ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただ街を歩いているだけで歴史ある建築物に出会えたり、その中が日常のお買い物ゾーンだったり。そんな色んな発見が楽しくて予定変更。何処へ行くでもなく、ぶらぶら街歩きを楽しみました<br /><br />チェルシーからメイシーズの前まで、ウィンドウショッピング、ショッピング、ランチしながら楽しく歩いちゃいました<br /><br />↓近くの旅行記はこちら<br />ニューヨーク 2010春 ハイライン&ミート・パッキング・ディストリクト&チェルシー<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10457710/<br /><br />ニューヨーク 2008秋 ミートパッキング・ディストリクト & チェルシーマーケット<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10446165/

ソウル&ニューヨーク 2010秋 チェルシー界隈でニューヨーカーの日常ショッピング体験&歴史ある建物チェック

2010/10/12 - 2010/10/12

ヴォルさん

↓近くの旅行記はこちら

鉄道
  • ■BED BATH &amp; BEYOND<br /><br />お家で使う物なら何でも揃うようなお店

■BED BATH & BEYOND

お家で使う物なら何でも揃うようなお店

どれだけのアイテムがあるんだろう?

床から天井まで色とりどり、ジャンルも色々な物があります

…ここだけで数時間過ごせそうな気がする

ここで購入したもの。ミニフライパン、ミニターナー、ミニ泡立て器

フライパンは目玉焼きにちょうどいいサイズ。ちびっこサイズだけれど、オモチャじゃないホンモノのキッチングッズです

そしてこのお店が入っている建物がこれ。デコラティブで素敵な建物

■ウィリアムズ・ソノマ

チェルシー地区で買ったものじゃないけど、ついでに

有名なキッチングッズのお店、ウィリアムズ・ソノマ。エプロンやふきんなんかのファブリック類も使いやすくていいけれど、今回見つけたのはこれ

クッキー型を頼まれていたんだけれど、クッキーは絞り出しorアイシングが主流でクッキー型は日本でも見かけるようなものばかり。そこでこのパンケーキ型を発見。生地を型に入れると、見た通りに焼けるという物。日本では見たことないかも

ウィリアムズ ソノマ (コロンバス サークル店) 専門店

■The Container Store

そのものズバリ!なお店の名前。収納用品ばかりを扱っているお店です。血が騒ぎます(爆) こういうお店大好きなんです♪

なるほどーーー!玄関で靴を脱がない=大きな靴箱がない文化ですよね。○ケアのワードローブなんかでも、ワードローブ内に靴収納があって面白いですが、こんなものが

お部屋の中で省スペースに収納するには、スタンドに立ててくるくるすれば見やすくていいのかも

○ンズ、ロ○ト、○イソー、○UJI etc.でだって、ここまで種類ないですよ

通販もあるお店なんだそうです。調べてみたけれど日本にはないお店みたい

買って帰りたいーーー(T_T) アクセサリーとか収納に困るもので「こんなのあったらいいのに」がいっぱいありました

ここも何時間でも過ごせます、私

大きな物から小さな物まで「こんなの欲しかった!」ってパーツがいっぱい

次は空のスーツケースひとつ持って来て、買って帰ろうかな〜と本気で思います

そしてこのお店もこんな凝った造りの建物に入ってるんです

■OLD NAVY

ファストファッションのお店も…

このビルの中

■通りすがりのビル

繊細な手すりの階段が見えました

この界隈歩くの楽しぃぃぃ

オシャレなインテリアショップなんかもいくつかあって。その度に中に入って1周してみたり。なかなか前に進めません(笑) 予定変更「思う存分、お店の内外を見て楽しむ!」という日になりました

キングサイズのベッド、おっきなソファ、床からサイズのフラワーベース置いて、キャンドル大小組み合わせて、クッションやカーテンetc.オシャレなファブリック類を揃えて…というお家に住みたいです(遠い目)

■文房具屋さん

ただのボックスもこれだけサイズやカラー、模様が揃うと楽しいです

そして広い

フォトフレームをここ何ヶ月か探していたんだけれど、なかなか日本では見つからない。最近の日本ではデジタルフォトフレームが主流ですものね

さすがにここでは迷うぐらいの品揃え(>_<) お値段もピンキリ

運のいいことにフォトフレームのセール中だったので2つお買い上げ♪

■カップケーキ屋さん

ハロウィンシーズンですね(^^)

何度見ても、カップケーキやクッキーのアイシングのこのカラーセンスには馴染めません(;^_^A

ここのはまだおとなしいカラーリングですが

■ペーパーバッグ屋さん

ペーパーバッグもこうして並べるとアートですね♪

■カフェ&レストラン

何気なくあるお店も可愛いです

…冷静に考えると、この席は落ち着かないし衛生的にどーなの?って思っちゃいますけどね(苦笑)

■フラットアイアンビル近辺

こちらも1階はお洋服屋さん

こんな風に建物の外も中も気になる所があり過ぎて、忙しいのです(笑)

■フラットアイアンビル

最初にNYに来た時に見たんだけど、何故か写真を撮ってませんでした。…というわけで、やっぱり撮っておきましょう(笑)

1階には化粧品のMACが入ってました

フラットアイアンビルディング 現代・近代建築

狭いほうは幅2mしかないんですって!

