グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスでグランドキャニオン。<br />バスを選んだのはMさんがセスナがイヤだから。<br />私は十数年前の初アメリカ時にセスナでグランドキャニオン行ってるから、「バスでもいいか」と思って素直に賛成。<br />結局帰りのバスでは寝てこられたので、都合が良かったです。<br /><br /><br />1日目:成田~サンフランシスコ。半日観光<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10505392<br />2日目:ヨセミテ<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10507255<br />3日目:ラスベガスへ移動。街をぶらぶら&カジノ<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10507258<br />4日目:バスでグランドキャニオン&カジノ ←今ココ♪<br />5日目:ショッピング&カジノ<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10507265<br />6日目:ロサンゼルスへ移動。半日観光<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10507267<br />7日目:メキシコ&サンディエゴ観光<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10507269<br />8日目:ロサンゼルス~成田へ<br />9日目:帰国<br /> http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10507719

アメリカ西海岸周遊その4~グランドキャニオン~

2010/09/17 - 2010/09/25

-xyz-

-xyz-さん

バスでグランドキャニオン。
バスを選んだのはMさんがセスナがイヤだから。
結局帰りのバスでは寝てこられたので、都合が良かったです。

1日目:成田~サンフランシスコ。半日観光
2日目:ヨセミテ
3日目:ラスベガスへ移動。街をぶらぶら&カジノ
4日目:バスでグランドキャニオン&カジノ ←今ココ♪
5日目:ショッピング&カジノ
6日目:ロサンゼルスへ移動。半日観光
7日目:メキシコ&サンディエゴ観光
8日目:ロサンゼルス~成田へ
9日目:帰国

観光バス 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

朝早いからホテル内のマックで。
    ジュースの量が多すぎる以外、メニューはいたって普通。

まずはフーバーダムへ。
    朝早いから山の影でちょっと写真がイマイチ。
    けど規模が大きいのはわかる。

笑ったのがダム自体の深さは200メートルくらいなのに、底のコンクリの厚みが120メートルくらいあるんだって。
    さすがアメリカ。
    やることが適当&ダイナミックすぎる。

あとはひたすらまっすぐ。
    とにかくまっすぐ。

とにかく砂漠をひたすら走る。

バス旅行はこの「なにもない」という時間が多いと、つい寝ちゃうよね。

途中キングマンという町で1回目の休憩。
    喉がカラカラで水とついでにポテトチップスを購入。

セリグマンで2度目の休憩。

この町を作った人(町長さん?)のお店。
    昔は床屋さんだったけど、今はお土産やさん。

たまたまその「元町長さん」がいて、一緒に撮ってもらった。

「あの店の先のトイレは面白いよ」と言われて、行ってみたところ。
    確かに面白いが…。

その「面白いトイレ」の横のお店。
    ソフトクリームやさん。
    おいしかった!

このお店の店員さんがお客さんにイタズラするのが好きなのか、ケチャップ風のイタズラグッズやお財布などで遊ばれてしまった。

そこからしばらく走ると、なにやらけむい。

「山火事!?」と思ったら「あえて燃やしてるところ」だそうだ。
    焼き畑農業みたいなもの?

けどちょっと燃やしすぎ。
    目の前が真っ白に見えなくなる瞬間が。
    運転手さんも急ブレーキを何度も。

それを抜けるとまたひたすらまっすぐ。

お昼はバフェ。
    うーん。イマイチ…。
    時間が押してるとのことで30分しか時間がなく、急いで食べた。

• そしてグランドキャニオンに到着!<br /><br />もう写真を見てもどこがどこだかわからないけど、マーサーポイントとヤバパイポイントに行った。

そしてグランドキャニオンに到着!

なんか巨大すぎて言葉も出ない。

そして地層が不思議すぎる。

たまたま撮った時の雲の陰が日本列島みたい。

土は基本赤い。

それが層を重ねると違った色になって行くのが不思議。

歩いて先に進んでみると、その場所ごとに違った光景に見える。
    なんかもう合成に見える。

• 雲がなければ写真撮りやすかったけど、雲がある風景もいいかな。

• お土産やさん?の建物を抜けたところ。<br />これまた背景が合成みたい。

お土産やさん?の建物を抜けたところ。
    これまた背景が合成みたい。

ブライトエンジェルロッジにて。
    本当は入り口の看板を撮ろうと思ってたのに、バス降りてしばらくしたら看板が撤去されてた!

多分工事のためだろうけど、残念だからとりあえずこっちを撮っておいた。

またリス!
    外国人がバナナの皮をあげてた。

器用に手で持って食べてたよ。
    かわいいけどちょっと大きすぎだよね。

またしてもアイス。

けどこの風景を見ながら食べるアイスは格別!

帰りのバスはひたすら寝て。
    Mさんは途中で夕焼けを撮ってみたらしい。

ラスベガスに帰ってきた!
    この写真だけだとニューヨークっぽい。

バスでの移動距離、約850km!
    ホテルには20:30頃到着。

夕食はホテル内の中華レストランで。
    サンラータンは微妙。
    けど海鮮焼きそばはおいしかった。

このあと急いで部屋へ戻って身支度して、カジノへGo!
    この日もスロット中心。
    私は$80の負け。
    いいの。勝とうというより雰囲気を楽しんでるから(←負け惜しみ)

こういうときお酒飲めないとつまらないかも。
    Mさんはコロナを4本ももらってた。
    いいなぁ。

この日は約12000歩。
    翌日はこの旅唯一の丸一日フリー。
    主にショッピングの予定。

続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る