チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太陽が完全に沈む前にタイで2番目に大きな島、チャーン島の半分を探検してみようと車に乗り、岬方面と走らせた。チャーン島全体が国立公園となっているため、あちらこちらに手つかずの自然が残されており、窓を全開に開けて走ると気持ちがいい。<br /><br />海岸沿いを離れ山の中をしばし走りまた海岸沿いに戻って、バンバオという港に到着。ここからダイビングに向かう船も多数出ているらしいが何せ到着したのは夕暮れ。ダイビング客も少なく車を止めて歩いていると美味しい匂いが漂ってくる。港=美味しい魚介というのは世界共通のことで探すまでもなく美味しそうなレストランに入り、白ワインと一緒に山盛りのガーリックでソテーされたエビをいただく。そう明日もお休み。ガーリックを気にしなく堪能いたしました<br />

2010年夏休み  チャーン島での初日の夕食編

2010/08/13 - 2010/08/15

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

日もだんだん暮れて

• 地元ではダイビング、シュノーケリングで混みあう港も日が暮れるとかなり静かになります

ちょっと寂しい地方の漁港という感じ

疲れた体を白ワインで癒します

程よくニンニクが効いたモーニンググローリー

黒コショウが効いたシュリンプも美味しかった

sword fishのステーキ

地元のイカリングフライ

甘辛ソースでいただきます

お腹いっぱいになったところでホテルに帰ってちょっと散歩へ

暗闇にヤシの木が浮かび上がります

• 暗闇に浮かび上がるプールは幻想的

暗闇に浮かび上がるプールは幻想的

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る