アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産のアユタヤで象乗り体験をしてきました!<br /><br />以下、今回の旅行の日程です。(※マル数字は旅行記の順番になります。)<br /><br />□10/29(金) 名古屋→①バンコク【泊】<br />■10/30(土) バンコク→②③アユタヤ→④バンコク【泊】<br />□10/31(日) ⑤⑥⑦バンコク<br />□11/01(月) バンコク→名古屋<br /><br />★今回の旅行のINDEXはこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/kazu0204/album/10516770/

【タイ】バンコクⅢ-アユタヤへの鉄道旅・後編

2010/10/29 - 2010/11/01

kazu0204

kazu0204さん

世界遺産のアユタヤで象乗り体験をしてきました!

□10/29(金) 名古屋→①バンコク【泊】
□10/31(日) ⑤⑥⑦バンコク
□11/01(月) バンコク→名古屋

★今回の旅行のINDEXはこちら↓

10:00 象たちが集まるエレファント・キャンプへ。

チケット売り場で、「象に乗りたい」というと、
    400B(1,200円)だと言われました。
    ついに念願の象に乗れます☆

象の背中は高いので、公園の滑り台のような階段をのぼり、
    高台から象の背中にうつります。

チップを厭らしくせがむ、おじさんを想像していましたが、
    担当してくれたのは、若い親切なイケメンさんでした。

ワット・プラ・ラームの撮影スポットでは、
    象をとめて写真をとらせてくれました。
    全然チップは請求されません。

象から降りるとき、20B(60円)チップを渡そうとしたら、
    象が鼻で受け取ってくれました。

象に乗ってる写真が欲しかったので、写真を買いました。
    L版サイズより大きいサイズで160B(480円)でした。
    もっと大きいサイズもありました。

• さらにエレファント・キャンプでは、<br />子象とツーショットが、40B(120円)で撮ってもらえます。<br />今度は子象が鼻でお金を受け取ってくれました。<br />そして、色々ポーズをとってくれます。<br />象使いさんが、何枚か写真をとってくれました。

さらにエレファント・キャンプでは、
    今度は子象が鼻でお金を受け取ってくれました。
    そして、色々ポーズをとってくれます。
    象使いさんが、何枚か写真をとってくれました。

お金を受け取った小象は、ぺたっとすわり、
    鳴きながら「ありがとう」のポーズをします。
    くりくりの目が可愛い。

他にもフラフープを使った芸などをしていました。

時々、象使いさんが、ムチで叩くのが可哀そうでした。
    そんなに強く叩かなくてもいいのに!!

大人の象は、大きくて迫力がありましたw
    牙を観客に触らせていました。

11:00 昼食は、「サートンリバー」というチャオプラヤー沿いのレストランに行く予定でしたが、洪水のためお休みでした。
    あいにくレストランは1つしか考えてなくて、
    色々考えた結果、駅近くでお昼にすることにして、観光を続行することに。

11:30 「ワット・プラ・マハタート」に到着。
    チケット50B(150円)。

ワット・プラ・マハタート

こちらもビルマ軍によって破壊され、廃墟となっています。

仏像には黄金が納められていたため、
    ビルマ軍によって、頭部のみ切り取られています。
    むごいです。

ワット・プラ・マハタート

衣を着せられた仏像は、後から建てられたものだと思います。

ワット・プラ・マハタート

• 有名な木の根に取り込まれてしまった仏頭。

有名な木の根に取り込まれてしまった仏頭。

仏頭を横から。

仏頭を取り込んだ巨木。

野良犬たちが昼寝をしています。

12:00 自転車を返却
    パスポートのコピーを返してもらいます。
    色んな国のパスポートやコピーが積まれていました。

「チャオプラヤー川沿い」にこだわって、
    食事できるところを探して南へ歩きます。

諦めかけたところ、1軒見つかりました。
    客が誰もいませんでしたが、キッチンに声をかけたらOKとのこと。
    やったね!^^v

レストランの様子。
    風があって涼しいです。

川沿いの席を独占です!
    さっそく象のマークのチャーンビールをいただきます。
    うまい!日本のタイ料理屋で飲むより格段美味しいです!

メニューはタイ語と英語のみで、日本語はありません。
    1ページ目から、鹿やウサギなどジビエ料理が登場して、びっくりしましたw

タイに来て、初めての注文。
    まずは、カオ・パット・クン(エビチャーハン)をオーダー。
    「カオ・パット・クン」で通じました。
    空腹だったこともあり、
    めちゃくちゃアロイ(美味しい)です!

メインに、アユタヤ名物の川エビを注文。
    大きい1匹をガーリックで炒めてもらいました♪
    身がひきしまり、こちらもアロイです。

16:00台の電車を13:00台に変更して、
    バンコクに戻ることに。
    さっそく窓口で切符を購入します。
    今度は買えました☆

電車は遅れており、14:00にアユタヤ駅に到着しました。
    帰りの電車は爆睡しましたZzz

15:40 バンコク中央駅に到着。
    すぐに夕食にでかける予定でしたが、早く着いたのでお茶することに。

(次の旅行記へつづく)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る