札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて来た北海道で初めて宿泊する札幌。<br /><br />今回札幌に宿泊するには、札幌在住の方(仮称DENさん(以降デンさん))とお会いする為。<br /><br />まぁそのために高速をぶっ飛ばして函館から来たんだもんね!<br /><br />デンさんと初めてお会いします。<br /><br />そして札幌の夜を案内していただきました!<br /><br />翌朝早く目が覚め(老化現象?)ホテル周りを散策してきました。

はじめまして札幌!夜も朝も最高!

2010/09/19 - 2010/09/20

zzr-cさん

初めて来た北海道で初めて宿泊する札幌。

まぁそのために高速をぶっ飛ばして函館から来たんだもんね!

デンさんと初めてお会いします。

そして札幌の夜を案内していただきました!

自家用車

まずは待ち合わせの札幌駅に向かいます。

ホテルから徒歩1分以内で「中島公園」
    に向かいます。

待ち合わせの8時までまだ時間ある♪

これなら間に合うね!

北海道の地下鉄初めてです。

そして電車にピントが合った事がないのが
    自慢です(笑)

待ち合わせに遅くなってもビール飲んで
    待っててくれるとの事です。

韓国語表記もあるんだ!凄い!
    名古屋の地下鉄にもあるのかな?

結構近いのに駅が沢山ある!こんなに止まってて
    間に合うの?

元々人を待たせる習慣がないので
    ちょっとドキドキしてきます。

待ち合わせ場所の駅南口、ガラスのオブジェ前。

駅に着いたが、勝手が全く分からない!8時の待ち合わせで
    すでにもう8時^^;急げぇ〜

迷いながら歩いていると目の前の看板に「南口」
    知らない間に着いてたんだ!

そして表に出ると何やら明るいガラスの建物。

ここで待ち合わせ?

何か大きいしここで見つかるのかぁ〜って思ったら
    「じぃ〜さん?」ん!って見たら

おぉ〜デンさんじゃありませんか!

お互い「生じぃ〜さんだぁ〜」「生デンさんだぁ〜」って
    感激ですね!

ちゃんとチューハイ飲みながら待っててくれた
    デンさん。早速お店に!

そして今日案内していただいたのが
    こちら根室「浜一番」さん

お店に入ったら早速4トラ名物の
    乾杯風景。

さすが北海道、さんまのお刺身がありますねぇ〜

しかも美味しい!

鮮度が命です。

これは何だと思いますかぁ〜

そうです、タコです。でもただのタコじゃない!

こりこりして美味しい!

焼き魚の定番と言えば「これ」ですね!

そして北海道といえばやっぱりあの足が沢山ある
    「これ」です。

しかも豪快に花咲1匹だぁ〜

「これ」が続くと「あれ」が欲しくなるのは
    人の性です。

「あれ」八海山。

しかもしぼりたて原酒。

凝ったお酒があるね!!

さすがデンさん。

なみなみじゃなくて溢れてる!

お次の「あれ」は久保田の萬寿

↑
    注いでくれる動画です。

そしてセル牡蠣なんですが、
    身も殻もでかい!

どんなにでかいかというと

ほら!

じぃ〜の顔くらいあります。

さすが北の海で育つと貝もこんなに
    大きくなるんですね!

食べて美味しく飲んで美味しくて、

飲みすぎちゃいました!

氷漬け 特別純米酒 原酒「田酒」

もうべろべろです!

だって「これ」に

「あれ」ですよ!

酔わない訳がないです^^;

もう本当に色々沢山お話をして
    楽しい時間を過ごしていましたが、
    お店がラストオーダーとなりました。

本当に楽しい時間はあっという間です。

お店の前で記念撮影して別れました。

デンさんわざわざ休みまで取っていただき
    ありがとうございましたm(_ _)m

何やら高所で作業してます。遅くまで御苦労さま。

そして地下鉄で帰ります。

こんなに遅くまであるのは有り難いです。

奥さまはエレベーターです。

帰ったら爆睡ですZzzz

おはようございます。

朝6時にお目ざめです。

昨日は午前様だったのに!

ちょっとてくてくしてきま〜す。

ホテルのレストランの入り口。

ボンジュール!

エントランスのオブジェ

ガラスに水が流れています。

さすがにドーミーインと違い、ロビーの
    ソファー等は違いますね^^;

新鮮な空気を吸いに川まで行きましょう。

ん、しゃけ?

ふむふむ、豊平川っていうのか!

うわぁ〜サケが遡上する川なんだ!

愛知ではありえない!

ここを豪快に登って行くのか!

向こうに大きな橋がある!

行ってみよう。

面白い!

ポートランド

ミュンヘン等々までの距離が!

