ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食のペナン、と呼ばれるほど美味しい物の宝庫で出来るだけ美味しい物を<br />安くたらふく食べまくるのが目的の一つなので、今回も結構頑張ったつもりです。<br /><br />ここでは夕食で食べた物をご紹介します。

9回目のペナン 食事編 ②

2010/09/17 - 2010/09/27

1564位(同エリア2024件中)

ひげくま

ひげくまさん

ここでは夕食で食べた物をご紹介します。

高速・路線バス タクシー
マレーシア航空

成田10:30発のフライトでも乗り継いでホテルに着くのは現地時間(時差1時間)で夜8時を過ぎてしまうので、到着日はルームサービスで頂きます。

部屋のダイニングテーブルにクロスを掛けてセッティングしてみました。

• ここ数年、必ず注文しているFish &amp; Chipsです。<br />数種のパンとタルタルソースが付いてきます。<br /><br />てんぷーら?と聞かれるので、必ずのーてんぷーらと答えましょう!<br />サクサク衣のフライの方が絶対美味しいですから。

ここ数年、必ず注文しているFish & Chipsです。
    数種のパンとタルタルソースが付いてきます。

サクサク衣のフライの方が絶対美味しいですから。

チャークエイティエオ!
    これも必ず頼んでしまう1品です。

このホテルのはかなりスパイシーで、具沢山でお勧めです。

ターキーの水割りを呑みながらがまた良いんです。

2日目の夕食は友人夫妻と一緒に、今年から移転した「ビーチコーナーシーフード」へ。

定番ふかひれスープです。

移転前と味が違っていました。

揚げ豆腐の炒め物です。

豆腐に味が入ってなくて、残念な感じでした。

ゴールデンバタープラウン。

この店の一押しのメニューですが、やはりパッとしません。

もやし炒めです。

塩がきつくて、やはり今一です。

炒飯もなぜか尖った感じの味で、昨年までと全然違うものでした。

コックが変わったわけでもないのに、どうしたんでしょう!?

青梗菜の炒め物も、やはりどこか違います。

移転したばかりで火加減とかが違うんでしょうか。

今年はもう無いなと思いました。

警察署の先にあるアラビア料理とイタリア料理の店です。

敬虔なモスリムのため店内で水パイプは吸えますが、アルコールを飲むことは出来ません。持込むことも禁止です。

なので、持ち帰りしてバルコニーで4人で宴会です。

厚めの生地のPIZZA マルゲリータです。

お味は悪くありませんよ。

ペンネアラビアータとオリーブとピーマンのサラダです。

ペンネはもちろん、サラダが予想以上と言うか見た目以上に美味しかった。

いかリングです。

これも期待以上に美味しかったぁ。

ガーリックトーストです。

これはまあまあだったかな。

あと写真は無いんですが、FISH & CHIPSもまた頼んじゃいました。

4日目の夜はガーニープラザにマッサージと買い物に行ったので、地下にあるチキンライスショップと言う店で食べました。

店名にもなっている海南チキンライスです。

味は可も無く不可も無くと言った所でしょうか。

シンガポールカリーラクサという名前でした。

ラクサでもカリーミーでも無いんです。

何かが違うんです。

もやし炒めですが、生っぽかったです。

フィッシュボールスープです。

これは結構イケます。

台湾で食べた福州魚丸湯に似ていましたが、中身は鶏肉でした。

昼に出かけていたせいか、外に食事に行くのが面倒になってしまって、またルームサービスを使ってしまいました。

二人でいろいろ食べたくて、キッズメニューを頼みました。

ミニPIZZAです。

マカロニトマトソースです。

これはいただけない!
    もう頼みません。

ミニハンバーガーです。

まさにミニサイズのハンバーガーで、普通に美味しかったです。

フィンガーフィッシュ。
    要は一口サイズのFISH & CHIPSです。

食べ易いし、来年は到着した日はこれで良いかも。

ただキッズメニューはポテトが多い。
    こんなにポテト食べたの始めてかも・・・

6日目の夕食は昨年行きそびれていた「ゴールデンリバーレストラン」へ友人夫妻と4人で出かけました。

場所はゴールデンサンズから旧グローバルベイ方向へ行った先。

まずは定番、もやし炒めです。

シャキシャキ感、味、旨い!

茄子の炒め物。

これはなかなか珍しい作り方のようでしたが、新食感で美味しかったです。

玉ねぎ入り玉子焼き。

中華の定番、かに玉風と言うよりパリパリでビールが進む旨いツマミです。

玉子焼きが美味しかったので、かに玉も頼んでみましたが、こちらもとても美味しかったです。

この店の一押しです。スペアリブの炒め物です。
    スペアリブですが骨を取り除いてくれてあるので、とっても食べ易く美味しいです。

とても美味しかったやきそばですが、一般的な中華のともソースやきそばとも違う独特な味で、お勧めです。

麻婆豆腐です。
    今回唯一美味しくなかった1品でした。

ですが、前回も思いましたがこの店は現在バツーフェリンギで一番旨い店だと思いますね。

7日目は以前グローバルベイにあったバクテー屋さんが移転したココナッツカフェでバクテーライスを4人で食べ、その後ロングビーチやいろいろな処でテイクアウトしてお部屋で4人で宴会です。

ロングビーチで買ってきたワンタンミードライです。
    安心できるお味です。

• ココナッツカフェで買ったFish&amp;Chips。<br />値段は安いもののとても美味しい1品でした。

ココナッツカフェで買ったFish&Chips。
    値段は安いもののとても美味しい1品でした。

ロングビーチの毎年行くインド料理の店で買った「ベジタブルムルタバ」。
    これは良いですね。カレーソースもピリ辛で旨かったぁ!

同じ店の「ロティピサン」です。
    蜂蜜付きやアイスクリーム付きもありますが、シンプルなのが一番好きです。
    バーボンのツマミにぴったりなんです。

かなり食べ掛けになってしまいましたが、ココナッツカフェのサーロインステーキです。

8日目は珍しく今回初めてロングビーチで食べました。
    まずはワンタンミースープ。
    これははずれないですね。

友人がオーダーした鉄板麺。

熱々じゅうじゅうで、うまうまです。

チャーシュー饅。

美味しいんですが、現地価格としてはコストパフォーマンスが良いとは言えないかも・・・

ホテル前の屋台風インド料理屋でお持ち帰りしました。

買ったのはチャパティーロール。

ロングビーチのチャパティー屋は今回閉まっていたので、ここを使ってました。

9日目は再度、ゴールデンリバーで4人で夕食です。

まずはハズレ無いカニ玉です。

そして、またまた玉ねぎ入り卵焼き。

厚揚げの炒め物です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る