ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は一日フリー。<br />というわけでぶらぶらしながらショッピング。<br />あとは最後のカジノ!<br /><br />1日目:成田~サンフランシスコ。半日観光<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10505392<br />2日目:ヨセミテ<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10507255<br />3日目:ラスベガスへ移動。街をぶらぶら&カジノ<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10507258<br />4日目:バスでグランドキャニオン&カジノ<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10507260<br />5日目:ショッピング&カジノ ←今ココ♪<br />6日目:ロサンゼルスへ移動。半日観光<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10507267<br />7日目:メキシコ&サンディエゴ観光<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10507269<br />8日目:ロサンゼルス~成田へ<br />9日目:帰国<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10507719<br />

アメリカ西海岸周遊その5~ラスベガス~

2010/09/17 - 2010/09/25

-xyz-

-xyz-さん

この日は一日フリー。
というわけでぶらぶらしながらショッピング。
あとは最後のカジノ!

1日目:成田~サンフランシスコ。半日観光
2日目:ヨセミテ
3日目:ラスベガスへ移動。街をぶらぶら&カジノ
4日目:バスでグランドキャニオン&カジノ
5日目:ショッピング&カジノ ←今ココ♪
6日目:ロサンゼルスへ移動。半日観光
7日目:メキシコ&サンディエゴ観光
8日目:ロサンゼルス~成田へ
9日目:帰国

観光バス 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

この日ももちろん晴天。
    雲ひとつありません。

そういえばここを撮ってなかった。

それにしても暑すぎ。
    多分35度以上はある。
    でも乾燥してるから汗かかない。というか乾燥しすぎて鼻の中カラカラ…。

歩いて移動は無謀すぎるから、今日は一日有効のデュースのパスを購入。
    ここはバス停。

路線図はこんな感じ。

10分も待たずにバスがきた!

バスの中はこんな感じ。

ファッションショー(ショッピングモール)に到着。
    何も食べてないからまずは腹ごしらえ。
    このピザおいしかった。
    けどやっぱり大きすぎ。
    二人で一枚で十分。

ファッションショー内ではほんとにファッションショーをやってた。
    けどこれもアトラクションの一環だからか、10分くらいで終わってステージも跡形なく沈んで行った。

アップルストアで新型ipod touchを物色中。
    「日本で買うのとたいしてかわらない」と買わずに帰ってきたけど、よく考えたら今は円高中だった。
    買っとけば良かった!

今回の旅一番の買い物としてコーチのバッグを購入。
    あとは洋服やら雑貨やら細々としたもの。
    一旦荷物を置きにホテルへ。

が、ファッションショーからのデュースがなかなかこない!
    来たら満員で乗せてくれない!
    というのを3台くらい繰り返して、結局45分くらい待って無理矢理乗り込んで帰ってきた。

再度コカコーラのお店に行ってお土産を購入。
    ここでかの有名なシロクマ君発見!

このシロクマ君、人を脅かすのが好きなのか、じーーっと動かないでいたと思ったら「ワッ」と脅かす。というのを繰り返してた。
    で、そのあとは記念撮影スペースへ連れてかれてた。
    なので私たちもちゃっかり記念撮影。

その店の前にはアイスバー入り口らしきところ。
    暑い中歩き回ってると入りたくなる。
    あとその前にはプレスリーかなにかのまねをしてる人。

ホテルへ戻って、このあとは別のモールへ行こうと思ってたんだけど、「今日は最終日。ということはカジノをもっと満喫したい!」という主にMさんの要望により(?)結局これでショッピングは終了。

というわけで、ホテル内のフードコートでまたピザを買って部屋に戻り、急いで食べて明日の朝の用意をして、最後のカジノへGO!

私は$80ドル使って終了。

部屋に戻ったのは0時過ぎ。
    この日は約16000歩。

翌日はロサンゼルスへ移動。
    集合は3:45!早すぎ!寝なきゃ!

続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る