ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食のペナン。<br /><br />バツーフェリンギは昼食を食べる場所が少ないのが難点です。<br /><br />バスやタクシーを駆使し、ガーニーやジョージタウンまで幅広く使って<br />上等な昼食を食べて来ました。

9回目のペナン 食事編 ③

2010/09/17 - 2010/09/27

1564位(同エリア2024件中)

ひげくま

ひげくまさん

食のペナン。

バツーフェリンギは昼食を食べる場所が少ないのが難点です。

上等な昼食を食べて来ました。

高速・路線バス タクシー
マレーシア航空

到着翌日の昼食は、ジョージタウンのトレーダースホテルに前泊していた友人夫妻と待ち合わせて、G Town Cafeです。

まずはチキン&ポークライス。

ここのはほんとに旨い!!

プロウンミーですが、海老の出汁も濃く辛さもあり、コストパフォーマンス抜群の出来です。

ワンタンミードライです。

麺、ソース、具のバランスが良くて安心なお味です。

甘めのチャーシューとパリパリのジューシーポークの盛り合わせライスです。

ここはとにかく入ってる店すべてがレベル高いです。

2日目はバツーフェリンギの昼食を一手に引き受けていると言っても過言では無い、ポーカーカフェの『大三元海鮮』で食べます。

まずはシンプルなもやし炒めから。

白飯に合わせても、そのままでも、麺に合わせてもOKなとても美味しい1品です。

シンプルにミースープです。

辛くも無く、塩味のチキンスープに野菜と鶏肉が入ったイエローミーを使ったやさしいお味です。

この上にもやし炒めを乗せてもグッドです。

プロウンミーです。

今日は奥さんがいないので今一ですが、それなりに頑張れてたかな?!

何故かコクが足りないんだよね〜。

醤油ベースの味付けになるシズリングのもやし炒めです。

少し濃い目の味付けですが嫌じゃないですよ。
    白飯がバクバク入っちゃいます。

3日目も『大三元海鮮』です。

かなり頑張ったややパラパラ炒飯です。

大好きなレモンチキンです。

4日目は、またまたG Town Cafeです。

プロウンミーを小で頂きます。2.5RM めちゃ安です。

ワンタンミードライです。

ワンタンはスープに入って添えられてきます。

チャーハンです。

横に添えられているチリが辛くて旨かった〜!

酢豚ライスです。

たぶんこの店がG Town Cafeのメインレストランなんだと思います。

炒め物やご飯物、焼そば系などどれも美味しいです。

5日目は大三元海鮮ですが、やっと奥さんがつわりを克服して出勤してきました。
    奥の旦那さんが一生懸命フォローしています。

まずはプロウンミーです。
    何故か彼女が作るほうが旨いんです。

シンプルにもやし炒めにライスです。

またしてもレモンチキンです。

いつも同じもの食べてるかも・・・

おやつにRoty BoyのRoty Boyと言うパンをガーニープラザで買って食べてみました。

カロリーは高そうですが、美味しかった!

7日目の昼食はカメ爺さんからバツーフェリンギでもポークライスが食べれるとの情報を頂き、エデンコンドミニアムの1Fのフードコートで購入しポーカーカフェに持込んで食べてみました。

G Toun Cafeには負けますが、まあまあのお味でした。

ホテル前の屋台でトマトライスが売っていたので、買って食べました。
    これ結構好きなんですよね!

8日目の昼食はガーニープラザの地下の台湾料理屋へ行ってみました。

まずは牛肉麺です。

蛋餅ですが、台湾で食べるものとはかなり違います。

ルーロー飯ですが、やはりこれも本場とは違うものでした。

鍋張り餃子です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る