羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 最後は地味ですが 2Fの到着ロビー 1Fのエントランス バス乗降場 タクシー乗り場を<br /><br />ついでに ターミナル巡回無料バスで一周 <br /><br />初めての京浜急行の新駅からJR品川駅に乗り換えで帰宅<br /><br />羽田新国際空港HP<br />http://www.jal.co.jp/haneda/?mid=885865&amp;lid=1027<br /><br />義臣連続旅記<br /><br />羽田 新国際線旅客ターミナル 本日 オープンー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10513028/ <br />羽田 新国際線旅客ターミナル 本日 オープンー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10513183/ <br />羽田 新国際線旅客ターミナル 本日 オープンー3<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10513196/ <br />羽田 新国際線旅客ターミナル 本日 オープンー4 雨の展望デッキ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10513432/ <br />羽田 新国際線旅客ターミナル 本日 オープンー5<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10513517/ <br />羽田 新国際線旅客ターミナル 本日 オープンー6 最終編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/

羽田 新国際線旅客ターミナル 本日オープンー6 最終編

2010/10/21 - 2010/10/21

義臣さん

ついでに ターミナル巡回無料バスで一周

初めての京浜急行の新駅からJR品川駅に乗り換えで帰宅

羽田新国際空港HP

羽田 新国際線旅客ターミナル 本日 オープンー5
羽田 新国際線旅客ターミナル 本日 オープンー6 最終編

JRローカル 私鉄

エスカレーター乗りつぎ 2Fへ

到着ロビーです。

今までと違って悠々空間に人も少ない

ゆったり

観光案内所もあります。

今日の為の観光客が数人

真面目に担当と会話の外国の人も見えました。

案内も丁寧に 標識で

巨大ポスター

2Fには軽食 カフェが二つ

その一つのPistaさんへ

行列も少ないようなので

それが先に席を見つけてから受付でオーダー

知らずに並んで 注文の番が来たら「席ご用意されてますか」の問いかけに

「エッ、、」丁度 出て行かれる人があり慌てて相棒を向わせる。

なんてこと、、 早く教えてよ。。

そう、、従業員かとおもわれる制服の人

幾つかの席に荷物を置いて、、話中

これが正しかったようでした。

スパゲツテイ ナポリタン サラダ付 1200円

•  最終 <br /><br />1F です

最終

1F です

コンビニエンスもある 1F 簡素

チェックインカウンター (臨時用)

バス乗降場

私も乗ります

空港内巡回バスへ 無料

各ターミナルを周回

新国際ターミナルから 満席

第二ターミナルで皆さん降りたので ガラガラに

ご覧のコースです、

第一ターミナル

第二ターミナル

国際線旅客ターミナル

24時まで運行

次の探検は 空港から初めて乗る

京急

永遠の記念として

大事に

改札です

電車ホームは地下

窓の外を  まだ 降っている

記念の垂れ幕

電車到着、、

急げ、、

十数分で 品川駅

19,21、京急線開業

乗り換えて、、ぐったり、、自宅へ 急行

完

数十年前の「羽田空港」思い出されます。

敗戦後、、連合軍管理下で行われた航空記念日

ターミナルも無く

滑走路に展示された 零戦 三式戦 桜花 等々。。

初代 羽田国際空港では

国策会社 日本航空ができ

シテイ オブ 東京号 日本の空を飛んで

新聞に美しいスチアーデスさんの姿と共に

ニュースに大きく取り上げられた日

50歳近くなった我が息子が幼い頃に連れて行った日の事

展望デッキで飛行機の大きな爆音で大泣きされた時もありました。

また 古い頃の話で、、失礼

写真整理が下手で 長々と此処までになってしまいました

最後まで見て頂きありがとうございました。

• まみさん 2010/10/26 12:28:22
    丁寧に撮影されていて行ったきになりました!
    切符やスタンプは確かに記念になりますね。

義臣

義臣さん からの返信 2010/10/26 17:48:54
    RE: 丁寧に撮影されていて行ったきになりました!
    > 実は羽田はほとんど利用したことがないですので、なぁるほどってかんじで拝見させてもらいました。
    > 切符やスタンプは確かに記念になりますね。
    > ちなみに私も、先に座席を確保しておくタイプのカフェは苦手です。
    > まあ、そうと知っていて慣れれば別ですが、初めて来店しても、店員さんが教えてくれるわけでもなし(列に並んでレジにたどりつくまで。。。だから不親切)、どこかに分かりやすく貼り紙があるわけでもなし。

やっと番が来て 注文、、「席ご用意されていますか?」

キョトン、、用意してから列に並ぶ、、これって初めてで、、

まいりました。。

書いておいてくれよ。。知らずに並んで 、、此処で言われて。。

どうしたら良いか?

この習慣を外国の人は知っているんでしょうね。?

次回は良く調べてから入ります。

但し此処はもう、、いや

切符を買う、、相棒には「買うなよ、、」 「何で?」

「スイカで帰るから。。」不思議そうな顔

改札を入ってから やっと わかってくれたようです。

義臣さんのトラベラーページ