チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三度目のタイ旅行。今回目的地に選んだのは、北部の大都市チェンマイ。ついでにミャンマーにもちょっくら足を伸ばすことに。<br />出発の前日まで(そして滞在中も…)、彼の国はバンコクを中心としたクーデターで荒れに荒れ、危うく旅行中止の危機にも直面したのですが、いざ着いてみると、クーデターのクの字も感じさせない穏やかさ。我々の運が良かったのか、何なのか。<br />日々の仕事で疲弊しきった心に、大量のサプリを注入する様な、癒しの旅でした。カオソーイがウマかった!<br />

チェンマイ旅行記・第2日目(その1)

2010/04/28 - 2010/05/03

maldoror

maldororさん

高速・路線バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル前に止まっていたシーロー(ソンテオ)に乗り込み、ワット・プラタート・ドイ・ステープへ。

バンコクでは乗ったことがない。

天井が低いので、ちょっと首を屈める感じになります。
    山に入るとヘアピンカーブが続き、天井の手すりをギュッと握りっ放しでした。

えべっさんみたい。

登山道。

只管階段を昇る。

なげー。

グオー。

写真を撮ったら、金をせびられて、慌てて逃げた次第。

ひぃひぃ。

到着!

昇ったったー。

ガネーシャ?

さっきの運転手!(笑)

なんか、タイの寺で工事中じゃない場面を見たことがない気がする。

あぅあー(´q`)

ありがたやー。

kawaii

「えっと、あの、栃木から来ました。えっと、無農薬野菜をですね、あの、作っています。」「作っています!」

すやすや。

一本10バーツ?

日傘の役割も雨傘の役割も果たしていないよね。

かわいい笑顔。

大きいことは、良いことだ。

私ね、左足がちょっと浮くんですよ。ホラ。

ジャックフルーツ。なんか病気みたいでキモイ。

結局滞在中食す機会がなく。どんな味なんやろ。

弁髪と思いきや…(続く)

コロポックル的な。

ここにもコロポックル的な。

スモッギーで残念ながら景色はイマイチ。

銅鑼?デュシャンの「触ってください」みたい。

(続き)…髄液(水)が出ます。あら、便利!みるみる間に脳圧が下がっちゃう!

階段のところの龍の近影。鱗一枚一枚が陶器なのです。

自分が如何に面白い姿を曝しているかを(恐らく)知らず、元気に歩き回っているのを見て、業を感じた。

階段を降りきったところに居らっしゃった巨大像。

巨大銅鑼。

以上、ワット・プラタート・ドイ・ステープでした。

(第2日目・その2に続く)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る