フランス人の体系もそんなに大きくないし、

日本人と共通するものが多いかもしれない。

手術器具のような道具でエスカルゴ初体験。

ソースおいしい♪

ルーブル美術館

人の数が凄すぎる。。

ここでは特にスリに気をつけて!
    中ではもちろん、特に出入り口は要注意!

現地ガイドと添乗員にさんざん脅されビビっていた私。

セキュリティでは人が多すぎて密着状態。
    もちろん、バッグのファスナーに常に手をかけていました。

逆ピラミッド

映画「ダ・ヴィンチ・コード」の舞台ともなったルーブル。

ルーブル美術館

老若男女熱心に見学してました。
    全てを見て回るにはかなりの時間を要します。

なので、ポイントだけ。

ルーブル美術館

ディナーのレストラン、シェ・フランシスからエッフェル塔が見えました。

フランスといえば、やはりシャンパンでしょう。

最後の晩餐はインゲンだらけの前菜からスタート。

バゲット、固っ!

楽しい食事でした(*^^*)

シャンゼリゼ通り

お〜〜シャンゼリゼ♪

シャンゼリゼ通り

わぁ〜〜〜〜綺麗!・:*:・゚'★.。・:*:・゚'☆♪

思わずみんなの歓声が上がった。

クリスマス直前でマーケットも開催されていて
    人も車も楽しそう。

エッフェル塔

建設120周年の特別なイルミネーション。

様々なパターンに変化する様子はいつまで見ていても飽きません。

街中のメリーゴーランド

うきうき。

シャンパンフラッシュ!

これは、20時、21時、22時、23時と
    それぞれ5分間だけ見ることが可能。

キラキラ宝石の様に輝くエッフェル塔はほんとに綺麗!!

これだけでも見に行く価値があるかもと思えた充実した旅でした。

フランスで買ったお土産

〜Fin〜

• crossさん 2011/02/23 19:40:56
    この写真ですね♪
    まりりんさん、こんばんは。

この写真が本に載ったんですね。
    確かに、いつも見ているモンサンミッシェルの写真とは違いますが、いい写真ですね。
    ダイジェスト版を見ましたが、いい写真がいっぱいありますね。

今後とも、よろしくお願い致します。

cross

まりりん

まりりんさん からの返信 2011/02/24 11:34:35
    RE: この写真ですね♪
    はじめまして、crossさま。
    ご覧いただき、コメント、投票にありがとうございます。

ありがとうございます。この写真とよく似た写真が載ったのですが、
    「いつも見ている写真」と仰るのは、遠目からの全景でしょうか。
    この時は既に真下にいたので、近〜い写真となりました(^^

> ただ、写真の使用をお願いされ、実際にこんなに大きく扱われたのに、連絡も掲載誌も送ってこないなんて、失礼で横柄な出版社ですね。プロの写真なら普通なら2〜5万円位しますよ。まりりんさんはプロじゃないから報酬は仕方ないとは思いますが、礼儀として雑誌位は普通送りますよねぇ。

えぇ、発売されているのが分かった時は夫とそんな話になりましたね。
    普通送ってくるのが礼儀だろうと。。まぁ、いいですけどね^^;
    最近は経費削減もあるのでしょうが、本そのものに親しみをもってもらおう
    ということで、こういう素人の写真を使う機会が増えていると聞きました。

> ダイジェスト版を見ましたが、いい写真がいっぱいありますね。
    > 「ポストカードにしたい...」コミュもカテゴリーに分かれてますので、投稿して下さいね。

ありがとうございます。全然なので、修行が必要です(^^;

> 今後とも、よろしくお願い致します。

こちらこそ宜しくお願いします!
    失礼ながらこちらに書かせていただきますが、
    コミュニティの方にもコメントありがとうございます。

cross

crossさん からの返信 2011/02/24 12:19:15
    RE: RE: この写真ですね♪
    まりりんさん、こんにちは。

> 失礼ながらこちらに書かせていただきますが、
    > コミュニティの方にもコメントありがとうございます。
    > ただ、コメントするのに別にコミュニティ専用の登録が必要なのですか?
    > どこからコメントの返事を入力したらよいのか分からず、、(^^;;

写真は、自己満足でご自身がよく撮れたなぁって思われたモノなら大歓迎ですよ。
    ヨーロッパなんかは、正直どこを撮っても絵になるじゃないですか。勇気を持ってハイ投稿!
    誰も文句は言いません。ボクも含めみなさんもそうされてますよ。自己満足をしながらの交流の場と考えています。なんか偉そうなこと言ってますが、楽しくやっていきましょう、そういうことです。

