2010/08/13 - 2010/08/15
cervo-montagnaさん
- cervo-montagnaさんTOP
最終日の食事は近海で取れる、エビとソフトシェルクラブが美味しいと評判のレストランに行くことに。
運河のほとりに建てられたこのレストランは南からふく海風に揺られながらチャーンに来たのでチャーンビールをまずは流し込み、パリパリのソフトシェルクラブをいただく。
程よくチャーンビールで酔っ払っていると、天井からトッケーの鳴き声が聞こえてくる。
翌日は忙しいバンコク。。。。帰りたくない気持ち満点でトッケーの鳴き声を聞いた。
- レンタカー
チャーン島、デワホテル脇のソイを入り、一番奥にあるレストランが経営するゲストハウス。かなりいい感じ。
レストラン外観
名物のソフトシェルクラブ。ビールとともにかぶりつきました
エビとグラスヌードル
一つのポーションが比較的小さいのに図に乗って隣のテーブルが美味しそうに食べていたチキンとカシューナッツを注文
もともと船着き場だったピアを改築してレストランにしたとか
ソフトシェルクラブ最高でした
食事をしてすっかり酔っ払った後、オフシーズンのためほとんど人のいない島のメイン道路を通り、ホテルに向かいます
暗闇の中こうこうと光る路上のバー。ここもオフシーズンのためお客さんは誰ひとりしておらず
翌日屋台で食べたチキンとご飯に目玉焼き乗せ。
チキンにはガーリックが香ばしく、ナンプラーをたっぷりかけていただく。
ワンプレート飯が屋台では本当においしい -
隣のおっちゃんが食べていた野菜炒めとご飯卵焼きのせ。
これも美味しそう。。。 -
なぜかフライドポテトが食べたくて注文してしまった。しかしタイ屋台でフライドポテトまであるとは
でもこのフライドポテトにナンプラーをかけて食べてみるとなんとも南国風、タイ風フライドポテトになり、フライドポテートと英語風のアクセントがフライドポテトーーとタイ風アクセントに変わります
屋台がある、チャーン島の一番栄えている場所
cervo-montagnaさんの関連旅行記