ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
眠い目をこすりながらの半日観光。<br />アメリカドラマ好きの私にとっては「あーあのシーンで見た!」みたいな風景がたくさんで楽しかったけど、完全に寝不足のMさんは半寝状態での観光でした。<br /><br />1日目:成田~サンフランシスコ。半日観光<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10505392<br />2日目:ヨセミテ<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10507255<br />3日目:ラスベガスへ移動。街をぶらぶら&カジノ<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10507258<br />4日目:バスでグランドキャニオン&カジノ<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10507260<br />5日目:ショッピング&カジノ<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10507265<br />6日目:ロサンゼルスへ移動。半日観光 ←今ココ♪<br />7日目:メキシコ&サンディエゴ観光<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10507269<br />8日目:ロサンゼルス~成田へ<br />9日目:帰国<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10507719<br />

アメリカ西海岸周遊その6~ラスベガス→ロサンゼルス~

2010/09/17 - 2010/09/25

-xyz-

-xyz-さん

眠い目をこすりながらの半日観光。

1日目:成田~サンフランシスコ。半日観光
2日目:ヨセミテ
3日目:ラスベガスへ移動。街をぶらぶら&カジノ
4日目:バスでグランドキャニオン&カジノ
5日目:ショッピング&カジノ
6日目:ロサンゼルスへ移動。半日観光 ←今ココ♪
7日目:メキシコ&サンディエゴ観光
8日目:ロサンゼルス~成田へ
9日目:帰国

1.5
2.0
2.0
観光バス 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

ホテルロビー集合は3:45!

夜は0時過ぎまでカジノにいたから、ほとんど寝てない!

6:20の便。
    空港に到着しても、荷物の預け入れ係員がまだ来てないとかでちょっと待たされた。
    だったらもう少し寝てたい…。

飛行機の中は熟睡で写真は0枚。
    気づいたらロスについてた。

ロサンゼルスついたら気温17度!
    寒い!
    まぁ、朝だからってのもあるけど、ラスベガスとの気温差にやられそう。

眠いままだけど観光スタート。
    まずはサンタモニカ。

この看板よく見る!

数日前ルート66を走ったなぁ。
    あの終点がここなんだ。

と思いながらMさんを撮ったんだけど、Mさんは半分寝てます。

あの青い建物、見たことあるぞ!

朝8:30。
    そりゃどこも開いてないよ。

カフェの店先にはパンが納品されてた。

• あー。あれよく見る!<br />超興奮!<br /><br />けどここでは下車しないからすーっと通り過ぎてしまった…。

あー。あれよく見る!
    超興奮!

けどここでは下車しないからすーっと通り過ぎてしまった…。

ロデオドライブも車窓から。
    10数年前にはここで下車して、噴水のところで写真撮ったなぁ。
    あそこで撮りたかった…。

• ビバリーヒルズサイン。<br />これもその昔ビバヒルのオープニングに出てきたなぁ。

ビバリーヒルズサイン。
    これもその昔ビバヒルのオープニングに出てきたなぁ。

ファーマーズマーケット。
    この時点でまだ朝。

果物たっぷり。
    こういう野菜・果物の並べ方は好き。
    日本の何でもパックに入っているのは味気ないなぁ。

ファーマーズマーケット内でチリドックで朝ごはん。
    結構おいしかった。

鳩が何かくれるのを足元で待ってる。
    Mさんはこっそりあげてた。

なんだろう。
    このへにゃーってした感じのピクトさんは。
    ちなみに男子トイレもこんなへにゃーってした感じ。

コダックシアター。
    Mさんはアカデミーの会場とか何も知らずにここに来て、この場で初めて知ったので興奮してた。

レッドカーペットはもちろんない。

定番のポーズかな。
    多分トムクルーズ。
    関係ないけど、奥さんのケイティがドラマに出てる頃好きだったなぁ。
    娘のスリちゃんはかわいすぎ!

ハリーポッターの3人組。
    こんなところに飾られるほどのキャリアじゃないだろうに、あの作品ってだけで仲間入り。
    すごいなぁ。

チャイニーズシアター。
    確かにチャイニーズだ。

ここは10数年前のアメリカ旅行でも来てるはずだけど、この建物は全然覚えてない。
    足元だけ見てたのかな。

• 遠くにハリウッドサインが。

遠くにハリウッドサインが。

加山雄三の結婚式をしたチャペルだって。

今回のツアーはハリウッドサイン近くまで行くツアーだった!
    さっき撮ったより断然いい。

でっかいなぁ。

反対側がダムなんて初めて知った。

ここへ来るまでの道のり、かなり裕福だろうお宅が続いた坂道だった。

泊まるのはキョウトグランド。
    リトル東京近く。
    立地的にはちょっと残念。

早すぎてチェックインはしたものの部屋は1時間待たされることに。

ロビーが微妙に中国っぽい。

Mさんここでギブアップ。
    ロビーのソファーで熟睡してた。
    私はちょっと外をフラフラ。

内装はいたって普通。

なんだか日本のビジネスホテルみたい。

シャワーはハンド式。
    ここでも日本風。
    けどこれが便利でいいよね。

窓からの風景も全然面白くない。
    最後の滞在がリトル東京付近だとイマイチだなぁ。

とりあえずMさんはロビーで熟睡したおかげでちょっと復活。

リトル東京付近をフラフラ。
    なんだろう。この微妙な看板。
    普通にお土産やさん?だったけど。

お寺。
    古くからいる日系人にとってはこういうのが心の支えなのかもしれない。

杉原千畝さんの銅像が…。
    別にアメリカとは関係ないと思うけど…。
    「世界で活躍した日本人」というくくりなのかな。
    とりあえずMさん、ビザをもらっときました(笑)

やってみたかったヨーグルトランドのウネウネ!

プレーンがさっぱりしてておいしかった。
    もちろんそれ以外もおいしかったけど。
    もっとたくさんウネウネしとけばよかった。

新渡戸稲造も!
    けどなんか太ってない???

オニヅカさんの功績を説明したパネルも。
    とにかく「活躍した日本人(日系人)」がテーマなんだな。
    通りの名前も「オニヅカ通り」ってあるくらいだし。

なんか普通にオフィス街でテンションがあがらないなぁ…。

この日はとにかく眠すぎて、ホテルで食べようとカレーを買って帰った。

あとはマルカイスーパーでお水などを買って。
    リトル東京は日本のものを買うには便利だけど、地元のスーパー好きにとっては残念ながらつまらないところ。

ファーマーズマーケットで買ったベリーとガイドさんがくれた巨大ポスター。
    このポスターを持って帰れっての?
    残念ですが捨ててきました。

翌日は初のメキシコ国境超え。

続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る