河原にはかわいらしいお花が。

拙者、接写が苦手なんです^^;

蝶もまだ寝てます。

今時離す人って居るのかな?

ん!なんか小さいのが居る。

猫か?

と思ったら犬。

ってか、ワンちゃん。

しかも首輪無。

野良犬?これに追いかけられてもなぁ〜

もう1匹発見^m^

大分日が昇ってきたな!

そろそろお腹が減ってきた。

橋を見上げると、ん!

いわつばめが繁殖するところか!

帰ってご飯食べよぉっと!

朝食はバイキングで〜す!

ここの魚やメンチカツはレベルが高いです。

接写は苦手なんですよぉ〜(T_T)

野菜もシャキシャキしてる!

美味しいとヨーグルトまで美味しく思えます^^;

朝食バイキングにフルーツがあるような
    処に泊まるのは久しぶりですね^^;

今日は旭川まで行きま〜す!

旭川といえば、そうです旭山動物園につづく

• わんぱく大将さん 2011/12/16 06:51:15
    この頃は
    zzr-c君

ヘルメット被って、工場めぐりに付き合っていただき有難うさんです。

へ〜この頃って、顔に、赤影さんの仮面、被ってたんだね。
    知らんかった。。。

大将

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/12/16 09:35:04
    RE: この頃は
    大将先生 日本時間でおはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> へ〜この頃って、顔に、赤影さんの仮面、被ってたんだね。

いやいや、この年の6月から取っ払ってましたよぉ〜

> 知らんかった。。。

え、知らなかったんですか?

いつからそうなったのか知りませんが今は繋いでおかないと
    法律か条例に抵触し、場合によっては罰則がありますよ!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/12/16 09:43:43
    RE: RE: この頃は
    > 大将先生 日本時間でおはようございます!
    > いつも本当にありがとうございます!!
    > > へ〜この頃って、顔に、赤影さんの仮面、被ってたんだね。
    > いやいや、この年の6月から取っ払ってましたよぉ〜
    > この時のは日本酒で完全に酔っぱらっているので目がやばいからです(笑)
    > > えっ、それと日本は犬の散歩させるのに、つないでおかないとだめなの?
    > > 知らんかった。。。
    > え、知らなかったんですか?
    > いつからそうなったのか知りませんが今は繋いでおかないと
    > 法律か条例に抵触し、場合によっては罰則がありますよ!
    > じぃ〜

zzr-c君

わかりました !  昨日か?  へんな犬やな、と思ってたら、散歩させてたのは、いのししでした。 横通ると、臭かった。  一応、鎖でつないでた。 逃げて、ボタン鍋にされたら、えらいこっちゃもんね、  大将

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/12/16 10:07:12
    RE: RE: RE: この頃は
    大将先生

> わかりました !  昨日か?  へんな犬やな、と思ってたら、散歩させてたのは、いのししでした。 横通ると、臭かった。  一応、鎖でつないでた。 逃げて、ボタン鍋にされたら、えらいこっちゃもんね、

えぇ――――街にイノシシが居るっていうか鎖で繋がれてる^^;

日本でも見た事ありませんでした。

そんな風に飼っているんですね^^;

• 三昧さん 2010/11/07 23:36:27
    特別純米酒 原酒「田酒」・・・呑みたい!
    zzr-cさま、今晩わ

これが氷漬け 特別純米酒 原酒「田酒」
    って代物ですか。

黒鯛釣師

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/08 08:57:16
    RE: 特別純米酒 原酒「田酒」・・・呑みたい!
    黒鯛釣師さま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!
    > これが氷漬け 特別純米酒 原酒「田酒」
    > って代物ですか。

初めて聞いた名前の「田酒」非常に飲み口軽くて美味しかったです。

> 北海道間迄は、なかなか行けませんので・・・それにしても原酒「田酒」
    > どうにか呑んでみたいものです。これから寒くなって来ると、カワハギの肝(お店では出ません)で、どうにか「田酒」を手に入れて口の中で転がしてみたいものです。

カワハギの肝美味しそうですね^_^

フェリーの前泊の為函館で一泊した時、ホテル前の「こざる」という店に
    入りました。
    そこでお店のお姉さまがイカを非常に勧めるのでお願いしたら、
    本当に新鮮で、イカの肝ってこんなに美味しいのか!っていう
    物を出していただきました。

イカの肝は生きた物を捌くと輪切りにして溶けないんですねぇ〜
    お店の大将は醤油に溶かしてイカを食べてと言われましたが、
    勿体なくて肝をそのまま食べました。

甘くて美味しかったです!是非「田酒」で転がしてください^_^

じぃ〜
  • love_andさん 2010/10/15 16:39:48
    夜の札幌!
    じぃ~さま こんにちは!

