伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根仙石原のすすき野原を散策した後、伊豆スカイラインを通って伊東へ。<br />途中、いつもの亀石峠で休憩。<br />息子がお腹が空いたというので、20年ぶりくらいで、ここでランチにしました。<br /><br />今回のお宿も東急ハーヴェストクラブ伊東です。<br /><br />夕食は、トラベラーのちょんたさんに教えていただいた、ナポリの風さんへ。<br />入口には階段がありますが、お手伝いいただき、美味しいイタリアンを、ゆったりとした雰囲気の中でいただきました。<br /><br />ナポリの風のHPは、こちらです↓<br />http://www.napoli-kaze.com/index.html<br />

東急ハーヴェストクラブ伊東の和洋室とナポリの風さんでの美味しい夕食 2010年9月

2010/09/18 - 2010/09/18

ふらっとちょっとさん

途中、いつもの亀石峠で休憩。

今回のお宿も東急ハーヴェストクラブ伊東です。

ナポリの風のHPは、こちらです↓

亀石峠で休憩。

今回は、レストランに入ります。

窓際の席に座ります。

私は、月見山菜そば。

630円

妻は、カレーライス。

息子は、ミックスサンド

630円

これが、一番正解だったようです ^^;)

途中、宇佐美の街を降りてくると、正面に海が見えてきます。

東急ハーヴェストクラブ伊東に到着。

今回も和洋室にしていただきました。

息子は、家では、寝るのはベッドですが、日中の生活は畳の上で生活しています。

畳の上で、座っているのが疲れれば、そのまま、その場でゴロンと横になる生活 ^^;)

このお部屋は、琉球畳で、

ベッド側の壁紙も、少し違っています。

こんな感じです。

眺めは山側ですが、8階なので、気持ちいい。

さっそく大浴場で入浴〜。

マッサージもして、満足 ^^)

夕方、ホテルを出発。

いつもの松川沿いを散策しながら、お食事に向かいます。

東海館もライトアップされ始めました。

見えてきました、ナポリの風さんです。

場所は、松川河口と国道135号が交わった角にあります。

その手前では、車椅子の釣り人

何が釣れるのでしょうか?

入口は、このように階段になっていますが、マスターとスタッフの方に車椅子を持ち上げていただきました m(_ _)m

窓側のお席にしていただきました。

テラス席もあります。

松川河口に面しているので、なかなか、いい雰囲気です。

店内もテーブル席。

右のガラスの外が、テラス席です。

もう1枚

正面が入口です。

この時は、時間が早かったので、わが家の他に、まだお客さんはおりませんが、帰る頃は、待っている人がたくさんいました ^^;)

ワイン

もう1枚

カクテルなど

こちらにもお手頃なワイン♪

と、写真を撮って、頭の中で、ワインのことばかりを考えていたら、すみません、肝心のお食事のメニューを撮り忘れました(大汗)

食前酒の代わりのカシストニック。

生ビールとアイスミルクティーで乾杯!!

のはずが、息子が待ちきれず ^^;)

きのこいっぱいのサラダ

680円

お魚の形をしたビンが、自家製ドレッシング

美味しい〜♪

ソフトシェルクラブのフリット

680円

脱皮したて柔らかい殻のカニ

レモンとハーブ塩で。

呑み込むことも苦手な息子に、ほとんど食べられちゃいました〜 ^^;)

アンティパスト ミスト(前菜5種盛り合わせ)

780円

ピッツァ
    マルゲリータ

950円

食べちゃいました ^^;)

白ワイン、ボトルで。

デイ・ビアンコ

アンチョビとたこ

950円

今度は、いただく前に撮影 ^^;)

ボンゴレビアンコ

980円

息子のオーダーで、この日も、アサリで〜す。

息子が、どうしても塩味がいいと。

今日の食べ合わせでも、正解でした。

とっても美味しい♪

ご馳走さまでした〜。

帰りも、階段を皆さんで降ろしていただき、ありがとうございました。

向かいの広場では、翌日の伊東大田楽の練習をしていました。

お祭り・音楽好きな息子も、踊り出しちゃいました〜 ^^;)

向かいの、なぎさ広場から見たお店。

ナポリの風さん、また伺いま〜す。
    ありがとうございました。

次の旅行記に続きます。

• ちょんたさん 2010/10/20 01:15:23
    いらしたんですね〜〜!!
    ふらっとちょっと様

あ〜、いらしたんですね。

いろいろ召し上がった様で、しかも美味しいと書かれてあり、ほっとしました!!

