静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久能山東照宮・日本平からバスで再び清水駅へ、そしてJRで東静岡駅へと足を進めました。<br /><br />お目当ては当然、前日時間が遅くて見れなかった静岡ホビーフェア、そして等身大ガンダムです。<br /><br />世代的にはもろガンダム世代で、再放送をしょっちゅう見てたのでこれは一度は見ておかねば。<br /><br />ガンダムのストーリー自体は難しくて意味が分かりにくい部分も多いので、必ずしもファンというわけではないのですが、小学生の頃プラモデルを並んで買ってたクチですのでモビルスーツは大好きです。<br /><br />

君は生き延びる事が出来るか?静岡ホビーフェアに等身大ガンダムを見た

2009/10/26 - 2010/10/27

酒飲む旅人

酒飲む旅人さん

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄

おおお〜〜、本当にガンダムだ。

白いヤツ!

ニュータイプ!

哀愁漂う後ろ姿。

後ろのビルが宇宙ステーションのよう。(笑)

ホビーフェアは入場無料ですが、有料のホビーミュージアムもあります。日本のプラモデルの歴史を数々の展示物と共に紹介するものです。

特に面白かったものだけざっと紹介します。

「乳牛の秘密」どういう購買層を狙って作られたんでしょう???謎です。

出雲大社のプラモデルなんてあったんだ〜〜。

職人芸の愛好家たちによるプラモデルの完成品も展示されています。

これは「ボトムズ」というアニメのプラモデル。

リアルですね〜〜〜。

ガンダムファンにはおなじみ、最終話の光景。

ジオン軍のモビルスーツ勢ぞろい。

こちらは連邦軍。

ザコキャラの中のザコキャラ、ボール。

いっぱいいてかわいい。

ロボットもの以外にも色々あります。

薬師寺東塔と石山寺多宝塔。

姫路城と大坂城。

1/1スケール、コアファイターまであります。

ガンダムのみならず、プラモデルに熱中した事のある方なら楽しめますよ。

以上でいつもとはちょっと変わった締めくくりの静岡旅行も終わりです。