バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年夏の旅行は、初めてバリ島に行ってきました。<br />そして今回の旅のコンセプトは「何もせずにのんびりする」。。。<br />今までの旅行は到着した初日から色々と行動していましたが今回はのんびりと。<br /><br />《往路》9月19日(日)JAL729便 東京(成田)~デンパサール<br />《復路》9月23日(木)JAL720便 デンパサール~東京(成田)<br /><br />残念ながら現在、経営再建中のJALの路線計画において、デンパサール線が<br />9月末をもって運休になるとの報道があったので、実質JAL直行便で行く<br />最初で最後のバリ島訪問になりました。

2010年 バリ島旅行記。。。1日目(自宅出発~成田空港~デンパサール空港)

2010/09/19 - 2010/09/24

ぴろとぴんころ

ぴろとぴんころさん

2010年夏の旅行は、初めてバリ島に行ってきました。

最初で最後のバリ島訪問になりました。

JAL

2010年バリ島旅行記をお届けします。
    成田空港までは、いつものとおりスカイライナーで。今年7月に開業した成田スカイアクセス線経由になったので早くなりました。日暮里駅も新しくなって使いやすくなりましたね。

チェックインを済ませてからまずはサクララウンジへ。

今回はカレー丼にしてみました。
    おかずは「茄子の肉あんかけ」だったのですが、これが美味しかったので、2杯目はカレーと茄子の相盛りにして楽しみました。

さていよいよ搭乗時間です。
    今回はサテライト側94番ゲートからの出発です。

見渡す限り満席のようです。。。
    水平飛行になってウェルカムドリンクを飲んだ後は、食事前のドリンクサービスです。
    いつものとおり泡モノをいただきました。おつまみでもらった「焼チーズ鱈&アーモンド」は美味しかったです。

さていよいよお待ちかねの機内食です。
    ぴろのチョイスは「街の洋食屋」さん。メイン以外にちょこちょこお酒のおつまみになるものが多くて、とてもよかったです。
    炊き立てご飯も選択できますが、しばらくお酒を飲みたかったのでパンにしました。
    ※ご飯は後から持ってきてもらえます。

いっぽうのぴんころは「和食」をチョイス。
    こちらもお酒のおつまみになるようなおかずが多くて楽しいですね。ご飯も竹包みからお茶碗になりました。ご飯は美味しかったですよ。

デザートはシュークリーム。
    お皿も変わっておしゃれな感じです。
    リニューアルされた機内食は初めてでしたが、なかなか良いですね。見た目が華やかであれこれ選びながら食べるのはとても楽しかったです。

到着前には、おにぎりやサンドイッチなどが配られます。

無事にデンパサール空港に到着しました。
    入国審査は思いのほか早く進み、飛行機を降りてから迎えの車に乗るまでに30分程度ですみました。
    でもこれは「たまたま」だったのかもしれません。。。
    空港からは今回の滞在先である、インターコンチネンタルバリリゾートへ。クラブルームで予約していたので、クラブラウンジでチェックインです。

※空港での入国代行サービスは廃止されています。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る