その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな台湾へ(烏来・三峡・鶯歌・猫空編)<br /><br /><br />1日目<br />○烏来<br />○小川源温泉<br />○泰雅婆婆美食店 <br /><br />2日目<br />○三峡<br />○清水厳祖師廟<br />○三峡老街<br />○鶯歌<br />○鶯歌陶瓷老街<br /><br />3日目<br />○猫空<br />○邀月茶坊

大好きな台湾へ(烏来・三峡・鶯歌・猫空編)

2013/04/10 - 2013/04/13

madoさん

大好きな台湾へ(烏来・三峡・鶯歌・猫空編)

1日目

○邀月茶坊

1日目

○烏来

MRT「新店」駅〜バス

バスのりばわからなーいっ。

おじちゃんが、

バスに向かって「ウーライ、ウーライ」と言ってる。

あーこれに乗ればよいのね、助かった!

これが、烏来橋です

○小川源温泉

目的地、温泉到着〜

日本語、OK!

全体的にいたってどぉってこともないが

お湯がいい☆☆☆

じわじわと効きました。

めちゃめちゃ肌すべすべつるつるです。すごいすごい。

ホッと疲れが取れました。

時間制限なしなので1日居たらパワーアップできそう

ここら辺の犬はだいたい門番のような役割みたいです

公共の屋外温泉場

水着着用

日本語いっぱいだし、伊豆温泉の看板あるし

全然、熱海、箱根な感じ

覧勝大橋

この橋の向こうにトロッコ駅があるはず

今回、トロッコに乗りたかったはず

やはり、運休中みたい、残念!

○泰雅婆婆美食店 タイヤル料理

川エビと小魚のフライ

ビーフン?も食べやすい

冬瓜のスープ?

温まった

この方が有名人?

ガイドブックに必ず載ってる

タイヤル族の富士子さん

もう、引退されたのかな

天気がよければ、エメラルドグリーンの川面、のはず!

バス〜MRT「新店」駅

2日目

○三峡・鶯歌へ

MRT「景安」駅〜バス

乗ったはいいが、降りる場所わからず
    終点まで行って、バスの車庫のようなところで運転手さんが乗るバスを誘導してくれた。

なぜか休憩中の運転手たちと談笑。

どしゃぶりかっぱ寒いここはどこや。

降りる場所も教えてくれて助かった。

みんなに見送られてサンキューバイバイ(汗)☆☆☆

バス降りるも、どしゃぶりすぎて方向感覚地図感狂う

どおやら、だいぶ大回りをした

歩けど歩けど、着かず。

天気よければいい散歩になる町並みだ

○清水厳祖師廟

三峡のシンボルとある立派すぎる建造物

目的地のここにたどり着いた

が、ここで雨宿りに。せっかく着いたのに、なぜか撮らず!

どしゃぶりすぎて、放心状態。。。。。。。。。。。。。。

なんか祖師廟、彫刻がすごかった。。。

いい思い出だ

○三峡老街

レトロ感たっぷりの素敵な赤レンガのストリート☆☆☆

金三角牛角

なんか三峡はクロワッサンが有名みたいです

さよなら三峡

そして鶯歌へ

バスで行くはずが、雨やし、バス何時かわからんし、

タクシー乗った

○鶯歌へ

○鶯歌陶瓷老街

ここに来たかった 陶器が好きだから! 興奮収まらず

たくさん陶器買って帰るつもりで、

三峡〜鶯歌のルートを選択しました

ダメだ、、、

ゆ−−−っくり観たい。。。時間がな−−−いっ。。。

両手いっぱいに

お気に入りの陶器をゲットして買える予定がぁ−−−

休憩がてらCAFEへ

ここの店員さんが、

かわいくて親切でホッとひと息つけました

ポストもいちいち超かわいい

いちいち撮りたい

いちいち撮る

オカリナ屋さんのオカリナ吹きさん

いい音色を聞かせてくれました

興味ないとただのガラクタに見えるかな

キッチュでかわいい ポップだけど 懐かしい

台湾花布って言うのでしょうかね?

