軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢、3日目。<br />前日までの予報では、雨。<br />しかし、当日は晴れ。<br /><br />体力を回復した息子と、旧軽井沢銀座まで、散策に行きました。<br />街中は、ゆるやかな上り坂になっていますが、車椅子を押すのも、それほど大変ではありません。<br /><br />ただ、歩道は、たくさんの観光客の人と軽井沢名物?の自転車が通るので、ちょっと混雑。<br /><br />旧軽井沢銀座は、このお天気を待っていたかのような、たくさんの人で溢れていました。<br /><br /><br />では、その散策の様子です。<br />

紅葉の始まった軽井沢への家族での初めての旅行 その6 旧軽井沢森の美術館でトリックアートを楽しみ、旧軽井沢銀座を散策 2010年10月

2010/10/08 - 2010/10/11

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

軽井沢、3日目。
前日までの予報では、雨。
しかし、当日は晴れ。

体力を回復した息子と、旧軽井沢銀座まで、散策に行きました。

では、その散策の様子です。

3日目にして、ようやく晴れました ^^)

ホテルを出発して散策へ

紅葉も

こちらは、雨のせいでしょうか、キノコ!

本通りを上って行きます。

八ヶ岳牛乳の自動販売機を発見〜。

こちらは、まもなくオープンのようです。

朝市がやっていました。

お野菜

ジャム

リンゴ

パンなどが販売されていました。

食用のホウズキを購入しました。

6個ぐらい入っていて、100円。

前日、夕食をいただいた酢重正之さんの商店

レストランの向かいにあります。

店内の様子

醤油豆と

青大豆(一人娘)を購入しました。

青空に紅葉が映えます。

旧軽井沢銀座に来たら、すごい人!!

トリックアート

旧軽井沢森の美術館へ

館内はEVがあるので、車椅子でも大丈夫。

初めてのトリックアートを楽しみます。

痛っ!

どれどれ、飲んでみようかな?

鮫だ〜、戦うぞ!

でも、やられちゃいました ^^;)

今度は、タコとワニが相手。

ここでは、カニに挟まれちゃいました〜。

芸術も鑑賞しなきゃ!

あれ?

僕が拾おうとしているのは、

埋め込まれた500円玉でした ^^;)

なかなか楽しい、

トリックアートでした〜 ^^)

外は、真夏のようなお天気!

浅野屋は、けっこうな人です。

向かいのフランスベーカリーでパンを購入

奥にあった、ころっけやさんでも、コロッケを購入。

さっそく、いただきます♪

そして、ミカドのモカソフトも。

モカの香りがして、甘すぎない、美味しいソフトでした♪

やっぱり晴れは気持ちいいですね。

腸詰屋さんで、

テイクアウト

お部屋に戻って、こんなお昼となりました ^^)

次の旅行記に続きます。

• ホーミンさん 2010/10/28 11:48:25
    ひょうきんな方だと思われます
    ふらっとちょっとさま

こんにちは。
    先日は金時山の質問に回答をおよせくださり、ありがとうございました。

急に寒くなりましたね。
    お風邪など、召されませんように!

表紙のお写真、どうなっているのでしょう???
    旅行記を最後まで拝見しても、どこがどうなっているのかわかりません。
    天井のランプは絵ではないですよね?
    ご子息様、うまいこと入り込まれました。

今まで気が付きませんでしたが、ご子息様はかなりひょうきんな方ですか?

食べられるホウズキってあるのですね。
    お味は?

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/10/28 19:00:46
    RE: もちろん、ひょうきんです ^^;)
    ホーミンさま、こんにちは〜。

金時山は、山自体よりも、富士山を眺めるのが目的だったのですね。

登山には、いろいろな目的がありそうで、奥が深そうです。

表紙の写真は、空間です。

おっしゃるとおりランプは絵ではありませんが、後は平面に描かれた絵です。

肉眼で見れば、空間とわかるのですが、写真に撮ると、こんな感じに写ります。

他の絵も、壁に掛かっている物は、平面の絵なのですが、写真を撮るポイントが床に印されていて、そこから写すと立体的に写ります。

不思議なものですね。

でも、とても楽しいトリックアートでした。
    息子も、とても楽しんでいました〜 ^^)

ホウズキは、フルーツです!!

甘味があって、爽やかな、いい香りで、しっかりとした歯ごたえでした〜。
    見かけたら、ぜひ、お試しください ^^)

息子は、ひょうきんですね〜、誰に似たのか(汗)

常に、楽しむことを考えて、養護学校でも率先して、イベントの開催ばかり発案して、先生を困らせています ^^;)

明日も、ハロウィンの仮装をして、学校内を歩くそうです。

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