チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルスティでのんびり と思った当初の計画 <br />しかし チェンマイ初心者の観光地巡りになりました<br />初日は 首長族 タイガーキングダム モンキー スネーク ボーサーン ムエタイ見学<br />二日目 スコータイ<br />三日目  徒歩で市内寺院巡りと思ったら ホテル前にいた ソンテウ 半日貸し切り300Bで観光に 最後にチップ100Bプラス <br />四日目  郊外の寺院巡り  ワット  ワットスワンドーク ワットチャイモンコンでタンブンしオミクジで 現在の仕事に問題がと指摘・・・。

観光地巡り  もったいない旅  その1

2016/11/03 - 2016/11/08

Hisa

Hisaさん

ホテルスティでのんびり と思った当初の計画
しかし チェンマイ初心者の観光地巡りになりました
二日目 スコータイ

羽田夜行 チケット 取れず 成田発10:00頃 タイ国際で

チェンマイ到着 18:40
    初日の夕食へ
    ソンテウで移動
    ピン川 下流方面 川沿い
    帰りは 流しの トゥクトゥクで

ライブ演奏の有るお店ですが
    喪中の為 無し

空芯菜とソムタム
    毎回 変わらない が 美味しい

成田からの フライト エコノミー 疲れますね
    バンコクからの機内食 食べて せっかくのタイ料理も 少しだけ食べて
    久しぶりのシンハビールにてカンパイ

2日目
    カレン族のお姉さま 1人 500Bの入場料
    写真のお礼と 民芸品の購入
    お姉さんの写真が お土産として
    売られていました

タイガーキングダム
    4人で4500B
    保険加入と同意書
    生後4ヶ月のチビ虎
    しかし がおー~ と吠えると 怖い

続いて200B でスネーク入場
    お客が首にヘビを巻きつけたり
    ありきたりのショーですが
    大騒ぎして 楽しめました

毒ヘビ

モンキー 200Bで入場
    檻のサルへの餌やり
    届かない微妙な距離
    猿は 足の指で バナナを受け取りました
    その子だけ 人気で 沢山 餌を食べた

市内へ戻る外環道路の ガイヤーンのお店

毎回定番の
    ボーサーン

又 眼鏡ケースに
    錦鯉の プリント
    100B 有難うございます
    同行の方は
    クレヨンしんちゃんの お尻出シーン スマホケースに

夕食はリバーサイド
    その後 バービア街の
    ムエタイへ 1人 600B
    ターペー門のムエタイは タイフーズとアルコール ウィスキーで800B
    今夜の会場は ビール等は別 小瓶120B
    夕食時のおつまみ 持参

9時少し前に到着
    リングサイド の席 一番前 汗や水が飛んで来ます

リングサイド
    選手の汗? 水がかかります
    ロープを超えて選手が飛んで来そう
    試合前のお祈りの儀式

9時から11時までの試合
    ターペーは10時から12時です

3日目

シー サッチャナーライ遺跡公園 到着

ワット チャーンローム

トリムに乗り
    公園内移動

多くの像の遺跡が建物を囲んでいる

鼻は 取れてしまっているので
    日本の狛犬のようです

公園内には遺跡が 多数
    ワット チェディ チエット テーオ

多くの柱だけが残っている

• 車で10分移動<br />ワット プラ スィー ラタナー マハタート<br />

車で10分移動
    ワット プラ スィー ラタナー マハタート

スコータイに到着
    ワットシーチュム

いつも 入り口の建物に入場券と思うが 無料です

近くで見るより

遠くからの 仏像の顔が好き

眉毛が大きくて目のようです

ワットマハータート

前回は レンタサイクルで公園内 回りましたが
    今回は車で移動 1人50B

ワット シーサワーイ

チェンマイに戻ったのは7時
    1800B の車基本料金にガソリンで3500 で事前交渉したが
    4000の声 うーーーん 最終日も頼むからと 4000B も
    こんなに支払い 初めて 何時も3000Bにチップなのに
    でも4人だから と 自分に言いきかせました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る