その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />7日目の今日も午前中ホテルでゆっくり朝食を摂り、その後、ホテル内の<br /><br />洗濯機で洗濯し、近くのコインランドリーで乾燥させた後、電車で瑞芳駅<br /><br />の一つ先に有る候トン駅へ行き「猫の村」で可愛い猫から癒された。<br /><br />その後、瑞芳駅へ戻り九イ分へ行き散策の後、台北へ戻り台北駅2階の<br /><br />小南門で緑豆粉[米果]を食べ民権自助餐で夕食を摂り、晴光市場で<br /><br />スモモと蕃石榴を買いホテルへ戻る。<br /><br />これで今日の一日が終わった。<br /><br />それでは台湾グルメ旅行の7日目その1の始まりです。<br /><br /><br />

台湾B級グルメと観光地散策旅行7日目その1

2010/10/05 - 2010/10/14

hiroshi_kakogawaさん

スモモと蕃石榴を買いホテルへ戻る。

これで今日の一日が終わった。

それでは台湾グルメ旅行の7日目その1の始まりです。

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン
その他
利用旅行会社
旅工房

10時前に台北へ着きすぐ乗車券を購入。

呂光號(正確な漢字は呂の上に草冠)に乗り瑞芳駅の

次の駅、候トン(トンは石偏に同)に11:13に着きました。

丁度1時間ですね。

ここが候トン駅です。

駅構内に有った猫グッズの店です。

猫好きな方には避けられない店です。

はい、猫村はこちらです。

可愛い猫ちゃんが案内しています。

猫のイラスト入り地図の案内板です。

可愛いですね。

猫にエサをあげないで!

さわらないで!と言う注意書が

置いてありました。

大きな頭の猫です。

実物に会いましたがホントに頭が大きかった。

鼻水をたらしている猫らしいですね。

どのイラストも可愛いです。

キリンの尾の猫らしいですね。

何となく癒される顔ですね。

鼻が黒い猫らしいですね。

腹黒で無くて良かった・・・

候トンは写真で見る通り長閑な所です。

昔は炭鉱で栄えた所らしいのですが

閉山となり寂れたそうです。

猫の村で町興しをしたら人気が出たそうです。

なまめかしいポーズをとって

いらっしゃい!

人にとても慣れて逃げません。

長閑な昼下がりの〜んびりしています。

眠たい・・・

我が家の初代バイカラーの猫に似ています。

兎に角、可愛い!

これは猫を愛しているボランティアの

グループなんでしょうか?

猫の為にも清潔にしましょう!

注意書きです。

この猫村の猫は定期的に蚤や寄生虫の駆除を

しています。しかしここへ来たばかりの猫は

人に慣れていない為、駆除できていない猫も

います。可能なかぎり猫とスキンシップは

とらない方が良いですね。

みだりに人が食べている物を猫に

与えないで下さい。の看板も立て

られています。気を付けましょう。

ここの住人の子猫です。

可愛いですね。

近づいても逃げません。

慣れているのが良く判ります。

壁に描かれている猫の絵はほんとに

可愛いですね。

写真の猫は名前が有り薬も投与され安全な

猫です。駆除剤等がまだの猫は蚤等の危険が

有るので近づかない方が賢明ですね。

大勢の猫愛好家が来ていました。

当然、皆さん高級カメラ持参でした。

熊出没ならぬ猫出没は笑えました。

長閑な所です。

こんな所で日向ぼっこをしている

猫は幸せです。

空家にも猫は自由に出入り出来ます。

でもなんでテレビが置いてあるのだろう?

可愛い子猫です。

この猫に癒される方が続出でした。

はい、この方も癒された一人です。

わざわざ、猫じゃらし持参でした。

よっこらしょ!

寝るか!

壁の上で一休みです。

愛嬌振りまくのも大変だ!

少し休もう・・・

そろそろ昼ご飯です。

ではお先に失礼して・・・

まだ塀の上でお休みでした。

昔、来たことが有るような・・・

懐かしさを覚える所です。

パパイヤも自生していました。

まだ青かったのは残念です。

でも誰が食べるのだろう?

猫愛好家がぞろぞろと歩いています。

またも出ました。

大きな頭の猫ちゃん。

多分、ここのボスではないかと?

ここから30m先に猫出没の案内板が

有りました。

壁の上で、寝ています。

しかも足の肉球を見せて寝ていました。

長閑な風景です。

子猫ちゃんです。

いずれここの立派なスターになるのでしょうね。

昼間から猫の会議?でしょうか?

空の青、山の緑

長閑な所でした。

そして蝉が鳴いていました。

蝉は鳴く!気温は30度を超えている。

暑い日でした。

でも心地よい所でした。

ワンちゃん連れてこないで!の

看板も有りました。

はい、猫村の案内板です。

ここで癒された後、次は一つ隣の瑞芳駅へ向かいます。

瑞芳駅から九イ分へ向かいます。

長閑な雰囲気の候トン駅でした。

現在時間12:03

12:09の電車に乗りました。

続きは瑞芳駅から九イ分の散策です。

その2をご覧下さい。

• kotetsupatapataさん 2011/06/09 12:40:53
    行きましたよ〜(^−^)
    こんにちは〜
    以前コメントいただいたkotetsupatapataです。

猫がでら可愛かったですわ〜 本当に癒されてきました。

また行きたいな〜(*^。^*)

kotetsupatapata

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん からの返信 2011/06/09 17:52:24
    RE: 行きましたよ〜(^−^)
    コメント頂き有難うございました。

行かれたんですね!猫が沢山居て癒されたと思います。

我が家の猫が一番は私もそう思いました。

我が家にも4歳の愛猫が居ますから・・・初代は16歳を前に

御花畑へ行きました。我が家では猫村へ2回行きましたよ。

確かにここは馴染みが無いですね。旅行雑誌にも紹介が無い

ようですし・・・

> こんにちは〜
    > 以前コメントいただいたkotetsupatapataです。
    > 小生も先週hiroshi_kakogawaさんの旅行記にあった、侯トンいってきましたよ〜(*^。^*)
    > 猫がでら可愛かったですわ〜 本当に癒されてきました。
    > でも何だかんだ言って、我が家のニャンコが一番可愛い!などと親バカ爆発してきました。
    > まだまだ、日本では馴染みが無いせいか情報が少なく難儀した点もありましたが、長閑な風景と合いなって素晴らしい所でしたね
    > また行きたいな〜(*^。^*)
    > kotetsupatapata
  • mimispiderさん 2010/11/19 13:22:26
    色っぽ過ぎるw
    本当、艶かしい〜。白いから尚更。。

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん からの返信 2010/11/19 17:34:34
    RE: 色っぽ過ぎるw
    でしょう・・・

我が家にも室内飼いの三毛猫が居ます。毛が出鱈目なパッチワークの

不細工模様の三毛猫ですが、可愛いですよ。

> 本当、艶かしい〜。白いから尚更。。

hiroshi_kakogawaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る