羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />2010.10.21。 羽田空港国際線ターミナルOPEN<br /><br />  3階 出国エリアのロビーから<br /><br />キャッチフレーズ<br /><br />「進化する羽田から世界の空へ」<br /><br />義臣連続旅記<br /><br />羽田 新国際線旅客ターミナル 本日 オープンー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10513028/ <br />羽田 新国際線旅客ターミナル 本日 オープンー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10513183/<br />羽田 新国際線旅客ターミナル 本日 オープンー3<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10513196/ <br />羽田 新国際線旅客ターミナル 本日 オープンー4 雨の展望デッキ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10513432/ <br />羽田 新国際線旅客ターミナル 本日 オープンー5<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10513517/ <br />羽田 新国際線旅客ターミナル 本日 オープンー6 最終編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10513832/

羽田 新国際線旅客ターミナル 本日オープン−1

2010/10/21 - 2010/10/21

義臣さん

2010.10.21。 羽田空港国際線ターミナルOPEN

3階 出国エリアのロビーから

キャッチフレーズ

「進化する羽田から世界の空へ」

義臣連続旅記

羽田 新国際線旅客ターミナル 本日 オープンー6 最終編

JRローカル

自宅 浜松町駅乗換えモノレールにて

羽田空港へ、、

外は雨。。それでも行きたい 新国際旅客ターミナルのオープンの日

新国際ターミナル駅、、

大勢のお客さん

こんなに外国へ、、

話かけてくれたご夫婦も私達同様 空港見物でした。

駅降りて、、そのまま出発コンコースへ

振り向いてみた モノレール駅改札口

三階 出発ロビー 中央エスカレータは

四階の噂の江戸小路といわれる 食堂街へ

此処は何処?

何処へ行こうかな?

兎に角 三階を ゼーンブ見てから

FLY TO THE WORLD

中央 受付カウンター付近

左へ 歩く

オープンということで 各社 報道機関 大活躍

高い所からも

4階の羽田食堂 満員の様子

雨の 大型車 駐車場

まだ 始まらない 受付カウンター

案内の人も沢山 居りました。

受付カウンター 混雑

ロビー左側へ、、

ANAさんの売店

お祝いです

紅白のお饅頭。。

家に帰って 即 お茶

お饅頭写すの忘れた。。

ので

記念の領収書をスキャン

両替も出来ます。

今日はいくらになったのか?

エスカレーター付近を見上げて

一回り、、したかな。。

では エスカレーターで 四階へ

続く

• あっちゃんさん 2010/10/21 23:49:25
    羽田空港
    義臣さん、こんばんは

お久しぶりです。

オープンに行かれたんですね!!
    ワクワクしながら拝見しました。

駅からそのまますぐ行けるってすごいですよね〜
    オープンだけあってすごく混んでるみたいですね。

私も来月行く予定?(帰国にだけ利用。見れるかな?)
    早く行ってみたいです。
    続きも楽しみにしてます♪

義臣

義臣さん からの返信 2010/10/22 09:16:57
    RE: 羽田空港

あっちゃんさんお元気で

オープン、、待ってました。 用事をしませて

相棒をせかせて 行は モノレールで

帰りは京急でと楽しんできました、、

写真整理中、、急いで、、作成します。

義臣
  • jyugonさん 2010/10/21 22:33:28
    さすがにお早い!!
    こんばんは〜

もしかしたら義臣さんもTVに映っていたかもしれませんね〜
    今日は一日中この話題

行ってみたいなぁって言うていました^^;

最近の空港は見学だけでも十分楽しめ工夫が沢山ありますね〜
    出来ればそのまま飛びたいのですが、
    初羽田は何時になりますことか…^^;

早々にありがとうございましたm(__)m

jyugon

義臣

義臣さん からの返信 2010/10/22 09:04:25
    RE: さすがにお早い!!
    jyugonさん おはようさん

多分、、写って、、なんて、ですが 兎に角多かったです

腕章に報道とかNHKとか 報道カメラが何台も。。

雨でしたので 次は 晴天の日

もう少し観光客が少なくなってから行きたいと思ってます。

義臣さんのトラベラーページ