夜の札幌は寒くなかったですか?

じぃ~さま!相変わらず飲み過ぎでは?でも、旨いつまみがあると酒が進みますからしょうがないですね!

love _ and でした。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/15 17:42:27
    RE: 夜の札幌!
    love_andさま こんにちは!

いつも本当にうりがとうございます!!

> ガラスのオブジェ綺麗でお洒落!恋人との待ち合わせみたいですね!
    > 夜の札幌は寒くなかったですか?

ガラスのオブジェは目立つので待ち合わせにはぴったりでしたよ!
    札幌の夜はこの時はまだ涼しいと感じてました。
    今は確実に寒いと思います。
    > やっぱり北海道!海の幸が沢山ですね!さんまの刺身と焼き・・・思わずよだれが!
    > 花咲ガニの味はどうでした?残念ながら食べた事が無くて・・・やっぱり美味しいですよね!
    > じぃ潤オさま!相変わらず飲み過ぎでは?でも、旨いつまみがあると酒が進みますからしょうがないですね!

サンマも花咲ガニも美味しかったです。花咲ガニは人生初じゃないですかね?
    そして美味しい魚介にはやはり酒です。この日はきっと飲みすぎでした^^;
    > 飲んだ次の日も早起きですね!私も旅行先では早起きですね、寝る時間がもったいない!
    > 朝食前の散歩、食べる準備も万全ですね!しかし、北海道は自然が豊かですね!普通に町中の川をシャケが上ってくるなんて凄い!

そうなんですよぉ〜普通にサケが遡上するって書いてあってさすが北海道!
    川にサケが来るんだ!って思い北海道に来た実感が湧きテンションが↑↑
    になりましたよ!
    > 奥様のお腹も、だいぶ目立って来ましたね!順調そうで安心しました。

火曜日に検診に行ったら現在2700gと云う事でした。
    この分だと出産時は3000g超えそうなので一安心です^_^

• れいこさん 2010/10/14 23:24:14
    美味しそう〜
    じぃ〜さま、こんばんは!

札幌で、海の幸とお酒を堪能してこられましたね!
    牡蠣の大きいこと!!
    羨ましい〜!

朝食バイキングも、リゾートとはまた違うんでしょうね〜。
    素材そのものがよさそうですね。

奥様、来月が予定日とは驚きました!
    もともとスリムでしたので、お腹が目立ちませんね。
    楽しみですねー♪♪♪
    禁酒、頑張って下さいね!

れいこ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/15 09:06:34
    RE: 美味しそう〜
    れいこさま おはようございます!

いつも本当にありがとうこざいます!!
    > 札幌で、海の幸とお酒を堪能してこられましたね!
    > 牡蠣の大きいこと!!
    > 羨ましい〜!

あんなに大きな牡蠣があるなんてびっくりしました。
    しかもあの大きさが普通なんだそうです。
    海の幸と日本酒は本当に美味しかったですよ!

> 朝食バイキングも、リゾートとはまた違うんでしょうね〜。
    > 素材そのものがよさそうですね。

ドーミーインのバイキングと比べるとやはりハイクラスのホテルバイキング
    の朝食は美味しかったです。これは仕方がありませんよね!

> 奥様、来月が予定日とは驚きました!
    > もともとスリムでしたので、お腹が目立ちませんね。
    > 楽しみですねー♪♪♪
    > 禁酒、頑張って下さいね!

それがですねぇ〜先週位から一段とお腹が大きくなってきました。
    禁酒はいつまで続くのやらです^^;

今は仕事遅いので帰ってご飯食べるとそのまま寝ちゃうんですが、
    仕事が落ち着いたら帰ってからの時間も出来ると一献行きたくなりそうな(笑)

どんな子が出てくるか楽しみで〜す!

じぃ〜
  • つばめふぁんさん 2010/10/05 18:55:21
    カニかにv..V V..v
    じぃ〜〜〜さまこんちは!!

札幌旅行記におじゃましてます〜〜
    もういきなりさんまの刺身に釘付けですが・・・
    これは鮮度が高そう〜〜〜♪♪♪
    相変わらずステキですねー札幌☆
    ビールもすすみそう♪

私も以前、札幌は出張でいきましたー
    楽しかった覚えはないけど。。 笑
    いろいろおいしかった記憶はあります!!!
    あーまた行きたいけど今年も札幌は別の人。。

