バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク発着でアンコールワットも見に行くという予定でまずは2週間トライしてきました!感想はとりあえず面白くて今までの旅行との違いがありまくりでこんなに自由に海外って遊べるんだということと、次はちゃんとバックパッカーな旅としたいと思います。<br /><br />バンコク<br />↓<br />シェムリアップ<br />↓<br />バンコク<br />↓<br />トラート<br />↓<br />チャーン島<br />↓<br />バンコク

初バックパック_タイランド

トラート

チャーン島

2.0
鉄道 高速・路線バス 観光バス バイク 飛行機

大阪空港より成田へ、そこからバンコク、スワンナプーム空港に夕方につきとりあえずバスわからずおどおどしながら何とか目的地カオサンへ到着。あーこれこれって感じ。

とりあえず一日目はなんとか宿を見つけ夕食はてきとーなレストランですましタイといえば屋台なので二日目朝は屋台ラーメン。

意外とおいしいが味がうすかったので塩だと思う調味料があったのでいれるとまさかの砂糖。。。
    後で聞いたけど辛すぎると砂糖で甘くするらしいですね。
    なんてこった。なんか違うくないすか?

明日からカンボジアに向かいたいのでバスの行き方を調べないといけないがよくわからんくてめんどくさくなってワット・ポーへ。

トゥクトゥクのオジサンが今日は2時までだから駄目だ、他のいい観光スポット乗せてってやるよと。
    ほぼまったく同じ話を他のやつもしてくる。
    値段は20Bでいいとそんなわけないと詐欺っぽいので話し聞くだけ聞いて断る。

寂しかったのでぼったくりでも話したかった。

地図と景色と見比べて意外とワットポーまで遠そうな予感。
    そしてぼったくりしかはなしてこないのでタイ人不信に陥ったのでテキトーにバスにのることにした。

バスのおばちゃんに「ワットポー?」ときくと「ん?ワット・ポォオー?イエス!」といわれてそのおばちゃんの夫のような運転手とおばちゃんがワットポーにいけよ、いやだよ、いや通るだろ!、いやだ(なんとなくわかった)みたいな会話をしてて結局ワットポーの前でバス停ないのに降ろしてくれた。

こんなことだが人の優しさに触れた気がしてすごく嬉しかった。

そしておろしてもらったとこでやっぱりわからずうろうろして即効で迷子になったがトゥクトゥクのうんちゃんがワットポーか?ときいてくる。
    どうせ閉まってる、俺がいいとこ教えてやるよ、っていういつものかと思ったがそこ曲がればいけるよ、って。

またしても感動。ありがとう。

でやっとこさカオサンからワットポーへ到着!

異国の寺って雰囲気はあるけどまぁ別に…

これまた金色

スリーピングブッダ
    でっか

ここにくるのにも迷った。
    どうやら出口から入ったらしい。

で108の煩悩をすてさるなんとか〜って。
    聞いたことあったけどここにあったんや!と思いつつトライ

そして何故か5枚くらい残ってむなしい気持ちになっただけでした。

んで船でチャオプラヤー川を渡ってワットアルンへいきました。

いい感じに夕日が

そして次の日はバスでカンボジアへ。国境らへん

カンボジア、アンコールワット。

別の旅行記にかきました。フォートラベルの世界地図を埋めたいんです。

夜のカオサンで踊っているやつらがいた。
    そのタイBBOYといっぱい踊って仲良くなった。
    ハロウィンの日も踊った

この地面で踊ってた
    みんなそこまでうまくはないけどHungryでWildやった
    自分がどんだけ温室BBOYかと思い恥ずかしくなった。

カンボジアからまたバスで。
    その時バスで知り合った日本人の人と部屋をシェアしました。

もう8日目の朝

このゲストハウスで朝歯を磨いてるとき外人のやってる声がダダ漏れやった萎えた

この辺で地元の友達と合流、こっから観光みたいなもん

バンコク、サイアム。

都会!

