ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食のペナン、と呼ばれるほど美味しい物の宝庫で出来るだけ美味しい物を<br />安くたらふく食べまくるのが目的の一つなので、今回も結構頑張ったつもりです。<br /><br />まずはホテルでの朝食バイキングで食べたものをご紹介します。

9回目のペナン、食事編 ①

2010/09/17 - 2010/09/27

1564位(同エリア2024件中)

ひげくま

ひげくまさん

まずはホテルでの朝食バイキングで食べたものをご紹介します。

最初の朝食はまずは日替わり麺コーナーでSoto Ayam。

うすーいカレー味のスープ、日本のラーメンに似たイエローミーです。

麺を茹でて貰い、スープを注いで貰ったら好きな具材をトッピングします。

鶏肉、青葱、揚げ玉葱、もやし、厚揚げなどがありました。

まだまだ手つきがぎこちない感が残るものの、頑張って作ってくれました。

ほぼ毎日食べたお粥です。

鶏粥、魚肉粥、ピータン粥が日替わりで、プレーンのお粥は毎日あります。

この日は魚肉粥でした。

ロティチャナイとベジカレーソース。

ロティチャナイは焼きたてでは無いので少し硬くなってしまっていますが、ソースは好きな味でした。

チャークェイティエオです。

作り置きしてありますが、すぐに無くなるので出来立てを頂くとかなりイケます。

ローカルフードコーナーの一角にあって、無くなりそうになるとここで作り始めます。

〆はバナナパンケーキです。

去年までは土日以外はオーダーしてから焼いていたパンケーキが今年は毎日作り置きになってしまいました。

ただしこの鉄板は温まっているので、温めてから食べることは可能でした。

蜂蜜、ジャム、メープルシロップなどが用意されています。

フレンチトーストも同様です。

パンケーキコーナーの隣にはデニッシュコーナーです。

翌日はピータン粥でした。

お粥は左右の寸胴鍋にプレーンと2種が用意され、葱、醤油、オイルなどのトッピングが置いてあります。

麺はカリーミーでした。

ブリヤニライスとカリー。

カチカチのオムレツ、たまには洋風でね。

コンビーフ(ちょっとしょっぱい)とハッシュドポテト、チキンソーセージ添え。

ビーフンのカリーミーかな?

本日のお粥は鶏粥です。

ロティジャラ、カリーソース、ナシレマを盛り合わせてみました。

プレーンのお粥に目玉焼きをトッピングしてみました。

ナシゴレンとのことでしたが、アウト!

冷凍ミックスベジタブル使用は完全にアウトです。

ターキーハム、チキンソーセージ、サモサなど。

マヨネーズは日本からの持参品。

イスラムの国の朝食に豚肉はありません。
    だからハムもソーセージも豚ではないのです。

この日の麺はワンタンメン。

ワンタンは揚げたもの。茹でたものの方が良いかな。

スープはシンプルでOK。

翌日は、ホッケンミー。

野菜とヨーグルト。

ヨーグルトはプレーンだけではなく、ストロベリー、マンゴーなど色々用意されています。

野菜はプチトマト、レタス、パプリカ、玉葱、セロリなど。

ブリヤニライス、カリーソース、チャークエィティエオの盛り合わせ。

これ鉄板です。

たまにはフルーツの盛り合わせも。

りんごが甘くて美味しかったんです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る