奥様順調なんですねー!
    来月ですか・・
    楽しみですねーー♪♪
    禁酒もちょっとのがまんですかね!
    いろいろ準備しなきゃ♪♪

一度はいってみたい旭山動物園いかれたんですねー
    ちょーうらやましい♪♪
    旅行記たのしみにしてますね。

つばめふぁん

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/06 08:51:59
    RE: カニかにv..V V..v
    つばめふぁんさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!
    > 札幌旅行記におじゃましてます〜〜
    > もういきなりさんまの刺身に釘付けですが・・・
    > これは鮮度が高そう〜〜〜♪♪♪
    > 相変わらずステキですねー札幌☆
    > ビールもすすみそう♪

さんまのお刺身愛知でも食べれるようになりましたが
    やはり北の海で上がった物を北の大地でいただくと
    鮮度が違うんですよねぇ〜

本当に美味しかったです!
    > 私も以前、札幌は出張でいきましたー
    > 楽しかった覚えはないけど。。 笑
    > いろいろおいしかった記憶はあります!!!
    > あーまた行きたいけど今年も札幌は別の人。。
    > 私は大宮にあたりました。むぅ〜〜(って大宮の方ごめんなさい(^^;;;)

ハハハ、大宮の方(笑)

北海道って食べ物が何でも美味しいですね。
    > 奥様順調なんですねー!
    > 来月ですか・・
    > 楽しみですねーー♪♪
    > 禁酒もちょっとのがまんですかね!
    > いろいろ準備しなきゃ♪♪

はい!11月6日が予定日です。
    色々必要な物はほぼ揃ったようです。
    夜逃げセットのように一纏めにしてありますよ(笑)
    > 一度はいってみたい旭山動物園いかれたんですねー
    > ちょーうらやましい♪♪
    > 旅行記たのしみにしてますね。

やはり旭山動物園は一度行ってみたいところですよね!
    お暇な時がありましたら覗いてやってください(^o^)/

• たらよろさん 2010/10/04 19:42:05
    すすきのですか!
    こんばんは〜〜

札幌といえばススキノ。
    地元の方に教えていただくほど心強いものはないですよね〜
    なみなみと注がれた日本酒に
    海の幸!
    カニの苦手な私は・・・ですが、
    貝は大きくてすごく食べごたえありそうでいいわ〜〜
    もちろん、お魚はOK!!
    ぷりぷりの蛸もいい感じね〜

奥様のお腹大きくなってきましたね〜〜
    もうすぐかしら?

たらよろ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/05 09:00:12
    RE: すすきのですか!
    たらよろさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございま〜す!!
    > 札幌といえばススキノ。
    > 地元の方に教えていただくほど心強いものはないですよね〜

そうなんですよぉ〜ぼったくりの町すすきの、地元の人でさえ
    ぼったくられるくらい素晴らしい街なので自分たちだけでは
    安心して行けませんよね^^;

> なみなみと注がれた日本酒に
    > 海の幸!
    > カニの苦手な私は・・・ですが、
    > 貝は大きくてすごく食べごたえありそうでいいわ〜〜
    > もちろん、お魚はOK!!
    > ぷりぷりの蛸もいい感じね〜

カニが苦手でしたか、エビは大丈夫なんですか?

カキは凄く大きかったですよぉ〜びっくりしました^^;

さんまってやはり足の速い魚なので鮮度命ですもんね!
    流通が便利になった今でも、北海道近海で取れた物は
    北海道で食べるのが一番で〜す。
    > 奥様のお腹大きくなってきましたね〜〜
    > もうすぐかしら?

はい、来月の6日が予定日です。
    今週から生まれるまで禁酒生活になりま〜す(^^ゞ

じぃ〜
  • くまのみホヌ子さん 2010/10/04 16:49:40
    カニカニ酒酒カキカキ酒酒酒
    じぃ〜さん、こんにちはー!

繰り出しました!夜のすすきの!
    おいしそうな海の幸、オンパレードですね。
    蟹の肉厚なこと!たまりません。
    そしてなんですか!あの巨大な牡蠣は。
    貝殻に口でじゅるっって吸い込んだら
    窒息しますって、絶対に!!!

こんなに飲んで喰って、奥様はどうしたのかしら・・・
    と思ったら、しっかり同行していらっしゃいました。
    悪いことしないように監視つきだったんですね。

拙者も接写は苦手です。(笑)

散歩途中で出会ったワンちゃん、
    あのワンちゃん10万円、あ、これも10万円
    みーんな10万円以下の罰金にならないの?

のみホ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/05 08:53:51
    RE: カニカニ酒酒カキカキ酒酒酒
    のみホさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!
    > 繰り出しました!夜のすすきの!

北海道は札幌の夜の街、沢山の人が歩いてました。
    しかも繁華街広い!!

