カンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所にあるバレエ学校を見学させていただくことになりました!<br /><br />言ってみるものですね~(笑)<br /><br /><br />私も幼いころからバレエをやってたので、すごく興味があって。<br /><br />あの宮尾俊太郎も通った有名なところで、世界中から留学しに来るそうです☆

バレエ学校に潜入~南仏6日目

2010/09/07 - 2010/09/16

Aki

Akiさん

近所にあるバレエ学校を見学させていただくことになりました!

言ってみるものですね~(笑)

私も幼いころからバレエをやってたので、すごく興味があって。

☆9月13日☆

ボンジュール♪

フランス語のあいさつにもだいぶ慣れてきて、
    言わないと気持ち悪いくらいに。。(笑)

3日目のヴァロリスで買ったマグカップで朝食をいただきました。

ここから、地中海が見えるんです。

大きな船が見えますね。

午前中、
    ヨウコちゃんが通うバレエ学校を見学させていただくことになりました!

「本当一瞬でもいいので、どーしてもレッスンが見たい」 とステイ先の人にお願いすると、学校に連絡してくれたんです。

やったーーーー!!!

世界中から留学しに来る、有名な学校だそうです。
    私もバレエを習っていたので、すごく興味があって。

普通の観光だけのツアーでは、ここまで融通きかないですよね(笑)

ドキドキの潜入。。

後で知ったんですが、あの宮尾俊太郎も通ってたそうです。

アナザースカイって番組にも出てますよね☆

有名になる前、同じステイ先にステイしてたらしいです!
    今年の春、日本テレビと一緒に取材に来たってマダムが言ってました。

泊まってたのは、ヨウコちゃんと一緒の屋根裏部屋かな??

ここが、レッスンスタジオ。

チラっとレッスン風景が見える!

私の緊張、MAX!!(笑)

ここからのぞくだけだと思ったら、スタジオの中に案内され。。

こんな近くにーーーーーΣ(゚口゚;)//

ヨウコちゃんが受ける、前のクラスのようです。

そこで、1人の女の子にくぎづけに☆

この水色のレオタードを着た子、すごく上手!

よく見てたら彼女、
    グループごとにやる練習を、一番最初のグループに入って、
    さらに一番最後のグループにも混じってました。

ほかの人が1回のところを、彼女だけ2回踊っていたのです。

上手なのも納得♪

後でヨウコちゃんから聞いたら、
    「2年目になる日本人で、すごく上手いです」って言ってた。

彼女が将来有名なバレリーナになったら、お宝映像になるかも!

そして次のクラスへ。

ヨウコちゃん発見!

一番左です。

生演奏のピアノに合わせて、
    バーレッスンが始まりました♪

そういえば、こないだヨウコちゃんが

「先生のTシャツに、食事どころって漢字でプリントされてました」
    って言ってましたが。。

あっ(゚◇゚;)!!

奇跡の同じTシャツ(笑)

しかも、フロント部分だけじゃなくて、
    腕にも(笑)

バーレッスン風景。。 軽快な音楽にのせて♪

食事処が横切ります(笑)

はー感激(*´∇`*)♪

すごく貴重な体験でした!

30分間レッスンを見学させてもらい、ムッシューのお迎えで一度お家へ。
    今日のランチはコレ☆

お肉の入ったシチューみたいなのと、ライスです。

電子レンジで2分温めるだけ。

このシリーズ、いろんな種類があって結構おいしいので、
    会社の男性へのおみやげにいろいろ買いました。

テラスで食べます♪

今日はここで少し、ステイ先を紹介します。

ここが入り口。

坂をのぼると。。

お家が見えてきます。

左がキッチン、右が玄関です。

セミが飾られてます。

前の日記にも書きましたが、
    南フランスの人たちは夏を象徴するセミが大好き♪

おみやげ屋さんには近づくと鳴くセミの置物もありましたよ。

ここによくムッシューが座ってます。

テラスからも地中海が望めます!

次はお庭。

ブドウの実がなってます。

デザートによくいただきます。

直接、好きなだけとって食べていいんですよ☆

ここは、屋根裏部屋への階段。

そして、ここは私の部屋から直接出れるお庭です♪

気持ち良さそうでしょ?

お家の中もステキで、
    キレイなグラスがたくさん飾られてます☆

ちょっとアンティークっぽい棚と鏡がいいですよね!

後編は、ニースです。

ナイス(NICE)と書いてニース!(笑)

美術館や町並み。。まさにナイスでしたo(*^▽^*)o

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る