コメントするのに再度登録する必要はないですよ。
    コメントのあったトピの最後の方に投稿するところがありますよね。そこに写真なしでコメントするだけです。コメントがあったからといって、コメントを返さなくてもいいですよ。自由にお気楽にやっていきましょう。

では、待ってますよ〜♪
  • まめニコさん 2010/11/16 17:36:31
    おめでとうございます☆彡
    まりりんさま

お久しぶりです〜!なんとびっくり本に掲載されたなんてスゴイです!!
    本屋さんで見つけたら、実物確かめようっと♪
    とりいそぎお祝いまで!

まめニコ

まりりん

まりりんさん からの返信 2010/11/16 23:08:36
    RE: おめでとうございます☆彡
    まめニコさま、こんばんは。
    お久しぶりです!(^^

>なんとびっくり本に掲載されたなんてスゴイです!!

偶然、たまたまなんですよ〜〜(^^;

> 本屋さんで見つけたら、実物確かめようっと♪

え〜〜〜!

> とりいそぎお祝いまで!

ありがとう(*^^*)

• ぺでぃまるさん 2010/11/10 00:38:56
    これはすげえのぉ
    まりりんさん、こんばんは。

あのとき返信しときゃよかったとちょっと後悔…

ぺでぃまる

まりりん

まりりんさん からの返信 2010/11/10 01:15:57
    RE: これはすげえのぉ
    ぺでぃまるさん、こんばんは。

メッセージありがとうございます(^^
    「ぼっけぇ」、「すげぇのぉ」←これらに噴き出しました。
    岡山同志、コンデジ同志じゃけん。なぁ・・・って違うか(笑)

> ぺでぃまるも4トラ経由で違う出版社から写真依頼があったのですが、なんか不安になったので返信しなかったんですが、自分の写真が使われるっていいですね。
    > あのとき返信しときゃよかったとちょっと後悔…

え!そうなの!?もんさんで?
    それはきっと、ぺでぃまるさんと連絡取れなかったから私にまわってきたんだと思います(^^;;あのお写真、どれもすごく素敵だったもの!

> まりりんさんの写真で、たくさんの子どもが世界に興味を持ってくれますように。

やさしいぺでぃまるさん、ありがとう(*^^*)

• 五黄の寅さん 2010/11/07 21:55:00
    祝 雑誌掲載
    まりりん 様

今晩は

まりりんさんの写真と文章にリズムの良い絡み合いを感じながら、ダイジェスト版しっかりと読ませて頂きました。

sighn 拝

まりりん

まりりんさん からの返信 2010/11/08 00:39:19
    RE: 祝 雑誌掲載
    sighnさん、こんばんは。

メッセージありがとうございます!
    先日はお気に入りに登録させていただきました。ありがとうございます。

> 旅行記の写真が雑誌に掲載された事、お喜び申し上げます。子供向けの雑誌ですから子供たちに夢をあげられる一助になるのですね。素敵な事ですね。

ありがとうございます(*^^*)
    私も最初は、へ?と半信半疑に思っていたのですが、
    PHP研究所だったというのと、出来上がる予定のものが
    A4ハードカバーで100ページ近いものだったのでちょっと驚きました。
    子供の好奇心を大いに刺激してくれそうな内容なので、
    興味をもってもらえたらうれしいですね(私が書いてるわけではありませんが(^^;)
    これからもっともっと素敵な写真が撮れたらいいなと思っています。

• ゆうこママさん 2010/11/07 19:19:27
    祝写真掲載フランスモンサンミッシェル
    こんばんは。
    お久しぶりです。
    実はちょうどフランス旅行を計画しているところで、まりりんさんのイルミの旅行記にたどり着き、その続きの旅行記をと拝見していてこちらへ。
    びっくり仰天。
    すごいですね。

本のなかのお写真と旅行記のお写真を何度も見ちゃいました。
    完璧にきれいな写真だから当然ですよ。
    私もモンサンミッシェルも行く予定です。
    ダイジェスト版はもちろん、全編参考にさせていただきます。
    あっ遅くなりました。
    お写真掲載、おめでとうございます。

まりりん

まりりんさん からの返信 2010/11/08 00:09:44
    RE: 祝写真掲載フランスモンサンミッシェル
    ゆうこママさん、こんばんは。

引越しで4トラもご無沙汰しておりました。
    疲れ果ててげっそり・・・お陰でダイエットできました(W
    メッセージありがとうございます!