> おいしそうな海の幸、オンパレードですね。
    > 蟹の肉厚なこと!たまりません。

花咲蟹を食べたのは多分初めてだと思います。
    あの大きさで中なんですって!
    そして北海道で知りましたが、カニを頼む時は大中小って言うんですよ〜

> そしてなんですか!あの巨大な牡蠣は。
    > 貝殻に口でじゅるっって吸い込んだら
    > 窒息しますって、絶対に!!!

今までの牡蠣は子供だったんですかね?
    でかさが凄くて、殻を持って帰ってきましたよ!

> こんなに飲んで喰って、奥様はどうしたのかしら・・・
    > と思ったら、しっかり同行していらっしゃいました。
    > 悪いことしないように監視つきだったんですね。

ハハハ、さすがにホテルに置いてきぼりは出来ません^^;
    > 拙者も接写は苦手です。(笑)

デジイチの方たちはピントを固定して撮るとかやってますが、
    コンデジではそんなのやりにくいですからねぇ〜

> 散歩途中で出会ったワンちゃん、
    > あのワンちゃん10万円、あ、これも10万円
    > みーんな10万円以下の罰金にならないの?

どうなんでしょ?首輪すらないし、周りに人も居ませんでした。
    野良犬にしてはかわいすぎるような気もしますが、
    (どうみても自分では生きて行けないような^^;)
    野良犬なのかもしれませんね。

じぃ〜
  • puyomushiさん 2010/10/03 18:00:14
    ペ様とのオフ会^m^
    こんばんわん、じぃ〜さん。

札幌で誰と会ったのかな〜と思っていたらぺ様だった(^^)
    カニも牡蠣も旨そうーー
    実は11月に洞爺湖に行くのですが、(モチ飛行機ですよ〜)
    やっぱり北の大地は海の恵みが違うね!!
    勝手に一人で盛り上がっておりました。

次は旭山動物園と旭川の塩ラーメン??

楽しみにしてますね(^^♪

puyo

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/04 13:25:38
    RE: ペ様とのオフ会^m^
    ぷよさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!
    > 札幌で誰と会ったのかな〜と思っていたらぺ様だった(^^)
    > カニも牡蠣も旨そうーー

ぺ様と呼んでるんですねぇ〜牡蠣はもっと美味しいお店が
    あったようなんですが、日曜休みと云う事でした。

花咲カニ美味しく頂きました!

> 実は11月に洞爺湖に行くのですが、(モチ飛行機ですよ〜)
    > やっぱり北の大地は海の恵みが違うね!!
    > 勝手に一人で盛り上がっておりました。

11月楽しみですねぇ〜是非お車でどうぞ(笑)
    牡蠣、こんなに大きいのは初めて見ましたよぉ〜

> 奥様はべろんべろんのメンズを横に2人分召し上がっていたのかしらん?
    > 次は旭山動物園と旭川の塩ラーメン??

べろんべろんを無視してご飯食べてました(笑)

旭川って塩ラーメンだったんですか?
    全くリサーチせず行ってしまったので旭川ラーメンなるものが何か
    判らなくて、ちょっと失敗しました^^;
    > 楽しみにしてますね(^^♪

動画のアップは時間が凄くかかるので本当に忍耐です^^;
    でも、終わりましたのでぼちぼちアップしま〜す(^^ゞ

• れいろんさん 2010/10/02 12:00:30
    お飲み物!
    zzr-cさま

札幌の夜お楽しみになられたようですね!!
    で、一言良いでしょうか?

北海道は食べ物が美味しい、美味しい。
    (特に魚介類。野菜・果物。うんスイーツもっ!)

でも、個人的な意見ですが、お酒が今一???

いくつか良いお酒もあるのですが。

頑張れ!北海道のお酒たち!!

れいろん

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/02 14:37:44
    RE: お飲み物!
    れいろんさま こんにちは!

書き込みありがとうございます!
    > 札幌の夜お楽しみになられたようですね!!
    > で、一言良いでしょうか?

はい、どうぞ!
    > 北海道は食べ物が美味しい、美味しい。
    > (特に魚介類。野菜・果物。うんスイーツもっ!)

うんうん、そう思いま〜す!

> でも、個人的な意見ですが、お酒が今一???
    > 今回、zzr-cさんが召し上がったお酒を見てみても、、。でしょ〜?。

ドキ!鋭いご指摘!実は新潟の酒なんですよねぇ〜
    れいろんさん鋭いです!八海山や久保田はその通りです。
    そして「田酒」は青森の酒。

> いくつか良いお酒もあるのですが。
    > zzr-cさん、今回の旅行で「道産子のお酒」お試しになりましたか?

はい!頂きましたよ!国士無双と福司を飲みました。
    後は、御店の名前が付いた酒を飲みました。
    > 頑張れ!北海道のお酒たち!!

十分美味しいと思いましたよぉ〜頑張れ北海道のお酒たち!

