上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてから一度は行ってみたいと思っていた王ヶ頭へ。<br /><br />友人の写真で見た王ヶ頭のご来光・雲海の写真が本当に素敵で<br />その時に王ヶ頭を知って以来気になっていた場所。<br /><br />王ヶ頭で私もご来光・雲海を観たい~!!<br />そんな思いから春から予定をたてた王ヶ頭の旅。<br />大好きな上高地に行ってから王ヶ頭に1泊しました。<br /><br />コースは大満足なコースだけど、<br />残念なことに王ヶ頭では霧で楽しみにしてたご来光・雲海はみれず…(T_T)<br />ただ楽しみにしてた絶景は観れなかったけど、<br />今回宿泊した宿が本当によかった!<br />美ヶ原も本当に気持ちが和む景色でした。<br />美ヶ原は何度か来たことあったけどこんなにいい場所だったけ?と…<br />今回は美ヶ原の良さに改めて気付かされました。<br />凄く癒されました~!!<br /><br />今回の旅の1番の見どころのご来光・雲海が観れなかったので<br />王ヶ頭リベンジを心に誓いました!<br />今度は絶対ご来光・雲海・星空を観ると誓ったのでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

心のデトックス♪上高地と美ヶ原高原・王ヶ頭~上高地編~

2010/10/10 - 2010/10/12

ikuyo

ikuyoさん

かねてから一度は行ってみたいと思っていた王ヶ頭へ。

友人の写真で見た王ヶ頭のご来光・雲海の写真が本当に素敵で
その時に王ヶ頭を知って以来気になっていた場所。

王ヶ頭で私もご来光・雲海を観たい~!!
そんな思いから春から予定をたてた王ヶ頭の旅。
大好きな上高地に行ってから王ヶ頭に1泊しました。

コースは大満足なコースだけど、
ただ楽しみにしてた絶景は観れなかったけど、
今回宿泊した宿が本当によかった!
美ヶ原も本当に気持ちが和む景色でした。
今回は美ヶ原の良さに改めて気付かされました。
凄く癒されました~!!

今回の旅の1番の見どころのご来光・雲海が観れなかったので
王ヶ頭リベンジを心に誓いました!
今度は絶対ご来光・雲海・星空を観ると誓ったのでした。

高速・路線バス

新宿23時出発。
    今回も夜行バスにて上高地へ。

毎回乗車してるバスは4列シートですが
    今回はグリーンカーにて3列シートです。

座席が広くてゆったり〜かなりくつろげます。
    スリッパ付き。

今回も知り合いにバスの予約をしてもらったので
    グリーンカーになるとは思ってもなかった!

通常のバス料金は¥6000 グリーンカー¥8500!!

今回も特別に安くしてもらいました(^_^;)
    とっても助かります!

今回は沢渡でバス乗り換えし
    上高地に到着した時は明るくなってました。

去年も同じ感じで来たときは真っ暗ですごく
    寒かったけど、今回は明るいしそんなに寒くなかった〜去年は10月下旬だったからかな?

早朝の大正池

残念です…
    穂高が雲に隠れてます。

でも空がピンク色でとってもきれい。

大正池から穂高を見たくて
    雲がひくのを待ってたけど先に進むことにしました。

天気が良くなるといいなア〜。

今回は紅葉にはちょっと早い上高地でした。

• 焼岳

焼岳

大正池に映る焼岳

まだ穂高は見えないなア〜。

でもちょっと頂上が見えてきました。

田代湿原

まだ穂高がみえませんねー。
    ここの場所も素敵なんだけどね。

8時頃になって雲があっという間に何処へ…

青空になりましたー!!

上高地清水屋ホテル

河童橋

今回は久々に明神池まで行くことにしました。

明神池は久々に中へ入りました。

穂高神社

今回は学業のお守りを買いました。

上高地の空

今回は散策で時間がないので
    簡単なもので昼食。

ジャンボコロッケとビール。