サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超有名な国際的保養地&観光基点(どうでももよいけど)サンモリッツの湖畔散歩を楽しんで、ジ−ムスさんちに無事帰宅したら、ジームスさんから、メモを見せられて「19:15から21:15まで小学校(多分)で吹奏楽隊の練習があるからドウダ一緒するか?(大体こんなニュアンス)」「エエですよ」「練習中は、ウロウロしたり写真撮影も好き勝手にしてよろしい(多分そうらしかった)」「判りましたあ(てな返事)」で、7時一寸前にバードを出て、サンモリッツ湖を見下ろす(駅から徒歩数分?見えます)学校へ行きました。今回は、その時の様子です。ドゾ。

散歩から戻ってから

2010/06/24 - 2010/07/02

とらいもん

とらいもんさん

駐車場兼マンション前の丸太は腰掛兼チャリ置き場らしい(多分)写真の前方に、バードからのロープウエー乗り場があります.
    太い電線がそうです(すぐです)

ジームスさんちのドアです。手振れですみません(へたくそー)

かれ(ジームスさんのメモ)
    私に対する、予定です。
    何しろジャーマニー鉛(訛り)の英語(多分)とヘタクソ日本田舎訛りの英単語同士では、このペーパーがGOODなのら(っと、彼は思ったのだろう)私は、親切に感謝しました。
    ペーパーでは、04:30起床。05:10〜06:15ローラーブレードで湖岸周回(朝トレ)07:15〜08:30朝食。この後クルまで駅へ(私を迎えに)ま、09:00再会のあと09:00〜11:00三人で散歩11:00〜12:00昼食って訳、そうして19:15〜21:15吹奏楽隊の練習って予定。ライン下は0:00車で駅へ(私を送る)0:45の電車でバイバイ(私が)と言う内容のメモです。

午後7時コロ(多分)二人で学校へ。

ロープウエーの出口ですね(マンションの駐車場から)

バード地区

ものめずらしいので、目に付くと(車内から)

ドルフに来ました。一寸坂道。

湖が見えてきた。

スクールに着きました(19:15)

平屋建てでした。コミュテイセンターだったかな?
    こんな具合の様子でした。

まだ開始前なので、かれは「適当に時間をつぶしてナ(らしいこと言った)」ので、始まるまでウロツクことにしました(興味津々)
    彼の姿が見えるでしょ。

施設(学校かセンター)前から見える景色。
    夕方7時過ぎでも高い山はまだ日が当たってる。

敷地内。

おっ、あそこはあそこだあ(勝手に想像)
    ま、湖水が見えるから安心。

• かとうさん 2011/03/04 10:21:26
    サンモリッツ
    ジームスさんのメモが素敵です!
    とらいもんさん様は色々な場所に行かれていて、スイスのお師匠様ですね。
    私は今回サンモリッツやマイエンフェルトは行けなかったので、次回こそ行きたいと思いつつ写真を拝見させて頂きました。
    たくさん旅行記があってまだ完読していないので、今から続きを拝見させて頂きます〜。

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2011/03/04 12:35:09
    RE: サンモリッツ
    こんにちは。
    メッセージありがとうございます。
    よろしかったら、見てくださったら「感想」をヨロシク。
    無理しなくって良いです。
    以上です。
    新潟は雪です。

とらいもんさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る