めちゃめちゃたまりません☆素敵☆ビューティホー

☆大興奮☆

色を選ぶのは至難の業

全色大人買い☆☆☆

老街のそばに、

近代的?洋風?な建物?アパート?が突如

陶瓷博物館に行きたかったのですが

時間切れ−−−

また今度−−−

来るしかないでしょ

台鉄「鶯歌」駅〜「台北」駅へ

あーやっぱいいなぁ、台鉄は

撮りどころ満載

楽しいなぁ!鉄道写真って☆☆☆

なんと表現したらよいかわからないが

古き良き懐かしさのような、

ノスタルジック感がたまらない☆☆☆

3日目

○猫空へ

MRT「動物園」〜猫空ロープウエイ「猫空」

クリスタルキャビン(貓纜之眼)

床が透明ガラスのゴンドラがあるとのことで

もちろんこっちにしました

雨で寒いし景色観づらい、

距離も長すぎ−−− 4キロ

なぜ晴れない???

目的地まではバス

バスのおじちゃんにバス停教えてもらいました

みんなやさしい

着いた着いた

ようやっとたどり着いた−−−

○邀月茶坊

ここに来たかった

ここでゆっくりまったりお茶飲んで1日過ごしたかった

ここは24時間営業なんですよ−−−

邀月雪茶と鉄観音茶をいただきました☆☆☆

邀月雪茶は、鉄観音茶を発酵させたあと、

乾燥させず冷凍した生茶。とあります

お茶も料理も美味!

お茶請けの茶葉の梅干☆☆☆

ものすごく美味しかったタケノコ☆☆☆

ものすごく美味しかった豆腐☆☆☆

色合いがきれいな饅頭☆☆☆

目の前に広がる茶畑☆☆☆

バス〜MRT「動物園」

• kyororonさん 2013/05/31 01:27:24
    はじめまして(*゚▽゚*)
    8月に2度目の台北旅行をする、きょろろんと申します。
    台湾旅行記とても、参考になり、楽しく読ませてもらいました!

お尋ねですが、もし、ご存知でしたら、この素敵な赤やピンク、紫などの茶器は台北市内では売っていないでしょうか?あと、お値段も教えてください。

鶯歌まで行く時間が難しいので・・

台北ナビなどで探してみたのですが、見当たりませんでした。

色々質問すみません、返信をお待ちしています(*゚▽゚*)

mado

madoさん からの返信 2013/06/01 17:47:04
    RE: はじめまして(*゚▽゚*)
    kyororonさん

メッセージありがとうございます!

旅行記見てくださって嬉しいです

台北に行かれるのですねっ
    いいなぁ♪

さて、茶器ですが
    台北市内にも売ってました
    (私はメーカーとか、ブランドとかよくわからないのですが・・・)
    しかも、どこに売ってたかは覚えてないのですが
    たいていは、お茶屋さんにあったりします(置いてないところもありますが)
    微妙ですが、百貨店やスーパーにもあったかなぁ
    空港にもありました(お値段少し高めですが)

永康街あたりにあるような気がします
    私は行ったことありませんが、長順名茶さんが有名なのかな?

鶯歌では1個100円ちょいだったような気が,,,

すみません、記憶が曖昧で(^o^;…

ぜひ楽しんで行ってきてくださいね!
  • yossyさん 2013/05/02 23:24:53
    こんばんは
    お写真たくさんで、とても楽しかったです。

「猫空」、次回はぜひ行かなきゃと思いました。

台湾って日本にも昔見られたような懐かしさが
    随所に感じられるのが魅力ですね。^^

mado

madoさん からの返信 2013/05/04 19:21:36
    RE: こんばんは
    yossyさん

メッセージありがとうございます!

鶯歌にまた行きたくて、拝見させていただきました
    誠品信義店も行ってみたくて

お茶好きなら、猫空、ぜひおすすめです。
    雨もよいですが晴れも味わいたいなぁ(笑)

台湾のレトロ感って、なんか大好きなんです。
    また参考に観させてくださいねっ

よろしくお願いします☆

madoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る