> 実はちょうどフランス旅行を計画しているところで、

いいなぁ〜〜、いいなぁ〜〜!
    私もスーツケースの中に入れて一緒に連れて行って下さい。
    ちょっと痩せたから入ると思いま〜す(笑)
    冬のフランスですね。イルミネーションが綺麗な11月下旬〜がお勧めですよ☆
    > びっくり仰天。> すごいですね。

とんでもないです。ほんと自分が一番不思議なんですから(^^;
    でも、なかなか為になる本で子供の好奇心を満たしてくれる面白い本だと思います。

> 本のなかのお写真と旅行記のお写真を何度も見ちゃいました。
    > 完璧にきれいな写真だから当然ですよ。

何度もなんて、照れますからぁ(*^^*)
    奇跡的に晴れてくれて(自称晴れ女です^^;)
    最近のコンデジは凄腕なのでど素人の私でも綺麗な写真が撮れました。

> 私もモンサンミッシェルも行く予定です。

モンサンまでは遠〜〜〜い、遠〜〜〜〜い道のりなのでお手洗い気をつけて下さいね。
    口コミにも書きましたがそれはもう死にそうな思いをしました・・・。
    何分添乗員ツアーなので、参考になる部分は少ないとは思いますが、
    よかったら、ご覧になって下さい。

メールありがとうございます!

• たらよろさん 2010/11/07 18:38:24
    凄い凄い凄い!!!
    こんばんは〜〜まりりん様。

こんなしっかりしたハード本に素敵なモンサンミシェルのお写真掲載、
    本当におめでとう。
    すごく嬉しいよね〜〜
    この素晴らしいモンサンミシェルの写真を見て
    多くの子供たちがフランス、モンサンミシェルに興味を覚え
    そして見に行くって思ったら
    多くの子供たちに夢を与えられて凄いことだよね〜

12月のモンサンミシェル、寒いけれど
    空気が澄んでいて本当に綺麗だね。

私もいつかはモンサンミシェル、頑張ります♪

たらよろ

まりりん

まりりんさん からの返信 2010/11/07 23:53:03
    RE: 凄い凄い凄い!!!
    こんばんは、たらよろさん。

いつもメッセージありがとうございます(^^
    こうやっておめでとうと言われると、いくつになっても嬉しいものですね(*^^*)
    事前情報で、私もこんな立派なハードカバーの本とはびっくりしました。
    しかもばっちり本名も載ってます(^^;
    どうして目に留まったのか不思議ですが、これもご縁とポジティブに考えて(W)

> 多くの子供たちがフランス、モンサンミシェルに興味を覚え

そう思いますね。へ〜〜、不思議な島があるんだ、面白いなぁって思ってもらえたら(私が書いた&作ったわけではないけど)と思います。
    私が小学校の時、アルセーヌルパンにはまっていて、
    そのシリーズ本全部読みつくしたのかな?奇岩城だったと思うんですが、
    それが確かモンサンミッシェルをモデルに書かれたものだったような。。。そんなこんなで、それとCMとで強く印象に残っていたんですよね。

> 夏もいいけれど、こういう時もいいんだな〜〜って感動しちゃった。

秋冬のフランスはど〜んより灰色なイメージ。
    でもまたそれがかっこよかったりしますね。
    春は新芽で気持ちよさそうだし、夏は観光シーズンでスカッと晴れて写真映えしそうだし、、
    結局どの季節でも素敵なフランスです(^^)

• zzr-cさん 2010/11/07 10:04:38
    すげぇ〜
    まりりんさま こんにちは!

本に写真が載るなんてすごいじゃないですかぁ〜

そういう事ってあるんですね!

これをきっかけにカメラマンデビューとか!

やはりフランスは寒いんですよねぇ〜

ヨーロッパの冬って凄く寒いイメージがありま〜す。

エスカルゴの手術器具(笑)始めて見ました
    っていうか食べたこと無いです^^;

掲載おめでとうございました。

じぃ〜

まりりん

まりりんさん からの返信 2010/11/07 23:38:41
    RE: すげぇ〜
    こんばんは、じぃ〜さま。

メッセージありがとうございます!

> 本に写真が載るなんてすごいじゃないですかぁ〜
    > これをきっかけにカメラマンデビューとか!

