2016/08/12 - 2016/08/16
gogo-taiwanさん
- gogo-taiwanさんTOP
ナナプラザは出入り口に警察がたむろってて、出入りする物の荷物チェックがあったものの、
バンコクが初めてのお客さん達ははしゃぎ回る。あ、その子、男ですよ。。。
翌日朝に迎えに行ったら、パタヤに向かう車中で早くも夜の話。まあ夜まで時間はたっぷりありますからね〜と
シラチャーのシーフード「ムンアロイ」に連れて行く。私はここの「ソムタムプーマー60B」が好きなのです。
お腹が満たされたら虎の赤ちゃん抱っこ、にシラチャータイガーズー。外人の入場料450B、虎の赤ちゃん抱っこ代200B、ただし、記念写真付き。赤ちゃんだけかと思ったら成人の虎もあり、こっちは300Bで写真付き。
とりあえず皆大満足。入り口は中国人だらけで、どれ位虎の赤ちゃん抱っこに待たされるかとヒヤヒヤしたが
彼らは別の専用の場所で撮影会が行われているようで、順番も直ぐに回って来て良かった。
その後「射撃したい」と言うリクエストが出たので、オカマショーティファニーの裏にご案内。
ここで皆さん仲良く10発ずつ45口径マグナムを打つ。893みたいなインストラクターはサービス旺盛で
カッコいいショットも撮ってくれたので、ここも皆さん喜んで終了。
そんな感じで寄り道をしていたので、パタヤのホテルに着いた時には夕方になっていた。
はい、分かってますよ。皆さんの行きたい所は。
- 社員・団体旅行
- レンタカー
ムンアロイの牡蠣のオムレツ。男性が疲れている時には亜鉛を摂ると良いそうですね。
ムンアロイのカニカレー炒めはバンコクのソンブーンより新鮮で安い。
ムンアロイに行ったら必ず私が頼むもの。ソムタムプーマー。生のワタリガニが潰されて入ってる。60B。
やっぱり定番のクンパオ。
シラチャーのタイガーズー。外国人の入場料は450B。入り口に中国の団体さんで溢れかえってる。
入ると進撃の巨人顔のパンダのオブジェが迎えてくれる。
赤ちゃん虎。抱き上げ方が悪いと激しく暴れて鳴き喚く。200Bで写真付き。
こんな感じに写真は仕上がる。
虎舎に向かう途中に、ヘタウマなペンキの絵が壁に描かれているが、これは。。。きっと小動物達と仲良く水辺で戯れる様子を描いたつもりだろうが、虎の目がマジ。。。
虎舎の周りにはいざという時にエサにする魂胆なのかヤギやロバや鹿などが飼育されている。エサは10Bでインゲン豆の房を貰うのでそれをやる。端っこのラクダもインゲンを食べるのだが、顔が恐い。
ショーの出待ち中の豚たち
出番が終わった虎
エンターティメントのお仕事中の豚。
大きい虎との写真は300B。携帯でも、専用のカメラでもとってくれて写真付き。しかし、虎の表情が犬である。
パタヤのティファニー裏は射撃場。入れ墨バチバチのインストラクターが付きますが、フレンドリーで撮影もしてくれます。
旅行記グループ タイ:パタヤ