アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産・アユタヤでのエレファントライドです。<br /><br />説明するまでもありませんが、象の飼育されているところに出向いて行って象使いの指示する通りに10分ほど乗せてもらうアトラクションです(基本料金が300THB)。先に追加料金(200THB)を支払ってチケットを購入すれば10分ずつ延長できるらしい。<br /><br />唯一の注意は象の背中から落ちないこと。<br /><br />想像以上に高いです。<br />おそらく動物の背中でこれほどの高さのアトラクションはないでしょう!<br /><br />象の背中に鞍が取り付けられていますが、これが結構グラグラで2人乗っているときに偏った座り方をすると簡単にバランスを崩してしまう。<br />象の背中の鞍は2人用でロープで固定してあるだけで偏って2人が座ると簡単に滑り落ちます。(当然2人ともだおれ)<br />最も落ちる前に象使いが注意してくれるはずですが…<br /><br />別件ですが、タイの洪水の被害の後、蚊が大繁殖して夜中、耳のいい象の周りを飛び交っているため不眠症や体調不良が流行中とのこと<br /><br />

タイ・バンコク 世界遺産のまち。アユタヤで象に乗してもらう。2012秋

2012/09/21 - 2012/09/22

BITTER/SWEET CAFE

BITTER/SWEET CAFEさん

世界遺産・アユタヤでのエレファントライドです。

唯一の注意は象の背中から落ちないこと。

想像以上に高いです。

最も落ちる前に象使いが注意してくれるはずですが…

観光バス

• イチオシ

• イチオシ

最後に20THBチップを渡すと鼻先でバイバイしてくれました。

最後に20THBチップを象使いに渡すと鼻先でバイバイしてくれました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る