バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年夏の旅行は、初めてバリ島に行ってきました。<br />そして今回の旅のコンセプトは「何もせずにのんびりする」。。。<br />今までの旅行は到着した初日から色々と行動していましたが今回はのんびりと。<br /><br />《往路》9月19日(日)JAL729便 東京(成田)~デンパサール<br />《復路》9月23日(木)JAL720便 デンパサール~東京(成田)<br /><br />残念ながら現在、経営再建中のJALの路線計画において、デンパサール線が9月末をもって運休になるとの報道があったので、実質JAL直行便で行く最初で最後のバリ島訪問になりました。

2010年 バリ島旅行記。。。2日目~5日目(ホテル滞在記編)

2010/09/19 - 2010/09/24

ぴろとぴんころさん

2010年夏の旅行は、初めてバリ島に行ってきました。

JAL

今回の旅行のコンセプトは「何もしないでのんびりする」だったので、それにあわせて外出しなくてもすむように、クラブルームにて予約をしました。
    部屋も広くて使いやすく、バスルームもシャワールームとバスタブが分かれていたので広々と使えました。またミネラルウォーターも合計4本が毎日入っていました。

ラナイに出ると波の音が聞こえて何とも気持ちがよかったです。夕方には蚊取り線香を焚いていないと蚊に刺されますよ(笑)。ラナイも広々しています。

クラブルーム専用のプール入り口です。特に入るのに部屋番号などを聞かれることはありませんでした。とても静かでのんびりできました。

プールでは、このガゼボ(東屋)で本を読んで過ごして、暑くなったらプールに入って。。。
    何とも贅沢な時間を過ごすことができました。プールスタッフからは、ミネラルウォーターとフルーツのサービスがありました。

旅行のパンフレットに使われるメインプールです。あまり天気の良くない時に撮ったのであまり綺麗に写っていませんが、晴れたときには本当に綺麗でした。。。プールサイドバーもあって、皆さん楽しそうでしたよ。

メインプール側からメインロビーを見ると、こんな感じです。途中に橋があるのですが、水と緑がいっぱいです。

ホテルの前はプライベートビーチになっています。あいにく波が高くて遊泳注意の旗が連日掲げられていたので、泳いでいる人はいませんでした。
    ぴろも足だけ初インド洋です。。。(笑)

今回の旅行の楽しみの1つだったのがマッサージです。実はあまり得意ではなかったのですが。。。何だかマッサージってくすぐったいじゃないですか〜。でも今回マッサージを受けたら、あまりの気持ちよさにハマッてしまいました。
    ホテルの敷地内にある、このヴィラでマッサージを受けることができるのですが、ロビーからカートで送り迎えをしてくれます。

• あんこう鍋さん 2011/07/07 06:44:05
    クラブルーム専用のプール!
    ぴろとぴんころさん、はじめまして。

私の旅行記への訪問ありがとうございました。

バリではインターコンチネンタルに滞在なさったのですね!
    昨年の旅行記のようですが、
    私の昨年のバリ旅行と、すれ違うようにしてバリ島へいらしていたんですね。

天気も良かったのではないでしょうか?

クラブラウンジの様子、羨ましく思いながら観てしまいました。
    また専用のプールまであるんですね。
    きっとゆったりと過ごせるんでしょうね。

ところで、デンパサールの空港での入国エスコートサービスは
    廃止されたと書かれてらっしゃるんですが、
    現地のいくつかの旅行会社では、申し込みは出来るようになっています。
    私は昨年、今年と続けて、そのサービスを利用しました。
    今は入国ラウンジは使えないようですけれど。

また旅行記を拝見しますね。

あんこう鍋

ぴろとぴんころ

ぴろとぴんころさん からの返信 2011/07/07 12:34:55
    コメントありがとうございます!
    あんこう鍋さま

初めまして!ぴろとぴんころと申します。
    今回はコメントしていただきありがとうございました。
    (こちらはこっそり、あんこう鍋さんの旅行記を覗いてしまってすいません。。。)

昨年の夏は、初めてバリ島に行きました。
    それまでの旅行は割りと色々と動き回ることが多かったのですが、昨年は色々と疲れてしまって、あえてホテルでのんびりすることを選択した次第です。おかげさまで滞在中は、本当に1日プールサイドで本を読んだり、暑くなったらプールに入ったりして、のんびりすることができました。
    でもその反動で今年の夏は、以前のように少しアクティブに行動しようかと計画しています。

また恥ずかしながらブログもやっております。
    こちら以外の旅行記も掲載したりしていますので、よろしければ遊びにいらしてください。

それでは今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ぴろとぴんころ

ぴろとぴんころさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る