• ホーミンさん 2010/10/02 11:23:33
    やっぱり・・・
    続・お邪魔!

「師匠」って、やっぱりオスカルさまだったんだ!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/02 14:24:37
    RE: やっぱり・・・
    ホーミンさま こんにちは!

> 続・お邪魔!

先ほどに続きまたまたありがとうございます!
    > 「師匠」って、やっぱりオスカルさまだったんだ!

そうなんですよぉ〜でもこれは本当は内緒なんです(@_@)
    (ってか、もうばれてますね^^;)
    > 生じぃ〜さまと、生オスカル(生デン)さまが並んだところ、見たかった〜〜〜〜(≧m≦)

ハハハ、札幌まで行きますか?

これから海の幸がますます美味しくなると思いますよぉ〜

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/10/02 14:45:55
    RE: やっぱり・・・

恥ずかちーーーッ♪

愛のオスカロ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/02 16:41:44
    RE: RE: やっぱり・・・
    デンさん

テンキー見てください

こちすいかいんちこちのなみちにしいとなのち?

とちとらわすいそくちにもちとなみい。

くちとちみとくにみちにしいのなしちとちに(笑)

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/10/03 09:45:20
    RE: RE: RE: やっぱり・・・
    ハハハハハ♪

100円、かしてッ(笑)。

必殺技──The 高飛び──を使うので、だいじょうぶ!!

雨のさっぽろより。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/03 10:56:51
    RE: RE: RE: RE: やっぱり・・・
    ホーミンさま おはようございます!

デンさん ちィ―っす!

> 必殺技──The 高飛び──を使うので、だいじょうぶ!!
    > YouTube、ちょっと加工して公開できるようにしましょうか(笑)。

動画の加工可能なんですか?知りませんでしたよ〜

隠れ家より

• くまくまさん 2010/10/01 23:34:58
    じいーーーさーん
    なんかひらがなでかくとびみょうな
    呼び名になっちゃいますね!
    「い」の字がでかかったか・・?
    くまくまです
    こんばんわ

札幌の夜いいかんじですね。
    これ!にあれ!ですもんね
    くまくまよだれがたれちゃうう!
    おしょうばんしたいですう!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/02 09:54:42
    RE: じいーーーさーん
    くまくまさま おはようございます!

いつもありがとうございます!!

> なんかひらがなでかくとびみょうな
    > 呼び名になっちゃいますね!
    > 「い」の字がでかかったか・・?
    > くまくまです
    > こんばんわ

ハハハ、何でもありですよぉ〜
    > 札幌の夜いいかんじですね。
    > これ!にあれ!ですもんね

「これ」と「あれ」が本当に美味しかったです(笑)
    さすが北海道ですよぉ〜

北海道に行った人が口を揃えて言う海の幸を体験できて良かったです。

> くまくまよだれがたれちゃうう!
    > おしょうばんしたいですう!

みんなでよだれ垂らしながらオフ会も良いもんですね!

• とわこさん 2010/10/01 18:23:01
    じぃ〜さま〜♪
    じぃ〜さま

こんばんは(*^_^*)
    楽しそうでよかったですネ

それにしても美味しそう☆
    八海山に久保田・・・有名どころ勢ぞろいですネ

旅行記から雰囲気ぷんぷんです(*^_^*)

札幌は韓国人観光客が多いのですか?
    韓国語表示にはびっくりです

いいですね〜!
    私も行きたいわ(*^_^*)

コナナ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/02 09:05:37
    RE: じぃ〜さま〜♪
    コナナさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!
    > こんばんは(*^_^*)
    > 楽しそうでよかったですネ
    > それにしても美味しそう☆
    > 八海山に久保田・・・有名どころ勢ぞろいですネ
    > 私は日本酒は飲めないのだけどあんな新鮮なお魚を前にしたら日本酒ですネ

海の幸には日本酒が一番合いますね!ワインとかもありますが、
    1本で全ての海の幸には対応出来ないですからね^^;
    > じぃ〜さまも楽しいお話や美味しいお料理で飲む前からデレデレでしたでしょうね
    > 旅行記から雰囲気ぷんぷんです(*^_^*)

えへへぇ〜バレバレですかぁ〜
    楽しかったですよぉ〜

> 札幌は韓国人観光客が多いのですか?
    > 韓国語表示にはびっくりです
    > 韓国ドラマを見ていても雪のシーンがあり雪がよく降るのかと思ってたのですが意外にも積もらないとかで韓国人に日本の雪国は人気なのだとか
    > 日本の地方もドラマ制作の誘致をしてて韓国ドラマで小樽が舞台なのを見ました

私が札幌に行った時は一度も韓国の言葉聞いてません。
    夜の街には出てこないんですかね?