1902年に竣工した当時は高さ90mのこのビルが世界一高いビルだったんだそうです
    ランドマーク・オブ・ニューヨーク指定

フラットアイアンビル前から見るエンパイアステートビル

■Met Life Building

ベネチアのサンマルコ広場のカンパニータワーをモデルに造られたタワーは1909年竣工

■マディソン・スクエア・パーク

マディソンスクエアーパーク 広場・公園

子供達が楽しそうに遊んでます(^^)

ベビーシッターやナニーと一緒っていうのもアメリカだな〜と思います

■NYS Appellate Court

ニューヨーク州高位裁判所控訴部。1899年建造

彫刻は16人のアーティストの作だそう。…正面からも見てくれば良かった(;^_^A

■New York Life Building

1928年建造。ランドマーク・オブ・ニューヨーク指定

「MIKASA」が入っていました。日本中心だとばかり思っていたら、第二次世界大戦後アメリカで大ブレイクしたんだそうです。我が家の食器棚にはここのお皿達がいますが、日本では家庭用よりホテル・レストランの業務用が主なんだとか…知りませんでした(驚)

ここまで離れないと天辺の塔は見えません。夜はライトアップが美しいそうです

■コリアンタウン

今回ソウルからNYへ飛んで来た身としては、何やらとっても見慣れた風景(^^)

• たらよろさん 2010/11/15 16:11:34
    ニューヨークの大型モール♪
    こんにちは〜ヴォル様♪

もうそろそろニューヨークはキラキライルミが素敵なのかな??
    アメリカの大型ショッピングモール、
    日本にも同じようなのができてますが、やはりなかなか日本人には定着しないですよね〜
    私も結構しんどくって一日行ったらヘトヘトになっちゃった。。。
    基本的に決めたものだけ購入するタイプで
    目的も無くぶらぶら見るのが好きでないっていうのも疲れる要因なのかな??
    でも、そんな大型モールがある建物がこんなに素敵だったら
    遊びに行きたい気分になるわ〜〜♪

そして収納大好きな私。。。。
    私も収納用品ばかりを売っているこのお店、面白そう♪
    欲しいもの目白押しかも!!
    そしてこちらのお店も素敵な外観。。。。
    日本にも通販ショップできればきっと流行るだろうになぁ。

たらよろ

ヴォル

ヴォルさん からの返信 2010/11/17 00:35:37
    RE: ニューヨークの大型モール♪
    たらよろさん、いらっしゃいませ(^^)

そうですね、もうNYはイルミネーションが点灯し始める時季かもしれません。この時季のNY行ったことないんです。行ってみたいですね〜

今回行ったお店達は大型モールじゃなくて、ごくごく普通のお店達なんですよ。建物自体は大きいけれど、1階が複数のテナントで、2階以上がオフィスとか住宅っていう建物が多いみたいです。そうは言っても扱うモノが大きかったり、数が多かったりで、一店舗当たりの面積は日本と比べると大きいですけど。

> 基本的に決めたものだけ購入するタイプで

これ、すっごく羨ましいです!私はこれ、できないんです(;^_^A 特に収納用品だと「何かに使えないか?発想の転換は?」と不要な所まで隅から隅まで眺めて歩いてしまうので。これが疲れる要因なんですけどね。インテリアショップなんて、妄想だけで店内一周を何店したことか(笑)

> そして収納大好きな私。。。。
    > 私も収納用品ばかりを売っているこのお店、面白そう♪
    > 欲しいもの目白押しかも!!
    > そしてこちらのお店も素敵な外観。。。。
    > 概観を見てテンション上がり、収納用品を見てテンション上がり〜嬉しいお店ね。
    > ニューヨーク生まれっていう触れ込みだけで売れそうな気がする(笑)

この高揚感、わかってくれる人いるかな〜?と思っていたので嬉しい♪ホント、日本にも出店して欲しいです!

> 今回はちょっと違ったニューヨークの側面をご紹介くださってありがとう。
    > さすが、ヴォル様、もう普通のところに行かないのがすごいわ(笑)

こんな所も記録に残しておくと面白いですよね。ヘタレなので、お店の中ってなかなか写真撮れないんですけど(^^ゞ あまりにもフツー過ぎ?と思ったけど、今回は円高のおかげもあって珍しくショッピングに時間を割いたので。もっとも半分は建物チェックになっちゃいましたけど。

> 最後に!!フラットアイアンビルの薄っぺらさに驚きました!!!

ホントに薄っぺらですよね。あの中が気になります。2m部分はどう使ってるんでしょ?

ヴォル
  • emily121さん 2010/11/04 12:35:18
    かわい〜☆☆
    ぶたさんのキッチングッズにパンケーキ型!
    カラフルな収納ボックス・・・めっちゃかわいーです♪

いつかおっきいスーツケース2個もち(4個まで可?)で
    買い物ツアーに行ってみたいです(爆

emily

ヴォル

ヴォルさん からの返信 2010/11/05 00:11:47
    RE: かわい〜☆☆
    emily121さん、いらっしゃいませ(^^)

可愛い物、素敵な物あり過ぎでした。
    今までこんなにじっくり、フツーのお店を見て回ったことなかったので。
    ホットケーキ型は見た目通りに焼けたそうです\(^o^)/

> 買いたくなるものってなぜかかさばるもんばっかりなんですよね(^^;

そーなんですっ!!! ホントは女優ミラー(笑)を持ち帰りたかった!
    クッション、キャンドル、ベッドリネン、収納ケースetc.
    嵩張るだけじゃなくて重い(笑)

円高の影響で久々に買い物に走った旅だったので、帰国時大変なことになってました。
    本気でcentury21で80cnぐらいのスーツケース調達しようと思ったほど。
    10分品定めして、仁川→金浦への移動を思い出して思い留まりましたが
    空港自力移動がなければ、スーツケース買ってたかも(笑)
    ちなみに帰りは預け荷物が28kg、持ち込み荷物が55cmスーツケースサイズを
    超えていたので、マジ荷物を増やすのは無理だと冷静になれました(^^ゞ

ヴォルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る