2010/10/09 - 2010/10/11
五黄の寅さん
秋の上高地を散策する2泊3日の旅に出ました。
松本市に午後入り、国宝松本城を見学して一泊。
翌朝平湯に車を止め(上高地には自家用車は入れませんので)シャトルバスで上高地に入りました。
のんびりと上高地を散策後当日の宿泊地下呂に向かいます。
下呂温泉で宿泊、温泉に浸って疲れを癒しました。
最終日は郡上八幡市で城の見学をして帰路につきました。
旅行記その8 は下呂温泉のホテルパストールを出て郡上八幡までの半日の旅行記です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
アーチ橋の上に朝日が昇ってきたところをホテルのベランダから撮影。
山の端に朝日が顔を出しました。
ホテルにはスパとプールが付属しています。
クア施設バーデパルク棟を上から撮影。
美容と健康に関心の有る方はどうぞ。 -
エレベーターホール。シックな絨毯と渋い陶器が飾られた家具。
部屋のライティングデスク回り。webで今日の行き先、郡上八幡の様子をチェック。
朝食のレストラン。朝食はバイキングです。
レストラン内の様子。壁に抽象絵画が掛かっています。
温泉で疲れが取れましたので、食欲旺盛です。
ホテルをチェックアウトし、郡上八幡に向かいます。ホテルのすぐ傍に合掌村が有りその前を通過しました。
高山方面(右折)に向かいます。
10分程走り、この交差点からR41を離れてR257に入ります。
晴天のもと、のどかな山里景色の中をドライブ。
道路脇の清流に沿ってしばらく走りました。
天気が回復、快晴の中気持ちよいドライブです。
ここでR257と別れ、R472に入り、郡上八幡を目指します。
1時間弱のドライブをしたところで休憩と土産購入のために 道の駅パスカル清見 に入りました。
webを見て、R472は 郡上市と高山を結ぶ せせらぎ街道 と呼ぶのが分かりました。
びしさんが走られた街道ですね。 -
休憩スペース。洒落た感じが良いです。奥に洒落たレストランが在りました。
地元で取れた物産コーナー。
しばし買い物をした後、最後の目的地 郡上 に向かいました。 -
おまけ
ホテルのベランダから見る下呂温泉のパノラマ。朝日で露出が飛んでます。
最後の旅行記に続きます。
- JOECOOLさん 2010/11/03 02:44:41
- あっ!パストールだっ!
- sighnさん、こんばんは!
下呂温泉ではパストールに泊まられたんですね。
私の旅行記がお役に立てて嬉しいです。
私たちは1泊2食型の旅館はあまり好みではないので、下呂温泉でもホテルスタイルのところを探した結果、ココにたどり着いた次第です。
夕食はいただきませんでしたが、なかなか美味しそうですね。
今度行くことがあったら、夕食も食べてみます。
by JOECOOL
- 五黄の寅さん からの返信 2010/11/03 10:28:00
- RE: あっ!パストールだっ!
- JOECOOL 様
お早うございます
コメント有難うございます。
出迎え、フロント、見送り JOECOOLさんの旅行記通り申し訳ない程丁寧で気持ち良く応対して頂けました。
おかげさまで楽しく過ごす事が出来ました。
地元の食材にこだわって作られた料理 と言うところも小生の気に入ったところです。
美味しく頂けて一同大満足でした。
sighn 拝
五黄の寅さんの関連旅行記