チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回チャーン島でお世話になったのはAMARI HOTELというバンコクにもある、チェーンホテル。チャーン島では最大級のプールがあり、そのプールを囲むように部屋が並ぶ。Welcome drinkのあと、無事チェックインを済ませプールサイドで昼寝。清々しい海風に吹かれながらの昼寝は普段の疲れと昨日までのインド臭を吹き飛ばすには最高の時間でした<br /><br /><br />宿泊したホテルは<br />Amari Emerald Cove Koh Chang<br />www.amari.com/emeraldcove/<br />

2010年夏休み チャーン島  アマリホテルに宿泊編

2010/08/13 - 2010/08/15

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

宿泊したホテルは
Amari Emerald Cove Koh Chang
www.amari.com/emeraldcove/

ホテルに着くころには完全に雲も消え、綺麗な夕日が

南国らしい景色は心も体もなごみます

到着後ぐっすり昼寝。起きたら誰もいませんでした

ちょっとブランコに乗り、そよ風に身を任せボーとしている時間も幸せな時間です

チャーン島でも1,2を争うプール面積

朝ごはんはホテル一階のレストランで

日もすっかり暮れてホテルは幻想的な明かりの元に照らされます

誰もいない屋外ジャグジー 飛び込んでみた。。。

今日の長旅を取るため、この大きなベットにダイブ後速攻で眠りました

部屋の中 リビングに飾られていたwelcome flower

前までインド、インドネシアと忙しい日々を送っていたのでゆっくり久しぶりにバスタブにつかって日ごろの疲れをとることに

amenitieも充実です

ホテル南館 外観風景

ocean viewではなかったけれどもバルコニーで海風を感じながらビールを飲み、至福の時を味わいました

• ブルートレインさん 2010/09/26 00:16:59
    素晴らしい夕日ですね。
    cervo-montagnaさんへ

ブルートレインです。チェーン島という名前を初めて聞きました。私は先

日グアムに出かけまして、綺麗な海&夕日に興味を持つようになりました。そ

れにしても、チェーン島の夕日は最高ですね。正に、心も体もリフレッシュ

といった感じですね。

将来私も是非この島に行ってみたいと思いました。素晴らしい旅行記に一

票入れさせていただきます。

ブルートレイン

cervo-montagna

cervo-montagnaさん からの返信 2010/09/26 21:01:08
    RE: 素晴らしい夕日ですね。
    ブルートレーンさん

こんにちわ 掲示板への書き込みありがとうございます

チャーン島はバンコクから陸路で4時間、空路で1時間、南東方面にあり、プーケット島に続く面積では第二の島です
    しかしプーケットとは違い、自然が多く残る島で、島内には空港もなく、のんびりリゾートできる島です。

雨季にもかかわらず全工程素晴らしい青空に見舞われ最高の夏休みでした

またこちらこそお邪魔させていただきます

今後ともよろしくお願いいたします

CERVO

cervo-montagnaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る