2010/09/29 - 2010/10/06
チョンプウさん
- チョンプウさんTOP
バンコクのお楽しみは、BTS!! 電車の絵が、おもしろいです!! でも、選んで撮ってたけど、帰ってきて思ったことは、気にいらなくても、記念に写真に撮っておけばよかった〜〜!!です。記憶にあるのに、撮ってなくて残念な思いもあったので。
- カップル・夫婦
- ANA
いきなり迫力ある動物達が現れました!! すご〜〜〜〜い!!
カラフルで、楽しくなってきそうです!!
ステキな人が!!!
前回の、No.1 にもあえました!!
まだ、走ってるんだね。 -
やっぱり犬が好きです。
みつばちさんが、はちみつを運んできてくれたのね!!
働き者の、かわいいみつばちさん!!
こんなかわいい電車が、やってこないかな〜〜!!
3両編成なんですね。
それでも、なんとかなってるんですね! びっくり!
つりかわが、真ん中に、一列にあるだけで、びっくりです。
でも、日本と違うのは、突っ張り棒みたいなのが、あちこちにあること。
つり革は、真ん中だから、座っている人の邪魔にならなくて、いいけど、立ってる人は、混んでるときも、大丈夫なのか?!気になりました。 -
中華のお菓子?のバス!!
また、会えましたね。 -
ランシッドからの、帰り道の、私もバスの中から撮りました。
てっぺんに、お人形が乗ってるんです!!
ドラえもんも、乗ってるの見かけました。 楽しいね。 -
大渋滞でしたが、いろんなバスに会えて楽しかったです!!
アユタヤから、モーチットマイに。 77番のバスで、BTSモーチットまで。
無料バスだったので、またまた、びっくり!! 3番バス以外に、無料バスがあるんですね。 -
どのバスに乗っていいのか、バス路線地図をみていたら、親切なおばさんが、話しかけてくれて、発車しそうなバスに、早く乗りなさい〜!!って、背中を押してくれました。 今回は、地図を見てると、気にかけてくれる人にあえて、タイ人の、親切な心に、何度も会えました。
言葉が、うまく話せなくても、楽しい旅ができました!! -
バスを、どこで降りたらいいか、ちょっと自信なかったので、BTSに行きたいと、隣の人に、話しかけました。
降りるとこに、近づいてきたら、もうすぐよ〜!って教えてくれました。
ありがとう!!って言ったら、微笑をかえしてくれて、嬉しかった。 -
伊勢丹に寄って、お土産を買って、大渋滞をみて、明日の朝は、スワンナプウム!!
今度は、来年になるけど、また、ここに来るね〜〜!!って、
大渋滞をみながら、物思いにふけりました。 -
4Tを知ってから、初めてのタイは、旅行記を作りたい!って、気持ちができたので、ほんとに楽しかったです!!
あとは、アユタヤ編を残すのみとなりました。
アユタヤも、お花が綺麗でした。
◎ 電車とバスは、 おしまい
- Muffinさん 2010/11/17 13:49:15
- BTSコレクション!
- チョンプウさん、こんにちは
すごい数のBTSですね!
Muffin
- チョンプウさん からの返信 2010/11/17 20:23:22
- RE: BTSコレクション!
- > チョンプウさん、こんにちは
> すごい数のBTSですね!
> 私もMeoが好き。狙っていますが、カメラを持っているときは何故かいつもペプシになっちゃうんですよね〜。
> Muffin
Muffinさん、こんばんわ!!
BTSって、なんであんなにかっこいいのでしょうか!!
窓から車内が見えないデザインっていうのを初めて見たからかな〜??
私は、BTSが大好きです!!
Meo 犬が大好き!!
みつばちさんも、お気に入りです!!
チョンプウ ☆
チョンプウさんの関連旅行記