洗濯が意外とめんどくさい。そして渇かなくて生乾きの靴下。
    洗濯機の偉大さを感じた。

そしてバンコクで一週間いても仕方がないとわかりラオス、アユタヤ、カンチャナブリの行く候補が時間と洪水の都合で無理になりてきとーに島に行こうとなってチャーン島へ。

その港町のトラートで一泊。素朴なタイな感じでいい町でした。

しかし英語が通じない…

ここでやっと旅の指差し会話帳が本気を出した。

サワディーカップ
    アオアンニー
    タオライ
    アローイマーク
    イムレーオ

地元の言葉はうける。
    でもそのあとタイ語で攻撃を受ける。
    ごめんおばちゃん何いってるかわからない。

ソンテオのおっちゃんに一番安いゲストハウスつれてってって行ったらまっくらな夜にぼろやしきつれてかれてびびったけどめっちゃいい宿にいいおばちゃんでした。

トラートはまた行きたい。

ソンテオでフェリー乗り場まで

その地元の友達

そしてフェリーでコチャーンへ。

到着。でも地すべりがあり復旧工事で待ちぼうけ

唐突に平気で虫を買いだすクレイジージャップ。

「全部だ。全部混ぜてくれ」

うまいといいつつ完食してた。

一匹もらったけどクソ不味かった。
    人間の味覚を持って生まれてよかった。

Oh...

自分は普通にこっち。鳥肉うまい。

バイクをバンガロー近くの一般人のおっちゃんに借りたんですがドロにやっちゃった。。。泥にはまって大変でした。

このバンガロー。

夢に見たハンモック付き!

しかし2日目にハンモックで風邪の強い夜寝てたら疲れもあったのか軽く風邪を患う。

ヤモリ多い。かわいい

• ビーチで夕日。

ビーチで夕日。

あの手前の大きい島にカヤック借りて行った。

風が強く波があるから危ないわよと言われたが行けるんじゃね、と。

遭難した。怖かった。テキトーに行きすぎた。

バイクでツーリング。

ノーヘル、二ケツ、飲酒が普通でここでも警察は黙認かな。

朝からパイナップルバナナシェイク!

雨季明けはフルーツが一番うまいと聞きましたが相当うまかった。

やっぱり犬はかわいい

おいしく焼けましたー

丸焼き VS クレイジージャップ

勝った…のか?

ヒッピーがこっちを見てる。

オーストラリアからの人たち。

南国って感じ。

残念ながらお目当ての海はそんなにきれいじゃなかった

野生 の サル が あらわれた !

こっちの犬猫は人懐っこい

コイツと夜一緒にさんぽした

コチャーンからまたバンコクへ

バスになんとトイレ付き!バスに便器つけて穴開いてただけやった。道路に糞尿垂れ流し

相変わらず人が多い…

若者の遊び場クラブ・パブのいっぱいあるとこのRCAに。

10/30でハロウィーンでわけわからんほどヒトヒトヒト

全世界共通のSAY Hoooooh!

そしてテキトーに入ったとこ

なんかおかしい…
    雰囲気・空気がこの世のものとは違う…

なんだ、ただのゲイクラブか

ウィークエンドマーケット。

人間以外は何でも買えると謳うウィークエンドマーケット。それもうなずけるほどめっちゃ広い

いざ、ハロウィーンパーティーへ!

おれはタイガーマスクに仮装した。

上のやつより外人にうけてた。

ジャパニーズはシラフじゃこんなのやってらんないってことでテキーラテキーラテキーラ。

このねえちゃんらめっちゃかわいい。

撮影者が酔いすぎ。ちゃんと撮れよ!

ほーらいわんこっちゃない。

デジカメ落とされた;

レンズへこんでピントが…

• あー

あー

予備のぼろいデジカメに切り替える。

無事帰国。
    やっぱ日本はいい。

写真に載ってんのは一部分だけで色んなことがあった。

普段と全く違う世界に飛び込むのは色々なものが見えたり勉強になったしただ単に超楽しかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る