@^▽^@えっへん!
    って、、不可能ですねぇ、知識も腕もゼロですから(:;)
    なので、本に載ったことが不思議です。
    ちなみに本名もばっちりのってます(^^;

> やはりフランスは寒いんですよねぇ〜

日本でいうと、北海道より北に位置するので寒いですよ〜〜。
    まぁ、私は猛暑より、寒いほうがまだいいです。
    暑いのは、勘弁〜〜〜。

> エスカルゴの手術器具(笑)始めて見ました
    > っていうか食べたこと無いです^^;

あれはですね、日本でいうところのじぃ〜さま好物の
    さざえの壺焼きの肝の部分をなくした感じとでもいいましょうか・・・。
    身そのものよりむしろ、スープを味バゲッドと一緒に味わうそうです。

メールさんきゅ〜です。
    また、遊びに行きます!

まりりん
  • 4人目のふーさん 2010/11/06 21:38:38
    おめでとうございます♪
    まりりんさん、こんばんは!

本に写真が掲載だなんて、すごいですね!
    おめでとうございます♪

わ〜フランスだぁ
    実は私
    こんなに綺麗なイルミネーションが見れるんですね。

電車を乗り間違え、フランス人女性に助けられ無事シャルトルに着いたことや、ルーブル美術館でひっきりなしにナンパされたこと(まだ若かったので・・・)、豪華すぎるヴェルサイユ宮殿を思い出しました。

お引越しお疲れ様でした
    だいぶ、落ち着いてきましたか?
    岡山、私好きなんですよ〜
    今日も備前に行ってきたところなんですよ

まりりん

まりりんさん からの返信 2010/11/07 00:26:48
    RE: おめでとうございます♪
    4人目のふーさん、こんばんは。

メッセージありがとうございます!
    そうだ、私も6月の紫陽花1票入れさせていただきました!
    あの綺麗なお写真カレンダーになるんですねっ。
    すっご〜〜〜〜〜〜〜〜いっ(◎0◎)

> 本に写真が掲載だなんて、すごいですね!

私はたまたま偶然掲載されたんですが、嬉しいものですね(*^^*)

> 初めての海外旅行=1人旅でフランスとイギリスに行ったんですよ。

なんて、勇敢なお方なの・・・。
    一人旅出来る方って尊敬してしまいます、まじ。
    しかも、初海外でしょ!?信じられない〜〜。

> 初めての海外だし、1人だしで夜はあまり出歩かなかったんです。
    > こんなに綺麗なイルミネーションが見れるんですね。

です、です。あまり日本人女性(特に若い子)が一人でうろうろしていたら
    完全にターゲットにされますから。
    するとしても細心の注意を払わないといけないでしょうね。

> 電車を乗り間違え、フランス人女性に助けられ無事シャルトルに着いたことや、ルーブル美術館でひっきりなしにナンパされたこと(まだ若かったので・・・

電車の乗り間違え!私も結構する派でした(^^;
    今はあまり乗ることもないのですが。。。
    (この歳になってそんな価値もないですけど)

> 岡山、私好きなんですよ〜
    > 今日も備前に行ってきたところなんですよ

あら、うれしいですねっ(^0^)

また、遊びに行かせてくださいね〜(^0^/~~

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2010/11/07 13:02:07
    RE: RE: おめでとうございます♪
    まりりんさん、再びこんにちは!

> そうだ、私も6月の紫陽花1票入れさせていただきました!
    そうなんですね!
    本当にありがとうございます♪
    みなさんの写真、どれも素敵だったので自分のが選ばれてビックリしました。

> なんて、勇敢なお方なの・・・。
    > 一人旅出来る方って尊敬してしまいます、まじ。
    > しかも、初海外でしょ!?信じられない〜〜。
    学生時代のバイト先の先輩方の多くが女1人旅派だったので
    「そういうものだ」
    って思ってたんです^^;;
    でも後で
    「初めての海外で1人で行くとは思っていなかった・・・」
    って言われました。

> 電車の乗り間違え!私も結構する派でした(^^;
    まりりんさんもですか!
    私だけじゃないんですね
    あと、バスもよく逆方向に乗っちゃいます

> それにしても、ひっきりなしのナンパはうらやましいです(*^^*)
    > 私ならナンパとみせかけたスリか、人身売買に遭いそうです(−−;
    日本人(東洋人)で若ければ誰でもいいんでしょうねぇ・・・
    スリが怖くて、ずっとカバンのファスナー握り締めてました。
    今、行っても誰も相手してくれないだろうなぁ〜

