上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年夏の旅行は、当初ペナン島を予約していましたが…<br />どーしても上海万博へ行きたくて、急遽変更!<br /><br />せっかくの9連休なので、万博だけでなく上海、蘇州、南京と周辺をゆっくり満喫してきました。<br /><br />初日は夕方発だったので、ホテル到着は夜。<br />ホテル散策は翌日朝になりました。

上海万博&蘇州&南京1日目 浦東空港&Holiday Inn Downtown Hotel 2010.8.7

2010/08/07 - 2010/08/15

マユミ

マユミさん

2010年夏の旅行は、当初ペナン島を予約していましたが…
どーしても上海万博へ行きたくて、急遽変更!

初日は夕方発だったので、ホテル到着は夜。
ホテル散策は翌日朝になりました。

成田19:05発のDELTA647

この時間だと午前中仕事をしても、ゆっくり出発できます。

短時間のフライトのせいか、機内食は1種類のみ

大人用はビビンバでした。
    普通に食べられます。

これはキッズミール。

3時間15分のフライトなので、機内食を食べたらあっという間に上海到着です。

飛行機から降りたら早速上海万博のマスコット「海宝」がお出迎え。
    荷物を待つ間に記念撮影できます。

到着時間が遅く、リニアはおわっているので、浦東空港からはタクシーで Holiday Inn Downtownまで。

でも日本語はもちろん英語も通じず、不安な1時間半。
    中国では予め筆談の準備をしておくと良かったです。

ドキドキしながらもなんとか到着しました。

お部屋は広場楼(プラザウイング)のツイン。

Priority Club の会員なので格安で事前購入しておきました。

口コミでみるとあまりよくなかったのですが、想像していたよりずっと綺麗。

決して広くはありませんが、室内はモダンで清潔でした。

ネットは有料。
    一般客室は1分1元、1日最高115元、サービス料15%
    でも高い上に繋がらない!
    これには参りました…

一日のほとんどを観光で外出していたのですが、お部屋にいるときはココが指定席。

中国だからか、ジャスミン茶もあります。

お風呂はユニットバス。

シャワーは固定式です。

アメニティは最低限揃っています。

廊下は暗め。

少し怖いですが、おしゃれなのかな?

今回ここに3泊しました。

翌朝見たホテルからの眺め。

上海駅の反対側になります。

目の前には同じグループのインターコンチネンタルホテルがありました

ホテルのロビーです。

吹き抜けになっていて解放感があります。

広場楼(プラザウイング)の外観です。

上海駅のすぐそばなので、電車を使って旅行する方には便利だと思います。

夜間はなにもないとクチコミにありますが、24時間営業の飲食店もあります。

コストパフォーマンスもよいです。

設備は最低限なので、寝るだけならという方には十分だと思います。

子供添い寝OKです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る