ウェールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カーディフ城から9kmほど北に、 第3代ビュート侯爵の別荘、Cadtell Coch コッホ城があります。<br />ウェールズ語で「赤い城」という意味だそうで、森の中にお伽話に出てくるような、可愛らしい城が建っています。<br /><br /><br />-------------------------------<br />行程<br />7/09(金) Narita - Dubai<br />7/10(土) Dubai<br />7/11(日) Dubai - Salisbury<br />7/12(月) Salisbury<br />7/13(火) Salisbury - Cardiff<br />7/14(水) Cardiff<br />7/15(木) Cardiff - Cheltenham<br />7/16(金) Cheltenham<br />7/17(土) Cheltenham - Windsor<br />7/18(日) Windsor - Dubai -<br />7/19(月) Narita<br /><br />(145.04円/£)

英国(15) 赤い城、コッホ城 ~2010年 夏~

2010/07/09 - 2010/07/19

7/16(金) Cheltenham
7/17(土) Cheltenham - Windsor
7/18(日) Windsor - Dubai -
7/19(月) Narita

(145.04円/£)

レンタカー
エミレーツ航空

中世の城跡に、19世紀後半に建てられた、お伽話に出てくるようなデザインのコッホ城。

赤い城といっても、もちろん全部が赤いわけではなく、木部が赤いんですねー。
    なかなかいい風合いの赤です。

跳ね橋の上には聖母子像。

こうやって絵を見ると、本当にお伽話に出てくる城そのもの、という感じがします。

丸い円錐型の屋根がそう思わせるのでしょうか。

跳ね橋を渡り、城内へ入ります。
    真ん中は広場になっていて、居室は壁の中、塔の中に配されている、という造り。

入城料、£3.60、約500円です。

さっそく、内部の見学。
    2階から上が、居住空間のようです。

天井が高いダイニングルーム。
    マントルピースに立っているのは、王様かなぁ?

ダイニングルームには隣接してキッチンがあります。
    壁には窓が開いていて、そこから受け渡しできる仕組みになっていましたー。

壁に埋め込まれたオーブン。

人形の家みたいで、楽しいなぁ。

Drawing Room 応接間です。

マントルピースの装飾もすごいし、壁も賑やか。

賑やかな壁には、植物から、ウサギ、マグパイ、蛙、キツネにニワトリ、リス…。

様々な生き物が描かれていました。

天井では鳥さんがたくさん飛んでいます〜。

表の跳ね橋だか柵だかを操作するウィンチルーム。

ひっそり、トイレもありました。

ビュート卿の寝室は、ちょっと幾何学的?

マントルピースには、うさぽんっ うひょっ!
     ̄(=^ー^=) ̄

あ、、、

冬はちとアチチかな?

寝室からの眺めです。

ビュート卿の意外に小さなバスタブ。

確かここは3階。
    こんなところまでお湯を上げるのは大変だったでしょうね。

ビュート卿の水差し

こちらはビュート卿夫人の寝室。
    確か、ビュート卿の寝室の上の階だったか。

旦那さんよりも立派?
    一番高いところで日の光が燦々と射し込み、まばゆいばかりです。

天井、きんきらきん

でも、よく見てみると、植物にお猿さん、リスさんが描かれているんですー。

壁には鳥さんの彫刻。

ビュート家は自然や動物が大好きだったのでしょうね〜(^.^)

ご夫人の洗面台。

あら?

水道が引いてあるんだぁ。

洗面台は中華風です。

ラーメンが入っていてもおかしくない模様だ…。

夫妻の寝室がある塔とは別の塔に、Lady Margaret の寝室。

ビュート卿の娘さんでしょうか?

ベッドの枕元にはベビーベッドも置かれていました。

中庭に面した外廊下。

そよそよと風を受けて、のんびりできたらいいですねー。

ビュート卿夫妻の寝室がある塔も眺めます。

赤がいい色です。

中庭から見上げて、さよならを告げました〜。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る