でも韓国語表記があると云う事はそれだけ多いと思いますよぉ〜

韓国ドラマ確かに雪のシーン(冬ソナしか知りませんが)は知ってます。
    へぇ〜わざわざ日本でロケするんですね!

> いいですね〜!
    > 私も行きたいわ(*^_^*)

では羽田の次は札幌で!

• NAMYさん 2010/10/01 17:47:02
    楽しそうですね♪
     こんばんわ、zzr-cさん。

NAMY

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/02 08:45:44
    RE: 楽しそうですね♪
    NAMYさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!
    >  北海道、数年前に行って以来です。海の幸がおいしそうです☆彡次の動物園が楽しみです。

北海道って行けそうで中々行けないんですよね!

動物園は全く下調べ無なので期待しないで下さい^^;
    >  が、寒いのが苦手な我が家は、北海道に行くことがあるのか謎です(笑)今年は秋が深まる11月以降から、南国への逃亡を図る予定で、航空券を着々と手配しております(笑)

おぉ〜南国、この響きが良いですね!
    >  あっ、一応紅葉を見に、愛知に行く予定でもおります。こちらは、まだ調整中ですが(^_^;)

愛知で紅葉というと香嵐渓ですか?
    後1カ月もするとライトアップ等あるので楽しみです!

じぃ〜
  • Dry White Toastさん 2010/10/01 04:00:17
    オフ会〜♪
    海の幸と美味しいポン酒三昧のオフ会、いいですね〜。

お酒を注ぐ画像、見ました〜。
    ああ、美味しい日本酒が飲みたい・・・。

Dry White Toast

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/01 09:37:21
    RE: オフ会〜♪
    Dry White Toastさま おはようございます!

2連スレありがとうございます!!

> 海の幸と美味しいポン酒三昧のオフ会、いいですね〜。

海の幸と日本酒って本当に相性ピッタリなんですよね!
    > 「河原にはかわいらしいお花が。」の写真の構図、素晴らしいですね!

こういうお花や自然の撮影って難しいですよね!
    日々皆さんの構図を参考に精進してま〜す!

> お酒を注ぐ画像、見ました〜。
    > ああ、美味しい日本酒が飲みたい・・・。
    > 手に入らなくはないのですが、日本の3倍くらいのお値段なので、つい元々好きなビールに走ってしまうのです。。。

ほぇ〜3倍もしちゃうんですか!税金と運賃ですかぁ〜
    里帰りしたらトランクギューギューで帰るしか無いですね!

いやいや、ビールが美味しいお国にお住みなのでそれはそれで
    素晴らしいと思いますよ!

Dry White Toastさんありがとうございました(^o^)/

じぃ〜
  • densonshugenさん 2010/10/01 00:17:01
    じぃ〜さん、ぬーっス(笑)。

いや〜、ホれました──。

その飲みっぷり、クールな容姿、そして奥さま……。

ハハハハハ。

──じぃ〜さん、カッコよすぎだぜ、コンチクショー!!

はじめて妊婦さんのおなかを触りまくりました♪

「か、かたい!?」

びっくりでっす。

落ち着いた雰囲気の、じぃ〜さんご夫妻。

なんだか映画のワンシーンを観ているようで、終始ドギマギしながらエンドロールまで見つめてしまいました♪

──田酒はおいちーなァァ〜(笑)。

さて、さっぽろの次はいずこへ?

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/01 09:15:15
    RE: 愛
    デンさん ちィ―っす!

どうもサンクスでした!

おいちィ―カニ・カキ・サンマ最高ですね!

そして田酒もたまりませんね。

さすが原酒きついが旨みがすごいです!

北海道はでっかいどうでした。

札幌以降は→旭川→帯広→函館→仙台と流れて行きましたよ!

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/10/01 11:26:05
    RE: RE: 愛
    じぃ〜さん、ささっ、新鮮な牛乳でもどうぞ(笑)。

ってか、

「な、流されたい」

――ピキーン♪

きっと各地での“めし”も堪能されたことでしょう。

さて、どんな出会いが待ちまくっていることでせうか!?

楽しみだ。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/01 16:15:00
    RE: RE: RE: 愛
    デンさん こんにちわ!

> じぃ〜さん、ささっ、新鮮な牛乳でもどうぞ(笑)。

そういえば、新鮮なソフトクリーム食べるの忘れてました!
    > ってか、
    > 「な、流されたい」
    >  ――ピキーン♪
    > きっと各地での“めし”も堪能されたことでしょう。

ぼったくりに遭いつつですね(笑)

> さて、どんな出会いが待ちまくっていることでせうか!?
    > 楽しみだ。

ぼちぼちアップしてきま〜す!

