ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツのビール祭りに行きたかった私・・・でも、オランダのビール祭りに?

オクトーバーフェスタで盛り上がる?ハウステンボス

2010/09/19 - 2010/09/20

夏子の探検

夏子の探検さん

高速・路線バス 新幹線 JR特急

ドイツビールとベルギービールです。フェスタ会場はライブハウスで熱気ムンムンでした。

ハウステンボスってオランダの街を再現しています。以前本物見てきましたが、たいそう変わりないでした。

フェスタはビールでしょ!って、生ビール以外でも、世界各地のビールが売られています。
    なんと、ビール館?なるものが、常時あるようですよ!

ハウステンボス行き専用列車が博多駅から走っています。

• kamaさん 2022/02/04 15:29:29
    はじめまして
    夏子の探検さん、こんばんは。
    kama と申します。

この度は私の拙い堺旅行記に
    投票下さりありがとうございます。

色んな国にいらしていて羨ましいです。
    英語が話せるんですねー。
    尊敬します。

沢山ご旅行にいらっしゃれるように、
    「早くコロナが収まって」と願っております。
    楽しい旅行記をまた拝見しにきますね。

次回もステキな旅を。
    今後とも宜しくお願い致します。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2022/02/16 23:53:11
    RE: はじめまして
    kamaさん、こんばんは★お返事随分遅くなって、ごめんなさい。
    > この度は私の拙い堺旅行記に
    > 投票下さりありがとうございます。

多くの4トラベラーがいらっしゃる中で、 kamaのように丁寧に旅行記を書いて居られる方は、とても嬉しく有難く思います。

他には、ご自分のブログ紹介に専念しておられる方も多くいらっしゃるので・・・

個人ブログの場合は、色々な会社の紹介も同時に載せられるので、そこからアクセスされる方には、個人的に企業から報酬が有るので、ある意味卑しいと思うのです。

個人で個人の好きで旅行記を書いてるくせに、それを参考に読んでる方々に、気に成る広告を見せる事で、個人的に収入が有る事が、私はいやらしいと思うのです。
    > 色んな国にいらしていて羨ましいです。
    > 英語が話せるんですねー。
    > 尊敬します。

色々と出掛けて居るのは、学生時代から、旅を好きに成ってしまってるからです。

英語は、学生時代は不得意でしたが、色々な場所で、英語だけでも話せると、その国在住の方や、バカンスにいらしてる方々とコミニケーション出来るので、CDやインターネットで学びました。未だ旅行英語ですが・・・
    > 沢山ご旅行にいらっしゃれるように、
    > 「早くコロナが収まって」と願っております。
    > 楽しい旅行記をまた拝見しにきますね。>

ありがとうございます。私は今年還暦なので、未だ仕事も出来ますが、今年中に退職して、旅行三昧か、他の趣味を生かして、学ぼうかと検索中です。

> 次回もステキな旅を。
    > 今後とも宜しくお願い致します。

こちらこそ、ご丁寧にごあいさつ頂き、ありがとうございます。

私も拙い旅ですが、良かったら覗きに来て下さい。

kamaさまの旅行にもお邪魔しますので、色々書かれて下さい。

ご丁寧に、ありがとうございました。
                            夏子

夏子の探検さんのトラベラーページ