コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブロードウェイと聞けば、ニューヨークのブロードウェイしか思い浮かばなかったけれど…。<br /><br />高品質の羊毛を産出するコッツウォルズで、その運搬の重要な拠点となっていたのが、Broadway ブロードウェイなのだそうで、太くまっすぐ伸びた街道沿いに落ち着いた趣の、大きな建物が建ち並んでいました。<br />そんな街並み通り抜けて、フットパスへと足を踏み入れます。<br /><br /><br />-------------------------------<br />行程<br />7/09(金) Narita - Dubai<br />7/10(土) Dubai<br />7/11(日) Dubai - Salisbury<br />7/12(月) Salisbury<br />7/13(火) Salisbury - Cardiff<br />7/14(水) Cardiff<br />7/15(木) Cardiff - Cheltenham<br />7/16(金) Cheltenham<br />7/17(土) Cheltenham - Windsor<br />7/18(日) Windsor - Dubai -<br />7/19(月) Narita<br /><br />(145.04円/£)

英国(22) 羊を眺めて、ブロードウェイ ~2010年 夏~

2010/07/09 - 2010/07/19

korotama

korotamaさん

そんな街並み通り抜けて、フットパスへと足を踏み入れます。

行程
7/16(金) Cheltenham
7/17(土) Cheltenham - Windsor
7/18(日) Windsor - Dubai -
7/19(月) Narita

(145.04円/£)

レンタカー
エミレーツ航空

目抜き通り High Street ハイ・ストリートから1本裏手の公共駐車場に車を停め、表通りへと向かいます。

小洒落たお店の間を通って・・・。

様々な野菜が通りを飾っています。

外国の八百屋さんって、なぜだか絵になるんですよね。

僕たちだって〜〜〜〜〜!

帰りに買って帰ろうと思ったのだけれど、駐車時間が気になって、うっかり買い忘れてしまったアヒルさんでした。
    残念っ!

石造りの家をつなぐ木の渡り廊下

太いハイ・ストリート沿いには、コッツウォルズ・ストーンでできた大きな家が建ち並んでいます。

おぉ!

そんな中に、クリスマスショップ。

サマー・サンタだ。

壁に埋め込まれたポスト。

この赤が、何とも美しい。

乗馬クラブですか?

茅葺の屋根です!

コッツウォルズ・ストーンが

ずら〜り。

コッツウォルズに来た目的は、フットパスを歩くこと。

この街で、初フットパスです。

フットパスは、正式には public footpath パブリック・フットパスと言い、「歩くことを楽しむための道」なんだそうです。

公道だけでなく、私有地、牧場にも通っています。

そう。

私有地や牧場への出入りには、こういった門が設けられていますー。

さぁ!

牧場に入ります。
    門には、羊さんたちが脱走しないように、工夫がなされています〜。

ワンちゃん、立入禁止です。

羊だぞ〜 @((’ェ’))@

ぐてぽ〜〜〜〜ん

・・・(^_^;)

おっ!

両側から吸い付かれて、お母さん、大変っ(・o・)

牧場を仕切るのも、コッツウォルズ・ストーン?

秋の気配・・・

この日の目的地は、
    丘の上に建つ Broadway Tower ブロードウェイ・タワー。

海抜312mの、この地方では最も高いという丘の上を目指します。

途中のお休み処でコッツウォルズを眺めるー。

人が暮らすところも、緑がいっぱいです。

幾つかのゲートを通ります。

ヒトは、左側のバーをまたぎます。
    右側のスマートな柵は・・・?

羊さんもお腹がつっかえそうだし。
    うーん。
    牧羊犬用か?

広〜い 広〜い 牧場。

あまりに暑いのか、羊さんたちは隅っこの木陰に避難中 ^_^;

とも限らない。

糞の中で寛ぐ親子。

離れたところに

黒い子羊

発見!

またまたゲート。

足を引っ掛けないように、ちょっと慎重に乗り越えます。

そして、丘の上に建つ ブロードウェイ・タワー に到着。

1798年に建てられた塔。

有料で、塔を昇ることもできましたが、時間の余裕があまりなかったので、外から見上げるだけとしました。

シンプルだけど、怖さが伝わってくるー。

塔から少し離れたところに旗が3本。

イングランドの St.George旗
    ユニオン・ジャック(Union Jack)
    スコットランドの St.Andrew旗

かな。

とすると、北アイルランドのSt.Patrick旗は?

塔周辺には、野生の Red Deer アカシカが生息しています。

距離はあるのに、korotamaたちが気になるご様子。

牧場ではないところでは、羊さんの代わりに可憐な花がkorotamaの足を止めます〜。

帰り道、急に雲が出てきて、かる〜くぱらついてきました。

変わりやすい英国の空です。

Hello〜 (^。^)

さぁ、korotamaたちはお暇しなくちゃね。

• あ。<br /><br /><br />行きには気が付かなかった、牛さん発見!<br /><br /><br />ヨーロッパではよく目にするお顔の牛さんです(^.^)

あ。

行きには気が付かなかった、牛さん発見!

ヨーロッパではよく目にするお顔の牛さんです(^.^)

愛くるしいお顔 (^。^)

へへ。

だけど、
    やはりこのフットパスでの主役は貴方たちねっ(^o^)

往復 約5km、標高差 約202m、所要 約1時間40分。

羊を眺めながらののんびりウォーキングでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る