ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のお休みを利用して、<br />ペナン島へ2泊4日の弾丸で行ってきました。<br /><br />ある日、本で読んでから、ずっと行ってみたかった場所です。<br /><br />世界遺産のカラフルな街並みに、美味しいご飯、<br />少し船で移動すれば綺麗な海。<br /><br /><br />ペナン島、番外編のレッドガーデン(屋台街)です。

ペナン島旅行 《番外編》 レッドガーデン ~基本は安くてうまいが、ビールは少し高かった~

2013/12/29 - 2014/01/01

496位(同エリア2024件中)

Leafy

Leafyさん

年末年始のお休みを利用して、
ペナン島へ2泊4日の弾丸で行ってきました。

ある日、本で読んでから、ずっと行ってみたかった場所です。

世界遺産のカラフルな街並みに、美味しいご飯、
少し船で移動すれば綺麗な海。

ペナン島、番外編のレッドガーデン(屋台街)です。

1.0

• レッドガーデン。<br /><br /><br />泊まっていたトレーダースホテルから歩いて行きました。<br />10〜15分くらいで到着です。<br /><br />夕方5時過ぎでしたが、まだガラガラでした。

レッドガーデン。

泊まっていたトレーダースホテルから歩いて行きました。
    10〜15分くらいで到着です。

夕方5時過ぎでしたが、まだガラガラでした。

• 有名なチョンファッツィ・マンションの隣りにあります。<br />コムターから行くと、レッドガーデンがあって、その奥にチョンファッツィ・マンションがあります。

有名なチョンファッツィ・マンションの隣りにあります。

席に着くと、お兄さん、お姉さんたちが飲み物の注文を取りに来ます。
    嫁と2人だったので、ビールを2つ頼みました。

が、これが大失敗でした。
    グラスか小さい瓶だろうと、思い込んでいたのです。

そして、レッドガーデンは安いと聞いていたので、
    30リンギットしか持ってきていなかったのです。

ビールは大瓶が来て、1本15.5リンギット。

痛恨のミス。
    先にいくらか聞けばよかったと後悔。

大慌てで、1つキャンセル。
    なんとなく、今日はカールスバーグです。

デンマークのビールです。

自分の失敗ですが、なんか悔しいなあ、と思って上を見ると・・・
    値段が書いていました。

メニューをみると、いろいろありそうでしたが、
    店員さんに聞くと、ビールはカールスバーグとタイガーの2択でした。

デザートもたのめます。

お金がないので、今日は食べられませんでした。

ちなみに、デザート、ドリンク以外は、各お店で注文します。
    注文の時に、食べたいものと、席の番号を伝えます。

しばらくすると、注文したものを、席まで持ってきてくれます。
    そして、席でお金を払って、いただくという流れです。

嫁が頼んだバクテー。

麺が入っていました。

あっさりした甘辛い味付けで、なかなか美味しいです。
    シンガポールでは朝食べることも多いとか。

ラクサです。

4リンギットか4.5リンギット(120〜140円)くらいでした。
    この値段で、この味。
    たしかに安くて美味しいです!

レンゲに入った謎の液体をいれると、風味が増します。

チャークエイティアオです。

個人的には、一番好きでした。
    焼きそばみたいなイメージです。

エビのだし?がとてもよく効いてます。
    もやしのシャキシャキ食感も◎!

今日はお金がないので、腹八分でオーダーストップです。
    明日は満腹食べてやろうと、心に誓いました。

そして、2日目。

リベンジにきました。
    夕方6時くらいですが、まだガラガラです。

今日は、思い切って100リンギットくらい持ってきました。

日本円にして3000円ちょっとです。
    でも、たぶんマレーシアでは大金なので、
    持ってくるとき、ものすごくドキドキしました。

今日はタイガーにしました。

シンガポールのビールです。

ホッケンミーです。

はじめて汁アリを食べました。
    普通に美味しいです。

クレイポットチキンライスです。

これはかなりおいしいです。

このクレイポットチキンライス。
    唐辛子が結構入っていますが、ベースが甘めであと引く美味しいさです。

甘辛くて、九州出身者は、好きな方が多いと思います
    (私は福岡出身、熊本在住です)。

7時頃になると、ほぼ満席になります。

アイスカチャンです。

普通のかき氷でした。
    安定のおいしさでした。

サテーです。

値段は一番高いですが、すごいボリュームです。

10本入って、13リンギットくらいだったと思います。

ピーナッツが入った、甘辛いたれがとても美味しかったです。
    これも九州人が好きだと思います。

※嫁は関東出身ですが美味しいと言っていました。笑

デザートの後でしたが、
    汁なしのホッケンミーを発見したので、食べてみました。

おいしいですが、この屋台内に限っては、
    汁アリの方がおいしかったと、私は思いました。

最後にホッケンミーを食べてしまったので、
    甘いものが食べたくなりました。

レッドガーデンからの帰り道、バナナを屋台で買って帰りました。

バナナ1本、1リンギットと少し高め。

日本で食べるバナナよりも酸味がありました。
    おいしかったです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る