また、伊東情報、お伝え致しますので、お越し下さいませ!

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/10/20 19:13:23
    RE: 満足でした〜 ^^)
    ちょんたさま、こんばんは〜。

ご紹介、ありがとうございました m(_ _)m

入口の階段も、マスターを始め、お店の方にお手伝いいただき、無事クリア。

美味しいお食事をいただくことができました。
    お店の雰囲気も、ちょっとお洒落で、ファミリーでも気軽にお食事をいただける、明るい感じでした。

息子は、またソフトシェルクラブを食べに行きたいと言っています♪

また、伊東情報、よろしくお願いいたします。

今後も、よろしくお願いいたしま〜す。

ちょんた

ちょんたさん からの返信 2010/10/21 00:01:09
    RE: RE: 満足でした〜 ^^)
    ふらっとちょっと様

まあ!また伊東温泉にいらしてくださるのですか?

では、今度は、駅近くの

澤さんというおすし屋さんにいらしてみてください。

私の名前を出してもよろしいですよ!きっとびっくりすることと思います。
    そちらのお嬢さんがオケでフルートを吹いていらして、とってもきれいな音色です。

お値段もお手ごろで、とてもおしゃれな雰囲気です。

> また、伊東情報、よろしくお願いいたします。
    > 今週末も、緊張した軽井沢旅行の疲れを取りに、伊東温泉に、お邪魔する予定です。
    では、伊東温泉、お楽しみくださいね!!

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/10/21 20:24:57
    RE: RE: RE: 満足でした〜 ^^)
    ちょんたさま、こんばんは〜。

またまた、早速の情報、ありがとうございます m(_ _)m

澤さん、実は、チェックしていました ^^)
    ホテルからも歩いて行かれますし、なんだか「伊豆前」という言葉に興味がありましたので。

でも、クチコミ、ブログの情報も少ないので、いつ訪れてみようかと妻と話していたところです。

これで、安心して行かれそうです♪

ただ、今回の夕食は、別な方法を考えていますので、次回以降のお楽しみに取っておきま〜す ^^)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • zzr-cさん 2010/10/08 16:28:30
    合いますよね!
    ふらっとちょっとさま こんにちは!

白ワインとピッツァって合いますよねぇ〜

そしてお勧めワイン1本オーダーでカルパッチョってありますが
    頂きましたか?そんな所が気になっちゃいました^^;

ソフトシェルクラブは脱皮したてのカニと云う事ですが、
    殻ごと全部食べれちゃうほど柔らかいんですね。

きのこがたっぷりのサラダにオリジナルドレッシングが良いですね。

食べてから写真の撮り忘れに気づくあるあるで〜す!

部屋からの眺めも良いし、お風呂も気持ち良さそうです。

じぃ〜

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/10/08 17:39:15
    RE: そうですよね ^^)
    じぃ〜さま、こんばんは〜。

白ワイン、ここはお手頃なうえ、やはりピッツァにもぴったりでした ^^)

カルパッチョ、確かに、そう書いてありますね。
    言われてみれば、いただいたような、いただいてないような(大汗)

この日は、最近の私にしては、メニューも撮り忘れるくらい、ちょっと、ふらっとしていていようです ^^;)

ソフトシェルクラブは、息子が、モリモリと食べちゃいました。
    私も一口だけいただきましたが、口に入れた瞬間は、普通の殻のように感じるのですが、噛むと、あら不思議、パリパリと砕けちゃいました〜。

一般的には、ワタリガニなどは、脱皮した直後や産卵後は身入りが悪く、敬遠されがちなのですが、外国ではこういう食べ方もあったのかと新発見でした ^^)

このサラダのドレッシングは、とても美味しかったです。
    さすが、自家製というだけのことありました。

実は、今日は軽井沢に来ています。
    暖かな伊豆と違って、今日の気温13度!!

でも、ホテルの周りでは、もう綺麗な紅葉が始まっていま〜す。

今後もよろしくお願いいたします♪

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