> あら、うれしいですねっ(^0^)
    > 私も備前焼まつりに行ってきてアップ予定です(いつになるかは未定^^;;
    わ〜〜そうなんですね!
    旅行記のアップ楽しみにしていますね〜
  • puyomushiさん 2010/11/06 20:56:14
    写真掲載おめでとうございます♪
    まりりんさん、こんばんわ。

写真が掲載されてよかったですね〜
    児童向けの本にしてはけっこう高い本ですね。

クリスマス前のヨーロッパは街並みが美しいですね。
    パリは特にじゃないですか?
    一度でいいから行ってみたいけど、仕事しているうちは
    無理かな。。

ところで、お引っ越しされたんですね。
    お疲れ様です。

ではまた!

puyo

まりりん

まりりんさん からの返信 2010/11/07 00:10:26
    RE: 写真掲載おめでとうございます♪
    puyomushiさん、こんばんは。

メッセージありがとうございます!
    ご無沙汰しております。
    はい、今度は隣の県岡山市民となりました(^^

> 写真が掲載されてよかったですね〜
    > 児童向けの本にしてはけっこう高い本ですね。

ありがとうございます。こんな偶然もあるようです(*^^*)
    ダイジェスト版作成は完全に自己満足の世界ですが(^^;ははは
    フルカラーの大判だから、確かに結構なお値段です。

> クリスマス前のヨーロッパは街並みが美しいですね。
    > パリは特にじゃないですか?

そうですね。ヨーロッパ各地からパリにイルミと買い物目的で大勢やってくるようなので、この時期は特に大混雑してます。人、人、人でしたよ。

> 一度でいいから行ってみたいけど、仕事しているうちは
    > 無理かな。。

普通はそうです。うちもダンナとは退職しない限り無理ですね〜(:;)
    いつか行ける日を夢見て・・・。

また、puyomushiさんのところにも遊びに行かせてくださいね♪

• motoさん 2010/11/06 20:45:58
    おめでとうございます。
    こんばんは(お久しぶりです)。。

へぇ〜。そういうコトってあるんですね。さすが!
    だって、ダイジェスト版もとても素敵ですから。
    「いいご縁」でしたね(*^_^*)
                   moto

まりりん

まりりんさん からの返信 2010/11/06 21:04:03
    RE: おめでとうございます。
    motoさん、こんばんは〜。

そうなんです、お久しぶりなんです。
    引越で引っ越しで疲労困憊、げっそりしていたまりりんです。

メッセージありがとうございます!
    motoさんのプロフィールのかわいくて美味しそうな写真がとっても印象的です(^^)

> へぇ〜。そういうコトってあるんですね。さすが!
    > だって、ダイジェスト版もとても素敵ですから。
    > 「いいご縁」でしたね(*^_^*)

初めてアップの直後だったので、怪しいメールと勘違いしてました(^^;
    ほんと、不思議なご縁です。
    ダイジェストも、常にせかされて撮ったピントも構図も怪しい写真たち、
    バスの中からの流し撮りの中から選ばなければならないので、
    結構ぐだぐだですが、お褒めのお言葉うっれし〜〜〜!です!(*^^*)

また、遊びにいきま〜す。

まりりん
  • kuritchiさん 2010/11/06 17:40:56
    センスの良さ♪
    すごいよ〜!すごいよ〜!
    さすがまりりんさんのセンスの良さが伝わったんだぁ〜!!!

ダイジェスト版もとても ス・テ・キ♪
    う〜〜ん!! やっぱりセンスの良さがでてるわぁ〜♪

kuritchi

まりりん

まりりんさん からの返信 2010/11/06 20:56:23
    RE: センスの良さ♪
    kuritchiさん、こんばんは〜。

いつもメッセージありがとうございます。

> すごいよ〜!すごいよ〜!
    > さすがまりりんさんのセンスの良さが伝わったんだぁ〜!!!

ありがとうございます(*^^*)
    照れますから〜〜〜。
    で・も!
    センスはないんですよね〜〜(;;)
    人並みの普通な感覚でしかないので、どうやったらセンスが磨かれるのかといつも思います。
    やはり、本物をみたり、素敵なものを見て感覚を肥やしていくしかないのかなぁ。

まりりん

まりりんさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る