2010/09/19 - 2010/09/24
ぴろとぴんころさん
- ぴろとぴんころさんTOP
2010年夏の旅行は、初めてバリ島に行ってきました。
そして今回の旅のコンセプトは「何もせずにのんびりする」。。。
今までの旅行は到着した初日から色々と行動していましたが今回はのんびりと。
《往路》9月19日(日)JAL729便 東京(成田)~デンパサール
《復路》9月23日(木)JAL720便 デンパサール~東京(成田)
残念ながら現在、経営再建中のJALの路線計画において、デンパサール線が9月末をもって運休になるとの報道があったので、実質JAL直行便で行く最初で最後のバリ島訪問になりました。
- カップル・夫婦
- JAL
クラブルームに宿泊しているとクラブラウンジが終日利用出来ます。天井が高くて開放的なラウンジで夕方からのカクテルタイムには毎夜通いました。。。(笑)
クラブラウンジでは終日スナックメニューがオーダーできます。量的にはあまり多くないので少し多めにオーダーすれば十分です。インドネシア風料理もあったりして楽しめます。
メニューを開くと左側がスナックメニュー(無料)となっていますが、右側に書かれているのは有料メニューになります。 -
夕方のカクテルタイムになると、ビールやワイン、スパークリングワイン、カクテルなどが楽しめます。カナッペもあって、充実しています。スプーンの上に盛られたオードブルなどのデコレーションも洒落ていてなかなか凝っていると思いました。
カナッペなどのメニューは毎日違っていてそれなりに楽しめました。スタッフの方も気さくに話しかけていただいて、お酒を飲みながら楽しい時間をすごすことが出来ました。
ちなみにお酒はどんどん勧めてくれますよ。。。(笑) -
クラブルームに宿泊すると5箇所の中から朝食の場所を選択することができます。クラブラウンジでの朝食は、基本的にはブッフェスタイルですが、卵料理はスタッフが席までオーダーを取りにきてくれます。パンもバスケットに入れて席を回ってくれます。
朝食で気に入ったのは、こちらのタマンギタテラスです。ブッフェスタイルはクラブラウンジと変わらないのですが、クラブラウンジに比べると品数が多いことやヌードルバーもあったりして楽しめます。パンケーキやワッフルもその場で焼いているので、出来立てを食べることが出来ます。卵料理もシェフがいるので、オムレツであれば中身の具を選ぶことが出来ます。
タマンギタテラスのヌードルバーでは、その場でオーダーして作ってくれます。麺も3種類から選ぶことが出来ます。
- Tomさん 2012/04/09 21:31:22
- のんびり感がいいですね
- ぴろとぴんころさん san
とても素敵なホテルですね。
クラブルームもとても楽しめそうです。
私どもも同じコンセプトでバリを訪れたことを思い出しました。
また、のんびりしにバリに行きたいな。。。
訪問&投票ありがとうございました。
また、遊びに来ますね。
Tom
- ぴろとぴんころさん からの返信 2012/04/10 06:24:46
- そうですね〜♪
- Tomさまへ
ご訪問とコメントありがとうございます。
バリ島に行ったときには珍しく何もしない。。。をコンセプトにすごしました。本当にホテルから出ずに過ごしたんですよ(笑)
おかげでのんびりできました。たまには日頃のばたばた感を忘れて、ひたすらのんびりするのも良いかもしれません。
これからGWや夏休みが控えていますが、どこかご旅行の計画はおありですか?
我が家もすでに夏休みの計画に入っています。。。(笑)今年もあの場所かな。。。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ぴろとぴんころ
ぴろとぴんころさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる