下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AM7時20分出発<br />節約のため一般道41号線で下呂経由付知峡を目指すが・・またまた予定変更<br /> ↓<br />下妙見町の交差点を256号線へ<br />86号線に入り”金山湖”を目指す<br /> ↓<br />馬瀬川沿いを走り美輝の里で昼食<br /> ↓<br />トンネルを抜けて下呂方面へ<br /> ↓<br />257号線で”付知峡”を目指す・<br /> ↓<br />PM2時位に・・15年前?位に山男さん家族とバーベキューをやりに来た河原へ<br />PM2時30分<<確か・滝に行った記憶??<br />不動滝<<行って思い出す・・・<br /><驚き>帰り際に大型バス3台の団体さんとすれ違う・・そんな広い場所でもないのに???<br />結構有名な場所なんですかね???<br /><br />PM3時30分一般道で中津川経由19号線で帰路に立つ・PM6時30分自宅着

2010年 11月11日 岩屋ダム→美輝の里→付知峡

2010/11/11 - 2010/11/11

ホテルさん

AM7時20分出発
下妙見町の交差点を256号線へ
86号線に入り”金山湖”を目指す
 ↓
馬瀬川沿いを走り美輝の里で昼食
トンネルを抜けて下呂方面へ
257号線で”付知峡”を目指す・
 ↓
PM2時30分<<確か・滝に行った記憶??
不動滝<<行って思い出す・・・
結構有名な場所なんですかね???

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

86号線
    紅葉真っ盛り

岩屋ダム

金山湖畔・・
    紅葉真っ盛り・・
    貸し切り状態・・

馬瀬地方自然公園って検索すると出てきます・
    なかなかいいとこでしたよ<ナイス>

ホテル美輝の上の山道

下呂温泉を横目に付知峡へ

付知峡

昔・・・バーベキューをやった場所です・・
    思い出しました!

不動滝<<ここも行ったこと・思い出しました・

不動滝

Yahooの紅葉情報で付知峡<今見ごろ>
    大当たりでしたよ!

• terry513さん 2010/11/14 01:40:30
    紅葉綺麗ですね!
    もう何年も行っておりません。昔は付知峡、不動渓谷や恵那峡など良く行ったのですが・・・・相方の出身が岐阜の山奥でした。親が居なくなると盆暮れも疎遠に・・・・

ホテルさん からの返信 2010/11/14 11:10:42
    RE: 紅葉綺麗ですね!
    terryさん いつもありがとうございます・
    旅行記ブログ継続の励みになります・・・今や・この旅行記の為にお出かけしてるみたいな感ありですよ・・・

下呂から付知峡・・今ジャストです・・・
    行ってきてください・名古屋からなら・・高速使わないでも余裕の日帰り・私もびっくりでしたが・岩屋ダムから金山湖辺り・真っ赤な紅葉見れますよ・<<京都まで行かなくても・・空いてるし・・

たぶんこの道から郡上の方へ行ってもジャストグッド<変な英語ですみません>かも

・・なかなかでしたね・まぁ空いてるのがかなりいいですね!
    海外もいいけど日本も悪くないって感じぃ<<<フフフ

ホテルさんのトラベラーページ