動画のアップが大変です^^;

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/10/01 18:03:53
    RE: RE: RE: RE: 愛
    じぃ〜さん、ちーっス♪

動画のアップは「忍耐」ですネ。

「人の一生は重荷を負うて遠き道を行くが如し」 by 徳川家康

――オレのでぃ〜、そのシルクのような肌に触れても……

ハハハハハ。

では、パンテー確認してきま〜っス。

デソ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/02 08:54:03
    RE: RE: RE: RE: RE: 愛
    デンさん おはようございます!
    > マンゴーは、たしか写真で見かけたような、ちがったような(笑)。

あれは花畑のアイスですね!キャラメルがかかったやつで〜す!

仮面サイダーうけました(笑)

隠れ家より

• マチャさん 2010/09/30 23:06:10
    カニ
    じぃ〜さん、こんばんは。
    食べたのね!
    地下鉄の韓国語表記、名古屋では記憶にありませんね。

さすが北きゃー道、海の幸がいっぱい。
    飲んで食べて、飲んで食べて、飲んで飲んで…
    あらあら、午前様。

奥様のお腹、大きくなりましたね。
    もうすぐかな?

じぃ〜さんが犬に追われる姿を見てみたかった
    マチャ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/01 08:58:56
    RE: カニ
    マチャさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> 表紙のカニさんをみて、今度は何処を潜ったのかな〜?と思ったら
    > 食べたのね!
    > 地下鉄の韓国語表記、名古屋では記憶にありませんね。
    > でも東山線の名古屋では「○○ニダ〜」と韓国語の車内アナウンスが流れてますよね。

そうですよね!やっぱり見たことないですよね!!
    東山線ではアナウンスしてるんですか、知りませんでした^^;

> さすが北きゃー道、海の幸がいっぱい。
    > 飲んで食べて、飲んで食べて、飲んで飲んで…
    > あらあら、午前様。

海の幸が本当に美味しいんです。やはり新鮮なんでしょう。

午前様は本当に久しぶりですよぉ〜
    > ちびじぃ〜ちゃんが生まれたら、飲んでばかりいないで、早く帰ってお風呂に入れるのよ!

はい!ちゃんと育児に参加しますよ(*^^)v

> 奥様のお腹、大きくなりましたね。
    > もうすぐかな?

来月の6日が予定日です。そして10カ月に入ったらいつでも
    車が運転出来るように禁酒期間に突入です^^;
    > じぃ〜さんが犬に追われる姿を見てみたかった

ハハハ^^;

そういえば、越前クラゲはそろそろですか?

• クラウザーさん 2010/09/30 21:33:54
    酒豪?
    じぃ〜さま。
    お邪魔いたします♪

札幌の地下鉄はキュンキュン言って走ってましたか〜?
    鉄道でなく、タイヤで走ってるんですよ〜!

だから、音も変な音で近寄ってくるんです〜。
    気づきました?

そんなことより・・
    すっごい飲みっぷりですね〜♪
    感心です。
    そして翌日は早起き!
    感心・感心ですー。

二日酔いは大丈夫でしたか?
    運転に差し支えませんでしたか?

札幌ではお仲間さまに逢えて、美味しいお酒でしたね。
    なおかつ美味しい料理で。

良かったですね。

ダジャレも素晴らしいです。

北海道に行きたくなりました〜!
    飛行機で(笑)

失礼いたしました。

クラウザー

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/01 08:32:02
    RE: 酒豪?
    クラウザー隊長! おはようございます♪

いつも本当にありがとうございます!!
    > 札幌の地下鉄はキュンキュン言って走ってましたか〜?
    > 鉄道でなく、タイヤで走ってるんですよ〜!
    > だから、音も変な音で近寄ってくるんです〜。
    > 気づきました?

へぇへぇへぇ〜です!タイヤなんですかぁ〜
    全く気付きませんでした^^;
    > そんなことより・・
    > すっごい飲みっぷりですね〜♪
    > 感心です。
    > そして翌日は早起き!
    > 感心・感心ですー。
    > 二日酔いは大丈夫でしたか?
    > 運転に差し支えませんでしたか?

二日酔い等は問題ありませんでしたよぉ〜
    美味しいお酒は残らないんですね!
    > 札幌ではお仲間さまに逢えて、美味しいお酒でしたね。
    > なおかつ美味しい料理で。
    > 良かったですね。

はい!食べ物も美味しいしお酒も美味しいし、
    北海道は天国ですね!
    > ダジャレも素晴らしいです。
    > 北海道に行きたくなりました〜!
    > 飛行機で(笑)

ダジャレ良かったですか^^;

北海道は飛行機ですね(笑)

zzr-cさんのトラベラーページ