弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけぼのソロデビューを無事果たし、リゾートしらかみにも<br />乗って五能線を満喫、わさおにも会って贅沢な温泉宿での宿泊<br />と、順調に日程をこなしていたのだ♪<br /><br />黒石つゆ焼そばを食った後、急いで弘前に戻り、弘前城へ向かったのだ♪<br />旅先での城めぐりは必須項目なのだが、今回はあまり時間もなかったので<br />サクッとまわり、『珈琲の街ひろさき』で藩士の珈琲をいただくのだ♪<br />

往復あけぼのソロで五能線とわさおに会いに行く旅 2010 ⑪弘前その2♪

2010/06/17 - 2010/06/21

たらお♪

たらお♪さん

あけぼのソロデビューを無事果たし、リゾートしらかみにも
乗って五能線を満喫、わさおにも会って贅沢な温泉宿での宿泊
と、順調に日程をこなしていたのだ♪

JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

朝も来たのだが、フリーマーケットで
    正面から撮れなかったので、再挑戦なのだ♪

さて、弘前城へ急ぐのだ♪

こじんまりしているのだ...

ここから先は有料なので、外観だけ拝んで
    本日は終了
    桜の季節に再訪したいのだ♪

津軽為信公

五所川原のを先に見ちゃうと迫力があんまり
    感じられなくなっちゃうのだ

珈琲の街ひろさき♪
    弘前での珈琲の歴史は江戸時代まで遡るらしい。
    弘前藩士が蝦夷地へ赴いた際にビタミン不足から
    くる浮腫病の予防薬として配給されたのが珈琲
    というわけなのだ♪

たらお♪が訪ねたのは
    名曲&珈琲ひまわり

藩士の珈琲525円とアップルチーズケーキ315円

店内は昭和の香り漂う懐かしい雰囲気♪

藩士の珈琲の入れ方

食事もおいしいらしいので、また訪ねたいのだ♪

万茶ン

今回は時間がなかったので、外観だけ
    次回は太宰が飲んだ珈琲を飲んでみたいのだ♪

弘前といえば黄金焼なのだ♪

でも、ケーキ食ったばかりだからなぁ...
    帰りの寝台のおやつに買えばよかったなぁ(--;)

弘前ともお別れ
    あけぼのに乗って上野に戻るのだ♪

青森米イメージキャラクター
    お米大使ピカピカ♪

やなせたかし氏っていろんなところでキャラクター
    作ってるよなぁ

つがる

りんごの季節にも訪ねてみたいなぁ、弘前♪

日本海にも乗ってみてぇ〜

あれ?汚れ?

りんごだったのだ♪

あけぼのがやってきたのだ
    さらば青森♪

帰路のソロは下段だったのだ(--;)
    往路の上段に比べ、圧迫感全開!!
    荷物を置く場所もないのだぁ〜

八と大も故郷の大館通過中で
    センチメンタルジャーニーなのだ

秋田で21時過ぎ
    下段だから油断してると、部屋丸見えなのだ(^^;)
    ちょいと早いが寝ようかなぁ
    明日は仕事だしぃ〜...