2010/10/09 - 2010/10/09
ペコリーノさん
- ペコリーノさんTOP
フランクフルトからレーゲンスブルクまでの列車の車窓風景です。
私の乗ったICE229は
16:38 Hanau
16:52 Aschaffenburg Hbf
17:34 Wurzburg Hbf
18:31 Nurnberg Hbf
と停車して
19:22 にRegensburugに到着します。
秋晴れの夕暮れの中を電車は走ります。
- 鉄道
まだまだこのあたりはフランクフルト近郊。
ハーナウの駅。
線路の周りは、木に覆われていたり、ちょっと下に掘り下げてあって、石垣が見えていたりしますが、視界が開けてくると、いきなり写真を撮ってみたくなります。タイミングを合わせるのは結構大変。
秋もだんだん深まってきているようです。
広々とした畑や野原の中に、たくさんの風車が建っています。これも環境保護を重視するドイツの名物なのでしょうね。
お、川です。
ここはヴュルツブルグのあたりです。マイン川なのでしょうね。きっと。 -
丘の上に見えるのはヴルツブルグのレジデンツでしょうか。あ、電柱がじゃま。
マイン川と、レジデンツ。走っている列車の車内から撮ったにしては、なかなかいい風景と自己満足しております。
そうこうしているうちに、船もやってきました。
ヴュルツブルグの駅に到着しました。
ここらあたりに高いビルもあるんですね〜。なんて言ったら、地元の人に怒られそうですね。
反対側の座席に座る女性は、ノートやら資料やらをたくさん出して、一心不乱に書き物をしておりました。
ニュルンベルグの駅に近づいてきました。
秋の夕暮れです。向こうに見える高い塔は、ニュルンベルグのテレビ塔ですかね〜。
今回これを写真に撮って、調べてみて初めてニュルンベルグにこういう塔があるのを知りました。 -
レーゲンスブルグに近づいてきました。
ペコリーノさんの関連旅行記