ルーアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目No.2】<br /><br />トゥール発<br />↓<br />モンサンミッシェル<br />↓<br />ルーアン市内観光

初めてのフランス7日間 ~ルーアン~ ☆4日目 No.2☆

ルーアン市内観光

友人
観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

モンサンミッシェルにさよならを告げ
    次はルーアン市内観光。

行く途中に日没が綺麗に見えた。

まだ16時過ぎ。

市内到着。

街にはかわいいディスプレイがあちこち。

果物がたくさん。

柿は「KAKI」と書かれてます。

街を歩いていると、
    ライトアップされた建物が。

1250年建造のノートルダム大聖堂。

ライトアップしていて綺麗。

絵になります。

そして街中での大通りへ。

ノートルダムの黄金の大時計。

ここの横に
    ジャンヌダルクが幽閉されていた塔がありました。

暗すぎて写真に写らず。

わずか19歳で火あぶりの刑を受けた彼女の心情は
    どうだったのだろう。

寒さが身にしみるので、
    市内ぶらぶらもささ〜っと済ませ、
    バスへ戻る。

今夜のホテルはルーアン市内。

KYRIAD ROUEN CENTRE
    (キリアドルーアンセンター Bランク)

フロントには綺麗にお花アレンジされてます。

フロントのとっても綺麗な女性は、
    明るく爽やかな対応で好感がもてました。

私たちの部屋は、エレベータ降りて
    しばらく探したけど見当たらない。

・・・!

なんと、
    さらに階段の向こうの半階上!?

不思議な構造。

数段の階段上るには、
    スーツケース重いんですけどぉぉ(><)

広さはやや狭いけど、
    綺麗に見える。

ここは珍しく湯沸しポットや紅茶のティーパックがあります。

薄型TVも。

そしてエアコンが
    セントラルヒーティングになっていて、
    室温変えたければフロントに電話するようになってました。

シャワーは可動式で、
    ここも同じくコップにボディソープ、
    シャンプー(コンディショナーなし)、タオル。

今日もホテルの中で夕食です。
    甘めのアルコールが早くも出てました。
    食前酒かな。

とりあえずアルコール注文しよ。

フルーツベースのカクテル5.5ユーロ。

想像は出来たけど、甘い。

失敗したぁ・・。

前菜はテリーヌとピクルス。

サラダと、パン。
    メインは鳥の煮込みに
    細長ーい味つきライス。

デザートのベリー系ムース&2種類のソースがおいしい♪

終わりのデザートが美味しいと
    幸せな気持ちになるね(*^-^*)。

さぁ、お部屋に戻って寝よう。

明日はいよいよ最終日のパリ市内観光。
    朝はちょっとゆったりなので
    7時起きで。

ではでは、おやすみなさい。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る