ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始は、マレーシアへ。<br />KLとペナン島で安くて美味しい屋台グルメ満喫の旅です。<br /><br />1日目 クアラルンプールへ出発<br />2日目 クアラルンプール<br />3日目 クアラルンプール→ペナン島へ<br />4日目 ペナン島<br />5日目 ペナン島<br />6日目 ペナン島→クアラルンプール→成田へ<br />7日目 成田到着

2015-2016年越し④KL&ペナン島5泊7日の旅☆5日目~大晦日はレッドガーデン&カウントダウン イースタン&オリエタルホテル滞在

2015/12/27 - 2016/01/02

旅猫

旅猫さん

今年の年末年始は、マレーシアへ。
KLとペナン島で安くて美味しい屋台グルメ満喫の旅です。

1日目 クアラルンプールへ出発
6日目 ペナン島→クアラルンプール→成田へ
7日目 成田到着

徒歩

前の旅行記
    【No.3】https://4travel.jp/travelogue/11248539

5日目。
    ペナンの朝。
    今日は大晦日です。
    いよいよ2015年もあとわずか。

そんな5日目の朝食。

サーキーズ ビュッフェ

今日は午前中はずっとプール。
    昨日、一昨日はプールに入ったのが夕方で、
    日陰で寒かったから、今日は午前中にしてみました。

イースタン アンド オリエンタル ホテル ホテル

やっぱり、陽があたってた方が気持ちいい!

E&Oホテル 新館のプールは、
    そんなに混雑もせず、
    落ち着いてゆっくりできます。
    (この時は、たまたま空いてたのかな?)

プールの後は、着替えてランチへ。

ホテルから、歩いて10分くらいかなぁ。

今日もいいお天気☆

またまたワイヤーアート発見。

お目当てのお店にたどり着きました。

桃園茶樓 中華

「Tho Yuen Restaurant(桃園茶樓)」

お客さんはほとんど地元の人ばっかり。

大好きな大好きなチキンライス!
    美味しかった~♪♪♪
    毎日食べたって絶対飽きない自信ある!(断言)

海老ワンタンのスープも美味しい!!!

基本的には、ビールは店に置いてないみたいだけど、
    頼むと、店員のおじさんが近くのお店に取りに行きますw
    一見、無愛想そうなおじさんなんだけど、
    実はいろいろとすごく親切な店員さんでした。

安くて美味しいごはんをありがとう。

ランチの後は、特に予定なし。
    マッサージでもしようと思い、
    マッサージ屋さんを探します。

よさそうなマッサージやさんがあったので入ってみたら、
    1時間後ならOKということで、
    近くのカフェバーで時間つぶし。

お茶タイム。

メイソンジャー風のグラスに入ったモヒート☆

予約時間になったのでマッサージへ。
    「Liang Xin Spa」

すっごく綺麗な店内。
    施術室も、広い個室で、
    ドリンクとフルーツの盛り合わせまで出てきました。

今回はフットマッサージとボディ(90分)で84RMでした。
    約2,300円くらいです。
    この辺りの相場が分かりませんが、
    とても満足な内容で、施設も綺麗だし、
    それでこの値段は安いと思いました。

マッサージ後ホテルに帰ると…

New Year's Eve Partyの準備でスタッフさんたちは大忙し。

今回はホテルのパーティーには参加しません。
    他にどうしても行きたいところがあったので。

ちなみに、このホテルのガラディナーは、
    ビュッフェディナーにワイン、ビール等のアルコールがフリーフローで
    348RM(約9,400円くらい)です。

飲み物入ってこの金額はかなり安いですよね。
    バリ島やサムイ島はドリンク含まないで、
    この倍以上だったもの。

しかも、アルコール飲まないなら298RMで、
    子供は126RMでした。
    良心的な料金にびっくり!
    まぁ、それだけペナンの物価が安いってことですね。

イースタン アンド オリエンタル ホテル ホテル

夜のディナーに向けて着替え、
    とりあえず18時からのカクテルタイムへ。

毎日、このカクテルタイムは大盛況!

カクテルタイムを楽しんだ後は、
    大晦日のディナーに出かけますよ。
    2015年最後の晩餐へ!

ホテルのパーティーも楽しそうなんだけどね!

少し、迷ったのです。
    参加するかしないか。

お料理もたくさんあって、
    LIVEやらなんやらあって魅力的なパーティーでしたが…

今回は絶対ココ。
    2015年最後の晩餐は絶対ココ。

またまた来ました!
    レッドガーデン♪

結構、空席があり、
    空いてるね~なんて思ってたら、
    座席のほとんどが「Reserved」だって。
    屋台街の座席って予約できるんだ!

というわけで、やっと座席を確保できました。

レッドガーデン (紅園) 地元の料理

今夜はココで豪遊するぞ!

海老ちゃん焼いてもらった~♪

ペナンラクサ。
    ちょっと酸味が効いていて美味しいの!!!

チキンライスのライスなし。
    うまぁぁぁぁーーーい。
    チキンライス好きすぎるーーーーー!

あと、もやしの炒めものとか。
    豪遊するぞとかいいながら、
    この屋台街で二人じゃ、あれこれ食べても
    2,000円使うのも難しい。

大晦日も賑やかなレッドガーデン。
    今日は、どこも賑やかなんでしょーね!

とりあえず、夜ごはんを食べた後は一旦ホテルに戻ります。
    ホテルのパーティーはちょうど「中だるみ」の時間帯かな^^;

イースタン アンド オリエンタル ホテル ホテル

しばし、お部屋で紅白タイム。

年越しそばも持ってきましたよー。

日本のカウントダウンを終え、こちらは23時。
    ホテル近くのバーやクラブが立ち並ぶ通りへ飲みに出かけました。

昼間、マッサージ行くのに時間潰しのため入ったバーへ。
    奥にDJブースなんかあって、
    盛り上がってました。

カウントダウンまでガッツリ飲みまして…

いよいよカウントダウン。

Happy New Year!!!
    と叫びながら、
    なんかよく分からない店員さんと熱いハグを交わしw
    2016年になりました☆

1時過ぎまで飲んで、ホテルに帰りました。

ホテルに戻ると消防車待機。

1時30分から、ホテルの前で花火が上がるそうです。

え? カウントダウンとともに、
    0時ぴったりに打ち上げればいいのに、
    なんで1時30分なのよーって話。

でも、花火が上がるまで待ってて良かった~!

プールサイド(6階)に行ってみたら誰もいなくて、
    目の前の花火独り占め!!!!

イースタン アンド オリエンタル ホテル ホテル

ダンナはラウンジのテラスで見てたみたいで、
    プールサイドで見ればよかったのにねぇ。

とにかく、上を見上げる感じではなく目の前なの!
    花火っていつ見ても綺麗だねぇ。

素敵な年越しでした。

次の旅行記
    【No.5】https://4travel.jp/travelogue/11248576

旅猫さんの関連旅行記

旅猫さんの旅行記一覧